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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. de A.; SANCHES, A. G.; SOUZA, K. O. de; SILVA, E. de O. Loquat/Nispero - Eriobotrya japonica Lindl. In: RODRIGUES, S.; SILVA, E. de O.; BRITO, E. S. de (Ed.). Exotic Fruits: Reference Guide. Londres: Elsevier, 2018. p. 285-292

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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22.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. de A.; SANCHES, A. G.; SOUZA, K. O. de; SILVA, E. de O. Quince - Cydonia oblonga. In: RODRIGUES, S.; SILVA, E. de O.; BRITO, E. S. de (Ed.). Exotic Fruits: Reference Guide. Londres: Elsevier, 2018. p. 363-368

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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23.Imagem marcado/desmarcadoFGAIER, S; LOPES, M. M. DE A.; SILVA, E. de O.; AARROUF, J.; URBAN, L. Xenon lamps used for fruit surface sterilization can increase the content of total flavonols in leaves of Lactuca sativa L. without any negative effect on net photosynthesis. Plos One, San Francisco, CA, v. 14, n. 10, artigo e0223787, 18 p. 21 Oct. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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24.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. G. G. C.; LOPES, M. M.; PADILHA, L.; OLIVEIRA, M. S.; PINHO, E. V. R. von. Amostragem sequencial e marcadores de microssatélites na avaliação da qualidade genética em lotes de sementes de milho. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 92, set. 2003. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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25.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. A.; MOURA, C. F. H.; SILVA, M. S.; CARDOSO, T. G.; ENÉAS FILHO, J. Avaliação física de pedúnculos alaranjados de cajueiro anão precoce CCP 09 e CCP 76 em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 2120-2123.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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26.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. M.; CARVALHO-OKANO, R. M. de; SOUZA, A. L. de; PAIVA, H. N. de. Crescimento de mudas de cipó-cravo (Tynanthus fasciculatus Miers), uma liana com potencial medicinal. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 2, p. 211-216, mar./abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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27.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. de A.; MIRANDA, M. R. A. de; MOURA, C. F. H.; ENÉAS FILHO, J. Compostos bioativos e atividade antioxidante total de pedúnculos de caju (Anacardium occidentale L.) durante o amadurecimento de clones de cajueiro anão-precoce. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 36, n. 3, p. 325-332, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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28.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M.; COUTINHO, T. C.; MALAFATTI, J. O. D.; PARIS, E. C.; SOUSA, C. P.; FARINAS, C. S. Immobilization of phytase on zeolite modified with iron(II) for use in the animal feed and food industry sectors. Process Biochemistry, v. 100, 2021. 260?271

