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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
11/03/2002 |
Data da última atualização: |
11/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de (ed.). |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Uva de mesa: pós-colheita. |
Edição: |
2. ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Páginas: |
77 p. |
Descrição Física: |
il. Color. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 12). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Armando César Macedo Saraiva, Daniel Terao, Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, José Lincoln Pinheiro Araújo, Joston Simão de Assis, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Marta Verônica Damasceno de Melo, Mohammad Menhazuddin Choudhury, Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares, Tatiana Silva da Costa. |
Conteúdo: |
Autores: Armando César Macedo Saraiva, Daniel Terao, Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, José Lincoln Pinheiro Araújo, Joston Simão de Assis, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Marta Verônica Damasceno de Melo, Mohammad Menhazuddin Choudhury, Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares, Tatiana Silva da Costa.
Agronegócio de uvas de mesa; Características dos cachos de uva; Colheita e manejo pós-colheita de uva; Segurança de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Agronegócio da uva; Boas práticas; Característica dos cachos de uva; Colheita da uva; Cultivo; Manejo da uva; Patologia da uva; Pós colheita; Segurança de alimentos; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Armazenamento; Beneficiamento; Colheita; Doença de Planta; Embalagem; Maturação; Pós-Colheita; Segurança Alimentar; Uva; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Postharvest technology; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01919nam a2200421 a 4500 001 1162753 005 2022-07-11 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aUva de mesa$bpós-colheita. 250 $a2. ed. rev. e ampl. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2007 300 $a77 p.$cil. Color. 490 $a(Frutas do Brasil, 12). 500 $aAutores: Armando César Macedo Saraiva, Daniel Terao, Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, José Lincoln Pinheiro Araújo, Joston Simão de Assis, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Marta Verônica Damasceno de Melo, Mohammad Menhazuddin Choudhury, Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares, Tatiana Silva da Costa. 520 $aAutores: Armando César Macedo Saraiva, Daniel Terao, Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, José Lincoln Pinheiro Araújo, Joston Simão de Assis, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Marta Verônica Damasceno de Melo, Mohammad Menhazuddin Choudhury, Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares, Tatiana Silva da Costa. Agronegócio de uvas de mesa; Características dos cachos de uva; Colheita e manejo pós-colheita de uva; Segurança de alimentos. 650 $aPostharvest technology 650 $aPostharvest treatment 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 650 $aColheita 650 $aDoença de Planta 650 $aEmbalagem 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 650 $aSegurança Alimentar 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAgronegócio da uva 653 $aBoas práticas 653 $aCaracterística dos cachos de uva 653 $aColheita da uva 653 $aCultivo 653 $aManejo da uva 653 $aPatologia da uva 653 $aPós colheita 653 $aSegurança de alimentos 653 $aUva de mesa
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/03/2024 |
Data da última atualização: |
20/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CAMARA, B. R. B.; FONSECA, L. da S.; LUCIANO, A. P.; MARTINS, P. G. M. de A.; ALMEIDA, A. A. de; VALENTIM, J. K.; NAVES, L. de P.; MATRANGOLO, W. J. R. |
Afiliação: |
BÁRBARA ROMÉLIA BATISTA CAMARA, UNIVERSIDADE JOSÉ DO ROSÁRIO VELLANO -UNIFENAS; LEONARDO DA SILVA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES JEQUITINHONHA E MUCURI; ADRIANO PEDREIRA LUCIANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES JEQUITINHONHA E MUCURI; PAULO GUSTAVO MACEDO DE ALMEIDA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES JEQUITINHONHA E MUCURI; ALEXANDER ALEXANDRE DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; JEAN KAIQUE VALENTIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; LUCIANA DE PAULA NAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS. |
Título: |
Valor nutritivo das folhas secas de Cratylia argentea na alimentação de coelhos em crescimento. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 25, 77004P, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1809-6891v25e-77004P |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nutrição na criação de coelhos representa cerca de 70% de todos os custos; nesse sentido, a Cratylia argentea é uma excelente alternativa como alimento devido à sua composição bromatoló-gica. Nosso objetivo foi avaliar o valor nutricional de dietas formuladas com folhas secas de C. argen-tea na alimentação de coelhos em crescimento. Foram utilizados 28 coelhos brancos da raça Nova Zelândia, com 55 dias de idade, de ambos os sexos. Dois tratamentos (n = 14, 7 machos e 7 fêmeas) foram avaliados em delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 2. A dieta controle (CTRL) foi formulada para atender às exigências nutricionais de coelhos em crescimen-to, e a dieta teste (DRY) foi obtida substituindo 20% da dieta CTRL por folhas secas de C. argentea. O pe-ríodo experimental compreendeu 11 dias, sendo sete dias de adaptação e quatro dias de coleta total de fezes. O ganho médio diário, o consumo de matéria seca, a conversão alimentar e o peso corporal final não foram afetados pela substituição da dieta CTRL por folhas secas de C. argentea. O coeficiente de digestibilidade da matéria seca apresentou melhores resultados nos coelhos CTRL (Fêmea: 72,19%, Macho: 72,48%). Coelhos alimentados com a dieta CTRL apresentaram maior consumo de proteína bruta do que os alimentados com a dieta DRY, porém esses coelhos tiveram maior excreção e menor retenção de proteína bruta. Conclui-se que Cratylia argentea apresenta valores de 1.400,67 kcal de energia digestível por kg de matéria seca e 3,34% de proteína digestível por kg de matéria seca.Palavras-chave: alimento alternativo; digestibilidade; leguminosa; produção de coelhos. MenosA nutrição na criação de coelhos representa cerca de 70% de todos os custos; nesse sentido, a Cratylia argentea é uma excelente alternativa como alimento devido à sua composição bromatoló-gica. Nosso objetivo foi avaliar o valor nutricional de dietas formuladas com folhas secas de C. argen-tea na alimentação de coelhos em crescimento. Foram utilizados 28 coelhos brancos da raça Nova Zelândia, com 55 dias de idade, de ambos os sexos. Dois tratamentos (n = 14, 7 machos e 7 fêmeas) foram avaliados em delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 2. A dieta controle (CTRL) foi formulada para atender às exigências nutricionais de coelhos em crescimen-to, e a dieta teste (DRY) foi obtida substituindo 20% da dieta CTRL por folhas secas de C. argentea. O pe-ríodo experimental compreendeu 11 dias, sendo sete dias de adaptação e quatro dias de coleta total de fezes. O ganho médio diário, o consumo de matéria seca, a conversão alimentar e o peso corporal final não foram afetados pela substituição da dieta CTRL por folhas secas de C. argentea. O coeficiente de digestibilidade da matéria seca apresentou melhores resultados nos coelhos CTRL (Fêmea: 72,19%, Macho: 72,48%). Coelhos alimentados com a dieta CTRL apresentaram maior consumo de proteína bruta do que os alimentados com a dieta DRY, porém esses coelhos tiveram maior excreção e menor retenção de proteína bruta. Conclui-se que Cratylia argentea apresenta valores de 1.400,67 kcal de energia digestível por k... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Coelho; Digestibilidade; Leguminosa; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Legumes; Rabbits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163030/1/Valor-nutritivo-das-folhas-secas-de-Cratylia-argentea.pdf
|
Marc: |
LEADER 02625naa a2200313 a 4500 001 2163030 005 2024-03-20 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1809-6891v25e-77004P$2DOI 100 1 $aCAMARA, B. R. B. 245 $aValor nutritivo das folhas secas de Cratylia argentea na alimentação de coelhos em crescimento.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aA nutrição na criação de coelhos representa cerca de 70% de todos os custos; nesse sentido, a Cratylia argentea é uma excelente alternativa como alimento devido à sua composição bromatoló-gica. Nosso objetivo foi avaliar o valor nutricional de dietas formuladas com folhas secas de C. argen-tea na alimentação de coelhos em crescimento. Foram utilizados 28 coelhos brancos da raça Nova Zelândia, com 55 dias de idade, de ambos os sexos. Dois tratamentos (n = 14, 7 machos e 7 fêmeas) foram avaliados em delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 2. A dieta controle (CTRL) foi formulada para atender às exigências nutricionais de coelhos em crescimen-to, e a dieta teste (DRY) foi obtida substituindo 20% da dieta CTRL por folhas secas de C. argentea. O pe-ríodo experimental compreendeu 11 dias, sendo sete dias de adaptação e quatro dias de coleta total de fezes. O ganho médio diário, o consumo de matéria seca, a conversão alimentar e o peso corporal final não foram afetados pela substituição da dieta CTRL por folhas secas de C. argentea. O coeficiente de digestibilidade da matéria seca apresentou melhores resultados nos coelhos CTRL (Fêmea: 72,19%, Macho: 72,48%). Coelhos alimentados com a dieta CTRL apresentaram maior consumo de proteína bruta do que os alimentados com a dieta DRY, porém esses coelhos tiveram maior excreção e menor retenção de proteína bruta. Conclui-se que Cratylia argentea apresenta valores de 1.400,67 kcal de energia digestível por kg de matéria seca e 3,34% de proteína digestível por kg de matéria seca.Palavras-chave: alimento alternativo; digestibilidade; leguminosa; produção de coelhos. 650 $aDigestibility 650 $aLegumes 650 $aRabbits 650 $aAlimento Alternativo 650 $aCoelho 650 $aDigestibilidade 650 $aLeguminosa 650 $aProdução 700 1 $aFONSECA, L. da S. 700 1 $aLUCIANO, A. P. 700 1 $aMARTINS, P. G. M. de A. 700 1 $aALMEIDA, A. A. de 700 1 $aVALENTIM, J. K. 700 1 $aNAVES, L. de P. 700 1 $aMATRANGOLO, W. J. R. 773 $tCiência Animal Brasileira$gv. 25, 77004P, 2024.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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