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121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACIEL, R. M.; LOPES, S. T. dos A.; SANTURIO, J. M.; MARTINS, D. B.; ROSA, A. P.; EMANUELLI, M. P. Função hepática e renal de frangos de corte alimentados com dietas com aflatoxinas e clinoptilolita natural Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1221-1225, set. 2007 Título em inglês: Hepatic and renal functions in broilers fed on diets with aflatoxins and natural clinoptilolite. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NICODEMO, M. L. F.; THIAGO, L. R. L. S.; MACEDO, M. C. M.; LOPES, S. da C. P.; GOMES, A. Metabolismo ósseo de vacas Nelore em pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 p. NR 391. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, R. C.; LAMEIRA, O. A.; LOPES, S. da C.; MENEZES, I. C. de; AMORIM, A. C. L. Micropropagação de mogno a partir de segmento caulinar (Swietenia macrophylla King). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 79-81. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MERTZ-HENNING, L. M.; LOPES, S. J.; TABALDI, L. A.; ROSSATO, L. V.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A. Susceptibility to weathering damage and oxidative stress on soybean seeds with different lignin contents in the seed coat. Journal of Seed Science, v. 38, n. 4, p. 296-304, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STORCK, L.; MARTIN, T. N.; LUCIO, A. D. ' C.; LOPES, S. J.; SANTOS, P. M. dos; CARVALHO, M. P. de. Tamanho ótimo de parcela em experimentos com milho relacionado a metodologias. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 1, p. 48-57, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, S. J.; STORCK, L.; LÚCIO, A. D'C.; LORENTZ, L. H.; LOVATO, C.; DIAS, V. de O. Tamanho de parcela para produtividade de grãos de sorgo granífero em diferentes densidades de plantas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 525-530, jun. 2005 Título em inglês: Experimental plot size in grain sorghum in different plant densities. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, N. A.; LOPES, S. B.; MALDONADE, I. R.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. Atividade antioxidante de cenoura fresca, resíduo do processamento mínimo e farinha de resíduo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. CD-ROM. Resumo 4043 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, S. T. A.; PAES, P. R. O.; KOHAYAGAWA, A.; LOPES, R. S.; LANGONI, H.; BULLA, C.; LANGRAFE, L. Atividade funcional neutrofílica em cabras com mastite induzida experimentalmente por Staphylococcus aureus e suplementadas com vitamina E (acetato DL-alpha-tocoferol). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 5, p. 515-521, out. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R. Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2011. 5 p. il. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 80). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, H. C.; LOPES, S. E.; TEIXEIRA, M. M.; MINETTE, L. J.; RINALDI, P. C. N.; BERNARDES, A. M. Avaliação das características técnica e econômica de um sistema de colheita florestal de árvores inteiras. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 37, n. 83, p. 225-232, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, R. de O.; LOPES, S. N. R. dos A.; FERREIRA, A. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Escolha dos substratos orgânicos ideais para produção de mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DOS GRUPOS PET DO ESTADO DO PARÁ, 5., 2009, Belém, PA. A importância da universidade pública e a produção de conhecimento científico: programação e resumos. Belém, PA: Universidade Federal do Pará, 2009. p. 97-98. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, P. M.; LOPES, S. J.; LÚCIO, A. D; SANTOS, O. de S.; SANTOS, V. J.; BRUM, B. Cronograma de amostragem de plantas de alface hidropônica para ajuste de curvas de crescimento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 6, p. 1601-1608, nov./dez. 2007 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; RIBEIRO, R. L. V. Elaboração de pães enriquecidos com a farinha obtida do resíduo do processamento mínimo de beterrabas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. CD-ROM. Resumo 3115. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAES, P. R. O.; LOPES, S. T. A.; LOPES, R. S.; KOHAYAGAWA, A.; TAKAHIRA, R. K.; LANGONI, H. Efeitos da administração de vitamina E na infecção mamária e na contagem de células somáticas de cabras primíparas desafiadas experimentalmente com Staphylococcus aureus. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 55, n. 1, p. 15-20, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LAMEIRA, O. A.; LOPES, S. da C.; LEÃO, N. V. M.; CORDEIRO, I. M. C. C.; REIS, L. R. S. Efeito de substratos na germinação in vitro de mogno (Swietenia macrophylla King). Plant Cell Culture & Micropropagation, Lavras, v. 2, n. 1, p. 15-19, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 245 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/04/2008 |
