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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/10/2007
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  SILVA, E. A. da; FERREIRA, J. J.; RUAS, J. R. M.; PAES, J. M. V.; MACÊDO, G. A. R.
Título:  Utilização da cana-de-açucar na alimentação de ruminantes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 239, p. 102-109, jul./ago. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As forrageiras tropicais apresentam elevada produção de matéria seca durante a estação chuvosa e quente do ano, no entanto, na estação fria e seca, a produção de forragem diminui drasticamente. A cana-de-açúcar ocupa um lugar de destaque, devido sua utilização ocorrer, principalmente, no período seco do ano, coincidindo com a escassez de produção de outras gramíneas. Entre as tropicais, a cana-de-açúcar é uma das espécies de gramíneas que apresenta a maior produção de matéria seca por hectare/ano. Esta cultura é de fácil implantação e condução, estando disponível grande acervo de tecnologias para obtenção de altas produtividades. A cana-de-açucar fi usada, príncipalmente, in natura e na forma hidrolisada e de silagem. É deficiente em proteína e mínerais, entretanto, há tecnologias disponíveis para o balanceamento de dietas para alimentação de diferentes categorias de bovinos. Após a extração do caldo, o bagaço também é usado na alimentação dos bovinos. Além disso, a cana-de-açúcar pode ser submetida a tratamentos químicos, físicos e microbiológicos, visando elevar sua digestibilidade com conseqüente aumento do consumo de matéria seca e incremento no desempenho animal.
Palavras-Chave:  Amonização; Cana-de-açucar; Composição; Uso; Volumoso.
Thesagro:  Alimentação; Bovino; Consumo; Dieta; Forragem; Lactação; Nutrição; Silagem; Uréia; Vaca; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36474 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  14/11/2017
Data da última atualização:  14/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, L. G.; FIGUEIREDO, A.; GIGLIOTI, R.; NASCIMENTO, L. M.; MINHO, A. P.; OIANO NETO, J.; CHAGAS, A. C. de S.
Afiliação:  Louyse Gabrielli Lopes, UNICEP; Amanda Figueiredo, FCAV/UNESP; Rodrigo Giglioti, FCAV/UNESP; Leonor Monteiro Nascimento, UFRJ; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSUL; JOAO OIANO NETO, CPPSE; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE.
Título:  Avaliação de extratos vegetais e suas formulações sobre o carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus in vitro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2017.
Páginas:  p. 49.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 126).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos.
Conteúdo:  Este estudo objetivou avaliar extratos vegetais e suas formulações sobre larvas e fêmeas de R. (B.) microplus.
Palavras-Chave:  Extratos vegetais; Óleos essenciais.
Thesagro:  Acaricida; Fitoterapia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165921/1/Resumo-Avaliacao-de-extratos-vegetais-e-suas-formulacoes-sobre-o-carrapato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14165 - 1UPCSP - DD
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