|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/09/2003 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. L. C. C.; GONTIJO, M. R.; PENNA, A. G.; RABELO, L. S.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; FERREIRA, J. J. C.; SOBREIRAS, R. F.; RODRIGUEZ, N. M. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação dos teores de proteína bruta e digestibilidade "in vitro" da matéria seca de hibridos de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense". |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal no Brasil do futuro. Anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS) de dois híbridos comerciais e quatro híbridos experimentais de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense", plantados em duas épocas diferentes e submetidos a três cortes consecutivos. Utilizou-se um delineamento experimental de blocos ao acaso, utilizando-se quatro repetições de seis híbridos. As análises foram feitas utilizando-se o teste SNK (P<0,05). Houve diferença significativa (P<0,05) entre as médias dos híbridos para os teores de MS e PB. Na época 1, todos os híbridos tiveram menores teores de MS no corte 1 e os cortes 2 e 3 foram semelhantes entre si. Na primeira época, os híbridos não diferiram quanto à PB dentro dos cortes 2 e 3. Os híbridos tenderam a apresentar menores teores protéicos no terceiro corte, com exceção do híbrido CMSXS 156 x CMSXS 912, que manteve constantes seus teores de PB. Na época 2, os híbridos apresentaram maiores teores protéicos no primeiro corte. A primeira época de plantio apresentou média protéica superior (P<0,05) à segunda> Os valores médios de DIVMS dos híbridos não diferiram estatisticamente (P>0,05). Os valores apresentaram pequeno intervalo de variação, com valor médio de 57,00%. Os híbridos apresentaram valores semelhantes dentro de todos os cortes, em ambas as épocas de plantio. As épocas foram semelhantes (P>0,05) quanto os valores médios de DIVMS. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Sorgo; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72702/1/Avaliacao-teores.pdf
|
Marc: |
LEADER 02408nam a2200253 a 4500 001 1487113 005 2018-06-06 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. C. C. 245 $aAvaliação dos teores de proteína bruta e digestibilidade "in vitro" da matéria seca de hibridos de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense".$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal no Brasil do futuro. Anais. Santa Maria: SBZ: UFSM$c2003 520 $aForam avaliados os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS) de dois híbridos comerciais e quatro híbridos experimentais de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense", plantados em duas épocas diferentes e submetidos a três cortes consecutivos. Utilizou-se um delineamento experimental de blocos ao acaso, utilizando-se quatro repetições de seis híbridos. As análises foram feitas utilizando-se o teste SNK (P<0,05). Houve diferença significativa (P<0,05) entre as médias dos híbridos para os teores de MS e PB. Na época 1, todos os híbridos tiveram menores teores de MS no corte 1 e os cortes 2 e 3 foram semelhantes entre si. Na primeira época, os híbridos não diferiram quanto à PB dentro dos cortes 2 e 3. Os híbridos tenderam a apresentar menores teores protéicos no terceiro corte, com exceção do híbrido CMSXS 156 x CMSXS 912, que manteve constantes seus teores de PB. Na época 2, os híbridos apresentaram maiores teores protéicos no primeiro corte. A primeira época de plantio apresentou média protéica superior (P<0,05) à segunda> Os valores médios de DIVMS dos híbridos não diferiram estatisticamente (P>0,05). Os valores apresentaram pequeno intervalo de variação, com valor médio de 57,00%. Os híbridos apresentaram valores semelhantes dentro de todos os cortes, em ambas as épocas de plantio. As épocas foram semelhantes (P>0,05) quanto os valores médios de DIVMS. 650 $aNitrogênio 650 $aSorgo 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aGONTIJO, M. R. 700 1 $aPENNA, A. G. 700 1 $aRABELO, L. S. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aFERREIRA, J. J. C. 700 1 $aSOBREIRAS, R. F. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FULGEARINI, M. A.; FERREIRA, W.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
MIGUEL ANGELO FULGEARINI, UERGS; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Escaldura superficial: alfa-farneseno e trienas conjugadas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 18. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A escaldadura Superficial da maçã é um distúrbio fisiológico caracterizado pelo escurecimento da epiderme do fruto, causado pela oxidação do sesquiterpeno alfa-farneseno com formação de trienas conjugadas. Esse composto aparece principalmente quando os frutos são removidos da armazenagem a baixas temperaturas. Os sintomas são mais evidentes depois de 3 a 4 meses de armazenamento refrigerado, aumentando quando os frutos são expostos à temperatura ambiente. O objetivo do presente trabalho foi padronizar um protocolo de extração e quantificação dos compostos alfa-farneseno e trienas conjugadas em maçãs. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Composto alfa-farneseno; Escaldadura superficial; IC; Iniciação cientifica; Padronização; Protocolo de extração. |
Thesagro: |
Distúrbio fisiológico; Fruticultura; Maçã. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870326/1/Resumos-8IC-2010-18.pdf
|
Marc: |
LEADER 01544nam a2200289 a 4500 001 1870326 005 2022-07-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFULGEARINI, M. A. 245 $aEscaldura superficial$balfa-farneseno e trienas conjugadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $ap. 18. 500 $aResumo. 520 $aA escaldadura Superficial da maçã é um distúrbio fisiológico caracterizado pelo escurecimento da epiderme do fruto, causado pela oxidação do sesquiterpeno alfa-farneseno com formação de trienas conjugadas. Esse composto aparece principalmente quando os frutos são removidos da armazenagem a baixas temperaturas. Os sintomas são mais evidentes depois de 3 a 4 meses de armazenamento refrigerado, aumentando quando os frutos são expostos à temperatura ambiente. O objetivo do presente trabalho foi padronizar um protocolo de extração e quantificação dos compostos alfa-farneseno e trienas conjugadas em maçãs. 650 $aDistúrbio fisiológico 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aComposto alfa-farneseno 653 $aEscaldadura superficial 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aPadronização 653 $aProtocolo de extração 700 1 $aFERREIRA, W. 700 1 $aGIRARDI, C. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|