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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/04/2017 |
Data da última atualização: |
15/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LEITAO, R. C.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; BRITO, M. Z. R. de; VALE, M. DO S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT; ANA RIBEIRO CASSALES, CNPAT; LILIAN CHAYN ALEXANDRE, CNPAT; FRANCISCA GLEYCIARA CAVALCANTE PINHEIRO, Tecnóloga em processos químicos, mestre em Química, doutoranda em química, Universidade Federal do Ceará; AMANDA KELLY LIMA SOARES, Graduanda em Química na Universidade Estadual do Ceará; MARIA ZILMARA RODRIGUES DE BRITO, Graduanda em Processos Químicos, Intituto Federal do Ceará; MARIA DO SOCORRO VALE, Química Industrial, doutora em Engenharia Civil com ênfase em Saneamento Ambiental, pós-doutoranda Universidade Federal do Ceará.; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; SANDRA TÉDDE SANTAELLA, Química, doutora em Hidráulica e Saneamento, profa. associada da Universidade Federal do Ceará; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Produção de lignossulfonatos a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açucar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 228). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bagaço da cana-de-açucar; Extração da lignina. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159234/1/COT17002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
08/04/2017 |
Data da última atualização: |
08/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FREITAS, L. E. L. de; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; LUNDSTEDT, L. M. |
Afiliação: |
LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA. |
Título: |
Práticas para avaliação da qualidade física em rações para peixes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 3). |
ISSN: |
2359-1854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alimentação destaca-se como um dos fatores mais importantes na piscicultura, uma vez que influencia diretamente o crescimento e a saúde dos peixes. Tal fator é determinante para a produtividade e a lucratividade de um empreendimento, podendo representar até 70% dos custos operacionais de uma piscicultura intensiva. Nesse sentido, o emprego de rações balanceadas torna-se fundamental, a fim de assegurar o fornecimento quali-quantitativo de nutrientes essenciais aos peixes confinados, proporcionando bom desempenho zootécnico e boa qualidade final do pescado. A avaliação da qualidade física das rações deve ser implantada como rotina pelo piscicultor sempre que um novo lote de ração for adquirido, já que existem diferenças, principalmente quanto à formulação, entre um lote e outro de um mesmo fabricante de ração. |
Thesagro: |
Nutricao animal; Peixe; Racao. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158772/1/CNPASA-2016-ct3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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