02792nam a2200625 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024500990007426000360017330000150020949000460022452012320027065000130150265000170151565000140153265000090154665000170155565000130157265000220158565000120160765000120161965000150163165000100164665000150165665000330167165000130170465000100171765000150172765300130174265300110175565300110176665300100177765300130178765300110180065300120181165300190182365300190184265300130186165300310187465300080190565300210191365300200193465300170195465300320197165300110200365300100201465300150202465300230203965300170206265300170207965300090209670000320210570000290213713803082011-04-01 1981 bl uuuu u0uu1 u #d1 aHÜHN, S. aCaracterísticas do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. aBelém, PA: EMBRAPA-CPATUc1981 a17 p.cil. a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 28). aForam selecionadas treze búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo, nos graus de sangue 1/2 Murrah-1/2 Mediterrâneo, 3/4 Murrah-1/4 Mediterrâneo, 7/8 Murrah-1/8 Mediterrâneo e 15/16 Murrah-1/16 Mediterrâneo, criados em pastagem cultivada de Canarana Erecta Lisa (Echinochloa pyramidalis) em terra inundável, em pastejo rotacionado e suplementação mineral, visando caracterizar a composição química do leite durante o período de lactação. Com base nos resultados e condições experimentais foi possível concluir que com o avanço da lactação ocorreu um gradativo aumento percentual nos componentes gordura, proteína e sólidos totais nos diferentes grupos de animais. A medida que aumenta o sangue Murrah, há uma ligeira tendência em diminuir os teores de sólidos totais e gordura. Foi observado ainda, pouco ou nenhuma alteracao na fracao nitrogenio do soro para todos os graus de sangue, nos períodos mais e menos chuvoso, com exceção nos meses iniciais e finais da lactação. No índice de caseina, pouca alteração foi observada ao longo da lactação, somente ligeira modificação no início dos períodos mais e menos chuvoso, talvez pela própria adaptação dos animais. aAmazonia abuffalo milk alactation amilk atotal solids aAnálise aAnálise Química aBúfalo aGordura aLactação aLeite aProdução aPropriedade Físico-Química aQuímica aRaça aTecnologia aAnalysis aBelém aBrasil aBreed aBubalino aBufala aBuffalo aCaracteristica aCharacteristic aChemical aChemicophysical properties aFat aLeite de báfala aLeite de bufala aMediterraneo aMestica murrah-mediterraneo aMurrah aPará aProduction aRaca Mediterrâneo aRaca Mestica aSolido total aTeor1 aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B.1 aCARVALHO, L. O. D. de M.