Data da última atualização: |
07/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARDOSO JÚNIOR, E. Q.; KATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; LOPES, S. da C.; SÁ, T. D. de A. |
Afiliação: |
EMANUEL QUEIROZ CARDOSO JÚNIOR, bolsista CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU; SEBASTIÃO DA CUNHA LOPES, bolsista CPATU; TATIANA DEANE DE ABREU SÁ, CPATU. |
Título: |
Métodos de preparo de área sobre algumas características físicas do solo e da produção do maracujazeiro (Passiflora edulis) no nordeste do Pará. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. |
Páginas: |
22 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 65). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho consistiu de métodos de preparo de área para a cultura do maracujazeiro, cv paulista (Passiflora edulis), num Argissolo Amarelo Distrófico, textura arenosa/média, em área de produtor rural, comunidade de Nossa Senhora do Rosário, no Município de Igarapé-Açu, Estado do Pará. Objetivou-se avaliar a influência do método de preparo de área nas propriedades físicas do solo e na produção do maracujazeiro. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro (4) repetições e seis (6) tratamentos: queima-Q, queima + aração e gradagem-QAG e sem queima com corte e trituração- SQ, com e sem intercalação com abóbora. A capoeira foi considerada testemunha para as análises de características do solo. Em cada área, foram coletadas amostras de solo nas profundidades de 0 cm a 5 cm, 5 cm a 10 cm e de 10 cm a 20 cm, por meio de aberturas de covas, para a determinação da densidade do solo, umidade gravimétrica (Ug) e da diferença percentual da densidade do solo (Ds). Para a análise granulométrica, a profundidade foi de 0 cm a 10 cm e de 10 cm a 20 cm. A produção de frutos do maracujá, obtida de duas safras, foi analisada pelo programa Systat. Os maiores valores de D% foram evidenciados no método SQ, 7,96 %, 6,11 % e 7,14 %, respectivamente nas profundidades de 0 cm a 5 cm, 5 cm a 10 cm e 10 cm a 20 cm e, também, com maior Ug%, sendo 16 % nas profundidades de 0 cm a 5 cm e 10 cm a 20 cm. O método QAG apresentou, nas profundidades 0 cm a 5 cm e 5 cm a 10 cm, redução nos valores de Ds, respectivamente, 1,13 g/cm3 para 1,12 g/cm3 e 1,31 g/cm3 para 1,27 g/cm3 , indicando não haver compactação do solo (o nível de compactação considerado prejudicial está por volta de um acréscimo entre 15 % e 20 % no valor inicial da densidade média do solo). Os maiores valores de D%, verificados no método SQ, estão abaixo de 15 %. Os métodos SQ e QAG apresentaram maior produção de maracujá quando comparados ao método Q. O aumento da Ds do método SQ não é prejudicial ao desenvolvimento das plantas; os métodos SQ e QAG apresentaram maior produção de frutos de maracujá; as operações de aração e gradagem do método QAG possibilitaram a redução da Ds média, o que permitiu equiparar a produção de maracujá com o método SQ, e o método SQ se mostra como uma das alternativas tecnicamente viáveis para se obter bons rendimentos de frutos de maracujá. MenosO trabalho consistiu de métodos de preparo de área para a cultura do maracujazeiro, cv paulista (Passiflora edulis), num Argissolo Amarelo Distrófico, textura arenosa/média, em área de produtor rural, comunidade de Nossa Senhora do Rosário, no Município de Igarapé-Açu, Estado do Pará. Objetivou-se avaliar a influência do método de preparo de área nas propriedades físicas do solo e na produção do maracujazeiro. