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Registros recuperados : 410 | |
42. | | COUTO, W. S.; TEIXEIRA NETO, J. F.; SIMÃO NETO, M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Estabelecimento de Brachiaria brizantha cv. Marandu sob duas fontes e doses de fósforo na região de Paragominas, Estado do Pará, Brasil. Pasturas Tropicales, v. 21, n. 1, p. 60-63, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 410 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/04/1992 |
Data da última atualização: |
01/04/2011 |
Autoria: |
HÜHN, S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M. |
Afiliação: |
SEBASTIÃO HÜHN, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE MOURA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. |
Páginas: |
17 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 28). |
Idioma: |
Espanhol Português |
Conteúdo: |
Foram selecionadas treze búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo, nos graus de sangue 1/2 Murrah-1/2 Mediterrâneo, 3/4 Murrah-1/4 Mediterrâneo, 7/8 Murrah-1/8 Mediterrâneo e 15/16 Murrah-1/16 Mediterrâneo, criados em pastagem cultivada de Canarana Erecta Lisa (Echinochloa pyramidalis) em terra inundável, em pastejo rotacionado e suplementação mineral, visando caracterizar a composição química do leite durante o período de lactação. Com base nos resultados e condições experimentais foi possível concluir que com o avanço da lactação ocorreu um gradativo aumento percentual nos componentes gordura, proteína e sólidos totais nos diferentes grupos de animais. A medida que aumenta o sangue Murrah, há uma ligeira tendência em diminuir os teores de sólidos totais e gordura. Foi observado ainda, pouco ou nenhuma alteracao na fracao nitrogenio do soro para todos os graus de sangue, nos períodos mais e menos chuvoso, com exceção nos meses iniciais e finais da lactação. No índice de caseina, pouca alteração foi observada ao longo da lactação, somente ligeira modificação no início dos períodos mais e menos chuvoso, talvez pela própria adaptação dos animais. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Belém; Brasil; Breed; Bubalino; Bufala; Buffalo; Caracteristica; Characteristic; Chemical; Chemicophysical properties; Fat; Leite de báfala; Leite de bufala; Mediterraneo; Mestica murrah-mediterraneo; Murrah; Pará; Production; Raca Mediterrâneo; Raca Mestica; Solido total; Teor. |
Thesagro: |
Análise; Análise Química; Búfalo; Gordura; Lactação; Leite; Produção; Propriedade Físico-Química; Química; Raça; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; buffalo milk; lactation; milk; total solids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31893/1/CPATU-BP28.pdf
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Marc: |
LEADER 02792nam a2200625 a 4500 001 1380308 005 2011-04-01 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHÜHN, S. 245 $aCaracterísticas do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1981 300 $a17 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 28). 520 $aForam selecionadas treze búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo, nos graus de sangue 1/2 Murrah-1/2 Mediterrâneo, 3/4 Murrah-1/4 Mediterrâneo, 7/8 Murrah-1/8 Mediterrâneo e 15/16 Murrah-1/16 Mediterrâneo, criados em pastagem cultivada de Canarana Erecta Lisa (Echinochloa pyramidalis) em terra inundável, em pastejo rotacionado e suplementação mineral, visando caracterizar a composição química do leite durante o período de lactação. Com base nos resultados e condições experimentais foi possível concluir que com o avanço da lactação ocorreu um gradativo aumento percentual nos componentes gordura, proteína e sólidos totais nos diferentes grupos de animais. A medida que aumenta o sangue Murrah, há uma ligeira tendência em diminuir os teores de sólidos totais e gordura. Foi observado ainda, pouco ou nenhuma alteracao na fracao nitrogenio do soro para todos os graus de sangue, nos períodos mais e menos chuvoso, com exceção nos meses iniciais e finais da lactação. No índice de caseina, pouca alteração foi observada ao longo da lactação, somente ligeira modificação no início dos períodos mais e menos chuvoso, talvez pela própria adaptação dos animais. 650 $aAmazonia 650 $abuffalo milk 650 $alactation 650 $amilk 650 $atotal solids 650 $aAnálise 650 $aAnálise Química 650 $aBúfalo 650 $aGordura 650 $aLactação 650 $aLeite 650 $aProdução 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aQuímica 650 $aRaça 650 $aTecnologia 653 $aAnalysis 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aBreed 653 $aBubalino 653 $aBufala 653 $aBuffalo 653 $aCaracteristica 653 $aCharacteristic 653 $aChemical 653 $aChemicophysical properties 653 $aFat 653 $aLeite de báfala 653 $aLeite de bufala 653 $aMediterraneo 653 $aMestica murrah-mediterraneo 653 $aMurrah 653 $aPará 653 $aProduction 653 $aRaca Mediterrâneo 653 $aRaca Mestica 653 $aSolido total 653 $aTeor 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aCARVALHO, L. O. D. de M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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