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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/09/2003
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, A. L. C. C.; GONTIJO, M. R.; PENNA, A. G.; RABELO, L. S.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; FERREIRA, J. J. C.; SOBREIRAS, R. F.; RODRIGUEZ, N. M.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Avaliação dos teores de proteína bruta e digestibilidade "in vitro" da matéria seca de hibridos de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense".
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal no Brasil do futuro. Anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS) de dois híbridos comerciais e quatro híbridos experimentais de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense", plantados em duas épocas diferentes e submetidos a três cortes consecutivos. Utilizou-se um delineamento experimental de blocos ao acaso, utilizando-se quatro repetições de seis híbridos. As análises foram feitas utilizando-se o teste SNK (P<0,05). Houve diferença significativa (P<0,05) entre as médias dos híbridos para os teores de MS e PB. Na época 1, todos os híbridos tiveram menores teores de MS no corte 1 e os cortes 2 e 3 foram semelhantes entre si. Na primeira época, os híbridos não diferiram quanto à PB dentro dos cortes 2 e 3. Os híbridos tenderam a apresentar menores teores protéicos no terceiro corte, com exceção do híbrido CMSXS 156 x CMSXS 912, que manteve constantes seus teores de PB. Na época 2, os híbridos apresentaram maiores teores protéicos no primeiro corte. A primeira época de plantio apresentou média protéica superior (P<0,05) à segunda> Os valores médios de DIVMS dos híbridos não diferiram estatisticamente (P>0,05). Os valores apresentaram pequeno intervalo de variação, com valor médio de 57,00%. Os híbridos apresentaram valores semelhantes dentro de todos os cortes, em ambas as épocas de plantio. As épocas foram semelhantes (P>0,05) quanto os valores médios de DIVMS.
Thesagro:  Nitrogênio; Sorgo; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72702/1/Avaliacao-teores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS15676 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FULGEARINI, M. A.; FERREIRA, W.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  MIGUEL ANGELO FULGEARINI, UERGS; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Escaldura superficial: alfa-farneseno e trienas conjugadas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 18.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A escaldadura Superficial da maçã é um distúrbio fisiológico caracterizado pelo escurecimento da epiderme do fruto, causado pela oxidação do sesquiterpeno alfa-farneseno com formação de trienas conjugadas. Esse composto aparece principalmente quando os frutos são removidos da armazenagem a baixas temperaturas. Os sintomas são mais evidentes depois de 3 a 4 meses de armazenamento refrigerado, aumentando quando os frutos são expostos à temperatura ambiente. O objetivo do presente trabalho foi padronizar um protocolo de extração e quantificação dos compostos alfa-farneseno e trienas conjugadas em maçãs.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Composto alfa-farneseno; Escaldadura superficial; IC; Iniciação cientifica; Padronização; Protocolo de extração.
Thesagro:  Distúrbio fisiológico; Fruticultura; Maçã.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870326/1/Resumos-8IC-2010-18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12741 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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