Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  10/11/2017
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRARINI, A. dos S. F.; FERREIRA FILHO, J. B. de S.; CUADRA, S. V.; VICTORIA, D. de C.
Afiliação:  ANGEL DOS SANTOS FACHINELLI FERRARINI, Esalq/USP; JOAQUIM BENTO DE SOUZA FERREIRA FILHO, Esalq/USP; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA.
Título:  The expansion of irrigated agriculture in Brazil and potential regional limitations.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL CONFERENCE ON GLOBAL ECONOMIC ANALYSIS, 20., 2017, West Lafayette. Global economic analysis in the 21st century: challenges and opportunities. West Lafayette: Purdue University, 2017.
Páginas:  Não paginado.
ISSN:  2160-2115
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Summary. Regional expansion of irrigated agriculture causes a growth in food production in the country, minimizes risks for the farmer and strengthens food security for future generations. However, at the same time, it has a damaging effect on water availability, via demands for water use, which may intensify situations of microregional water scarcity6. The TERM-BR model was used to simulate expansion scenarios in irrigated areas, aiming at verifying the impact in the water use for 2025. Scenarios were adapted from the National Water Resources Plan (PNRH) and simulations were carried out for areas deemed potentially suitable for irrigation based on the Ministry of National Integration report (MI). Irrigated agriculture was separated from dry farming in terms of differential productivity. The Climatic Water Balance (CWB) was estimated for Northeastern States in order to compare regional water supply and demand. Results for the Brazil regions suggest that the greater impact on the GDP, investment and use of regional families would take place in the state of Mato Grosso, in the Midwest region of the country. The comparative result of the CWB and the TERM-BR model for states in the Northeastern region point to potential water availability problems in the states of Alagoas and Pernambuco in particular.
Thesagro:  Agricultura; Balanço hídrico; Simulação.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Irrigated farming; Irrigation; Simulation models; Water balance; Water management.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA19353 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 384
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo Minas Frescal. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 125). Disponível também on-line.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo mussarela. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 162). Disponível também on-line.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo tipo provolone. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo tipo provolone. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 112).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do requeijão integral de corte. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 124). Disponível também on-line.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologias de fabricação dos doces de leite pastoso em tabletes. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologias de fabricação dos doces de leite pastoso em tabletes. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 111). Disponível também on-line.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Avaliação de subprodutos agroindustriais para alimentação de ruminantes. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993. 15 p. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 71).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Análise retrospectiva, situação atual e visão prospectiva. In: TEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da (Ed.). Criação de bovinos de corte no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 11-26. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 3).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M. Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 38).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoHÜHN, S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M. Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. 17 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoHÜHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M. Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murral-Mediterrânea. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais... Goiânia: SBZ, 1981. p. 402. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; MARQUES, J. R. F.; DUTRA, S. Buffalo meat production in the Amazon Region. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 4., 1994, São Paulo. Proceedings... [S.l.: s.n., 1994?]. v. 2, p. 124-126.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; MARQUES, J. R. F.; DUTRA, S. Buffalo meat production using an integrated system with cultivated and native pastures. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 4., 1994, São Paulo. Proceedings... [S.l.: s.n., 1994?]. v. 2, p. 121-123.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; DUTRA, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio da Amazônia em três idades de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais. Pelotas: SBZ, 1983. p. 415.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S. Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 17 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 51).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Avaliação de pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 16 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 91).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A. R.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, J. C. dos. Caracterização e recomendações técnicas para melhoria do manejo reprodutivo de bovinos leiteiros no Oeste do Pará. In: LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, M. A. S. dos (Org.). Qualileite: qualidade e tecnologia na cadeia produtiva do leite no estado do Pará. Belém, PA: Marques Editora, 2015. Cap. 7, p. 189-210.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M. Bubalinos: manejo. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da. Bubalinos: produção de carne. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 2 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 384
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional