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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/01/2020
Data da última atualização:  31/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, L. M. M.; FERREIRA, M. F. L.; RIBEIRO, J. A.; SILVA, W. A. da; PAES, M. C. D.; TROMBETE, F. M.
Afiliação:  Larissa Mirelle Mendes Magalhães, UFSJ; Marinna Fabiane Lourenço Ferreira, UFSJ; Jéssica Aparecida Ribeiro, UFSJ; Washington Azevêdo da Silva, UFSJ; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; Felipe Machado Trombete, UFSJ.
Título:  Substituição parcial de farinha de trigo por farinha de milho biofortificado germinado na produção de pães de forma: efeitos na cor, volume e perfil de textura.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2019, Montes Claros. Interdisciplinaridade e inovação na engenharia de alimentos: [anais]. Montes Claros: UFMG, 2019.
Páginas:  p. 960-967.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos publicados nos últimos anos têm demonstrado uma tendência dos consumidores de diferentes países pelo consumo de cereais germinados, processo no qual os grãos são hidratados e permanecem em repouso para que ocorra naturalmente o desenvolvimento do embrião, tendo como consequência diversas modificações químicas e nutricionais. No entanto, poucos estudos têm sido realizados no Brasil sobre esse tema. Essa pesquisa objetivou produzir farinha integral de milho germinado e não germinado, utilizando como matéria-prima o milho biofortificado BRS 4104, cereal com elevados teores de carotenoides e avaliar o efeito da adição da farinha sobre a cor, volume específico e perfil de textura de pães. Foram desenvolvidos pães com substituição de 15% e 30% de farinha de trigo por farinha de milho integral germinado e não germinado. A adição de farinha de milho biofortificado aumentou a intensidade da cor amarela (b+) em todas as formulações e as elaboradas com substituição de até 15% não acarretam mudanças negativas no volume e textura dos pães, podendo ser utilizadas na produção dos pães de forma. Substituições de 30% não são viáveis do ponto de vista tecnológico por causarem redução de cerca de 20% do volume específico, apresentando menor coesividade e maiores valores de firmeza, gomosidade e mastigabilidade.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Análise Física; Cereal; Germinação; Grão; Panificação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209985/1/Substituicao-parcial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29130 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  26/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FREITA, E. O.; MELO, B. P.; LOURENCO-TESSUTTI, I. T.; ARRAES, F. B. M.; AMORIM, R. M.; LISEI-DE-SÁ, M. E.; COSTA, J. A.; LEITE, A. G. B.; FAHEEM, M.; FERREIRA, M. A.; MORGANTE, C. V.; FONTES, E. P. B.; GROSSI-DE-SA, M. F.
Afiliação:  ELINEA O. FREITA, UNB; BRUNO P. MELO, UNB; ISABELA TRISTAN LOURENCO-TESSUTTI, Cenargen; FABRÍCIO B. M. ARRAES, UNB; REGINA M. AMORIM, UNB; MARIA E. LISEI-DE-SÁ, UNB; JULIA A. COSTA, UNB; ANA G. B. LEITE, UNB; MUHAMMAD FAHEEM, UNB; MÁRCIO A. FERREIRA, UFRJ; CAROLINA VIANNA MORGANTE, CPATSA; ELIZABETH P. B. FONTES, UFV; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, Cenargen.
Título:  Identification and characterization of the GmRD26 soybean promoter in response to abiotic stresses: potential tool for biotechnological application.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  BMC Biotechnology, v. 19, article 79, 2019.
DOI:  10.1186/s12896-019-0561-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Drought is one of the most harmful abiotic stresses for plants, leading to reduced productivity of several economically important crops and, consequently, considerable losses in the agricultural sector. When plants are exposed to stressful conditions, such as drought and high salinity, they modulate the expression of genes that lead to developmental, biochemical, and physiological changes, which help to overcome the deleterious effects of adverse circumstances. Thus, the search for new specific gene promoter sequences has proved to be a powerful biotechnological strategy to control the expression of key genes involved in water deprivation or multiple stress responses.
Palavras-Chave:  Análise de módulos promotores; Estresses abióticos; Gene-promotercharacterization; Promoter modules analysis; Promotor de genes; Promotor responsivo ao estresse; Stress-responsive promoter; Tolerância à seca.
Thesagro:  Ácido Abscisico; Seca; Soja.
Thesaurus NAL:  Abscisic acid; Drought tolerance.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146809/1/Identification-and-characterization-of-the-GmRD26.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205521/1/document.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN37949 - 1UPCAP - DD
CPATSA60049 - 1UPCAP - DD
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