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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/08/2012
Data da última atualização:  22/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORO, G. V.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; CEROZI, B. da S.; BALDESSIN JUNIOR, I.; PENA, S. V.; CYRINO, J. E. P.
Afiliação:  GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, Pós-graduanda ESALQ; RICARDO BASSO ZANON, Pós-graduando ESALQ; BRUNNO DA SILVA CEROZI, Pós-graduando ESALQ; ISMAEL BALDESSIN JUNIOR, ESALQ; SÉRGIO VANDERLEI PENA, ESALQ; JOSÉ EURICO POSSEBON CYRINO, ESALQ.
Título:  Utilização de fontes de energia não proteica pelo dourado (Salminus brasiliensis).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.
Conteúdo:  Foi conduzido um ensaio para determinar a melhor relação entre as fontes de energia não proteicas nas rações de alevinos de dourados. O estudo foi conduzido no laboratório de nutrição de peixes, pertencente ao setor de piscicultura do departamento de Zootecnia, da Escola Superior de Agricultura ?Luiz de Queiroz?, USP, Piracicaba, SP.
Palavras-Chave:  Energia não proteica.
Thesagro:  Carboidrato; Dourado; Lipídio; Nutrição animal; Peixe de água doce; Ração.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64641/1/R0344-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA75 - 1UPCRA - CDCNPASA-SP222012.022
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, E. do R.; LUZ, F. V. F. da; BITENCOURT, H. R.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANJOS, M. L. dos; MACIEL, C. J. de A.; MARINHO, A. M. do R.; PINHEIRO, J. C.; CORREA, J. P. da C.; REIS, A. M. F.
Afiliação:  E. do Rosário Costa, UFPA; F. Victor F. da Luz, UFPA; H. Rodrigues Bitencourt, UFPA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; M. L. dos Anjos, UFPA; C. J. de Almeida Maciel, UFPA; A. M. do Rosário Marinho, UFPA; J. Ciriaco Pinheiro, UFPA; J. P. da Costa Correa, UFPA; A. Marcos F. Reis, UFPA.
Título:  Obtenção e caracterização de (2E)-1-fenil-3-(2-hidróxi-fenil)-prop-2-EN-1-ONA e (2E)-1,3-bis-fenil-prop-2-en-1-ona.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Chalconas são quimicamente definidas como cetonas alfa,beta-insaturadas, enonas, com o esqueleto 1,3-diaril-prop-2-en-1-ona. As Chalconas fazem parte da classe dos flavonóides, como uma de suas subclasses, onde tanto a carbonila quanto a porção olefínica estão ligadas a substituintes aromáticos. Possuem amplo espectro de atividade biológica, tais como antifúngica, antibacteriana, leishmanicida, entre outras (VOLTOLINI, 2010). São alvos de vários estudos de síntese, isolamento e identificação (DORNAS, et al., 2007). Existem alguns métodos relatados na literatura para a síntese desses compostos. No entanto, a síntese mais utilizada é a condensação de Claisen- Schmidt, entre derivados de acetofenona e benzaldeído. Essa reação é uma reação aldólica cruzada (SOLOMONS; FRYHLE, 2002). Este trabalho teve por objetivo sintetizar e caracterizar as substâncias 2- hidróxi-chalcona (1) e chalcona (2) (Figura 1), no decorrer do curso de Química Orgânica Experimental. Tais substâncias serão utilizadas posteriormente para preparação de derivados e testes biológicos.
Palavras-Chave:  Chalcona; Condensação; Métodos de Identificação.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159322/1/OBTENCAO-E-CARACTERIZACAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59268 - 1UPCAA - DD
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