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSAMAMAD, N. T. I.; RIBEIRO, L. P. D.; LOPES, M. M. de A.; PUSCHMANN, R.; SILVA, E. de O. Near infrared spectroscopy, a suitable tool for fast phenotyping - The case of cashew genetic improvement. Scientia Horticulturae, v. 238, p. 363-368, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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30.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. A.; SILVA, M. S.; CARDOSO, T. G.; MOURA, C. F. H.; ENÉAS FILHO, J. Caracterização física de pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce BRS 189 e BRS 265 em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 2124-2127.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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31.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. de A.; MOURA, C. F. H.; ARAGAO, F. A. S. de; CARDOSO, T. G.; ENÉAS FILHO, J. Caracterização física de pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce em diferentes estádios de maturação. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 4, p. 914-920, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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32.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. de A.; ENÉAS FILHO, J.; MOURA, C. F. H.; SILVEIRA, M. R. S. da. Qualidade de pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce BRS 189 e BRS 265 em diferentes estádios de maturação cultivados no município de Pacajus-CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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33.Imagem marcado/desmarcadoGATO, A. P. da C.; MARTORANO, L. G.; LOPES, M. M. de O.; SILVA, W. C. da. Regime térmico-hídrico climatológico comparado aos valores registrados em 2017 na estação meteorológica de Belterra, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 134-138.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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34.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M.; SALVIANO, A. R. C.; MOUSINHO, F. E. P.; OLIVEIRA, M. E. de; PEREIRA, F. F. S.; SILVA, J. A. L. da; BEZERRA, B. R. Atributos químicos e físicos de um Latossolo Vermelho-Amarelo cultivado com forrageiras em sistema de pastoreio Rotacionado no Estado do Piauí. Revista Científica de Produção Animal, v. 10, n. 2, p. 89-101, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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35.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. F.; LOPES, M. M. de A.; MOURA, C. F. H.; GERMANO, T. A.; COSTA, J. H.; MIRANDA, M. R. A. de. Ascorbic acid metabolism is influenced by oxidation, recycling, synthesis and transport during fruit development of Malpighia emarginata. Theoretical and Experimental Plant Physiology, Dez. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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36.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; RODRIGUES, D. C.; LOPES, M. M. A.; MOURA, C. F. H.; OLIVEIRA. A. B.; MIRANDA, M. R. A. Changes in postharvest quality and antioxidant metabolism during development and ripening of sapodilla (Manilkara zapota L.). International Food Research Journal, v. 24, n. 6, p. 2427-2434, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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37.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ALVES, R. E. Caracterização física de frutos do pequizeiro (Caryocar coriaceum) nativos da Chapada do Araripe, estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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38.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O.; MORAES, I. V. M. de; FIGUEIREDO, R. W.; OSTER, A. H.; GARRUTI, D. dos S.; LOPES, M. M. T. Caracterização dos estágios de maturação de banana resistente à sigatoka negra: variedade preciosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de O.; CANUTO, K. M.; LOPES, M. M. A.; SILVA, L. M. A.; GALLÃO, M. I.; URBAN, L.; AYALA-ZAVALA, J. F.; MIRANDA, M. R. A. Low fluence pulsed light enhanced phytochemical content and antioxidant potential of "Tommy Atkins" mango peel and pulp. Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 33, p. 216-224, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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40.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; LOPES, M. M. de A.; ARAGAO, F. A. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; SILVEIRA, M. R. S. da; ENÉAS FILHO. Qualidade pós-colheita de pedúnculos de clones de cajueiro-anão precoce em sete estádios de desenvolvimento. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 15 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/07/2010
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T.
Afiliação:  MARIA ELISABETH BARROS DE OLIVEIRA, CNPAT; Nonete Barbosa Guerra, UFPE; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Nádia Maria dos Santos Matos, UFC; Francisca Gleiciene Martins Sampaio, UFC; Maria Micheline Teixeira Lopes, UFC.
Título:  Características químicas e físico-químicas de pequis da Chapada do Araripe, Ceará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 114-125, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do pequi. Para isso, frutos maduros colhidos de trinta e cinco pequizeiros (Cariocar coriaceum Wittm.) nativos, provenientes da Chapada do Araripe, Estado do Ceará, foram avaliados quanto as suas características químicas e físico-químicas. Na polpa do fruto, foram determinados pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis (°Brix), açúcares solúveis totais (AST), relação °Brix/acidez, atividade de água, proteína, carboidratos totais e valor energético total; na polpa e amêndoa, umidade, lipídios, cinzas e minerais (Ca, Mg, P, K, Cu, Fe, Mn, Na e Zn). As plantas apresentaram grande variabilidade para a maioria das características avaliadas. As maiores variabilidades foram observadas para a acidez, açúcares totais e proteína. Em relação aos minerais, a maior variabilidade foi observada para o cobre na polpa e sódio na amêndoa. A menor variabilidade foi detectada para a atividade de água, pH e umidade da polpa, em ordem crescente. Seis plantas destacaram- se por apresentarem percentagem de lipídios (polpa e amêndoa) superiores à média deste estudo. A composição em minerais variou entre as amostras (onze plantas), destacando-se, em termos quantitativos, o potássio na polpa e o fósforo na amêndoa. A amêndoa é mais rica em minerais do que a polpa. A polpa do pequi, face às características de baixa acidez, alto pH e alta atividade de água, apresenta-se propícia ao desenvolvimento de microrganismos patogênicos e à deterioração. A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização química; Fruta nativa; Frutas nativas.
Thesagro:  Fruta Tropical.
Thesaurus NAL:  Caryocar coriaceum.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34764/1/PC10001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12093 - 1UPCAP - DDSP 049442010.04944
CNPMA9509 - 1UPCAP - DDAPPAT 20102010.00059
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