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro (4) repetições e seis (6) tratamentos: queima-Q, queima + aração e gradagem-QAG e sem queima com corte e trituração- SQ, com e sem intercalação com abóbora. A capoeira foi considerada testemunha para as análises de características do solo. Em cada área, foram coletadas amostras de solo nas profundidades de 0 cm a 5 cm, 5 cm a 10 cm e de 10 cm a 20 cm, por meio de aberturas de covas, para a determinação da densidade do solo, umidade gravimétrica (Ug) e da diferença percentual da densidade do solo (Ds). Para a análise granulométrica, a profundidade foi de 0 cm a 10 cm e de 10 cm a 20 cm. A produção de frutos do maracujá, obtida de duas safras, foi analisada pelo programa Systat. Os maiores valores de D% foram evidenciados no método SQ, 7,96 %, 6,11 % e 7,14 %, respectivamente nas profundidades de 0 cm a 5 cm, 5 cm a 10 cm e 10 cm a 20 cm e, também, com maior Ug%, sendo 16 % nas profundidades de 0 cm a 5 cm e 10 cm a 20 cm. O método QAG apresentou, nas profundidades 0 cm a 5 cm e 5 cm a 10 cm, redução nos val... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Corte e trituração; Cultura maracujazeiro; Propriedade física; Proprirdade físico-química; Tipitamba. |
Thesagro: |
Corte; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção; Propriedade Físico-Química; Solo; Trituração. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Passiflora. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28040/1/BPD-65.pdf
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Marc: |
LEADER 03550nam a2200361 a 4500 001 1409634 005 2023-02-07 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO JÚNIOR, E. Q. 245 $aMétodos de preparo de área sobre algumas características físicas do solo e da produção do maracujazeiro (Passiflora edulis) no nordeste do Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2007 300 $a22 p.$cil. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 65). 520 $aO trabalho consistiu de métodos de preparo de área para a cultura do maracujazeiro, cv paulista (Passiflora edulis), num Argissolo Amarelo Distrófico, textura arenosa/média, em área de produtor rural, comunidade de Nossa Senhora do Rosário, no Município de Igarapé-Açu, Estado do Pará. Objetivou-se avaliar a influência do método de preparo de área nas propriedades físicas do solo e na produção do maracujazeiro. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro (4) repetições e seis (6) tratamentos: queima-Q, queima + aração e gradagem-QAG e sem queima com corte e trituração- SQ, com e sem intercalação com abóbora. A capoeira foi considerada testemunha para as análises de características do solo. Em cada área, foram coletadas amostras de solo nas profundidades de 0 cm a 5 cm, 5 cm a 10 cm e de 10 cm a 20 cm, por meio de aberturas de covas, para a determinação da densidade do solo, umidade gravimétrica (Ug) e da diferença percentual da densidade do solo (Ds). Para a análise granulométrica, a profundidade foi de 0 cm a 10 cm e de 10 cm a 20 cm. A produção de frutos do maracujá, obtida de duas safras, foi analisada pelo programa Systat. Os maiores valores de D% foram evidenciados no método SQ, 7,96 %, 6,11 % e 7,14 %, respectivamente nas profundidades de 0 cm a 5 cm, 5 cm a 10 cm e 10 cm a 20 cm e, também, com maior Ug%, sendo 16 % nas profundidades de 0 cm a 5 cm e 10 cm a 20 cm. O método QAG apresentou, nas profundidades 0 cm a 5 cm e 5 cm a 10 cm, redução nos valores de Ds, respectivamente, 1,13 g/cm3 para 1,12 g/cm3 e 1,31 g/cm3 para 1,27 g/cm3 , indicando não haver compactação do solo (o nível de compactação considerado prejudicial está por volta de um acréscimo entre 15 % e 20 % no valor inicial da densidade média do solo). Os maiores valores de D%, verificados no método SQ, estão abaixo de 15 %. Os métodos SQ e QAG apresentaram maior produção de maracujá quando comparados ao método Q. O aumento da Ds do método SQ não é prejudicial ao desenvolvimento das plantas; os métodos SQ e QAG apresentaram maior produção de frutos de maracujá; as operações de aração e gradagem do método QAG possibilitaram a redução da Ds média, o que permitiu equiparar a produção de maracujá com o método SQ, e o método SQ se mostra como uma das alternativas tecnicamente viáveis para se obter bons rendimentos de frutos de maracujá. 650 $aAmazonia 650 $aPassiflora 650 $aCorte 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aProdução 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aSolo 650 $aTrituração 653 $aBrasil 653 $aCorte e trituração 653 $aCultura maracujazeiro 653 $aPropriedade física 653 $aProprirdade físico-química 653 $aTipitamba 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aKATO, M. do S. A. 700 1 $aLOPES, S. da C. 700 1 $aSÁ, T. D. de A.
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