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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SOUSA, S. O. de; ARAUJO, J. L. P. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; THALIPA PASSOS RIBEIRO, Bolsista da Embrapa Semiárido; SANDRA OLIVEIRA DE SOUSA, UFV; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Causas de descarte de manga em casas de embalagem e em mercado de distribuição na região Nordeste. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. |
Páginas: |
26 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 124). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi quantificar e caracterizar os descartes de manga durante as operações pós-colheita realizadas em casas de embalagem de empresas do polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA e durante a comercialização no Mercado do Produtor de Juazeiro. O estudo foi conduzido em três casas de embalagem representativas da realidade regional e em três boxes comerciais de atacadistas no Mercado do Produtor de Juazeiro. Nas casas de embalagem, foram adotados os procedimentos recomendados para a manga. As frutas descartadas foram pesadas, caracterizadas de acordo com o tipo de perda e quantificadas, fazendo-se nova pesagem de cada categoria identificada. A partir da pesagem das frutas exibindo cada uma das categorias de perda e da razão deste número com o total de descartes, foram obtidos os percentuais dessas categorias. Nos boxes do Mercado do Produtor de Juazeiro,foram realizadas as mesmas avaliações. Devido aos critérios de qualidade mais rigorosos, os descartes foram maiores nas casas de embalagem. Em todos os locais amostrados, a principal causa de descarte foi o dano mecânico, enquanto as perdas causadas por pragas e doenças ocorreram em menor proporção. Esses resultados orientam a proposição de práticas e tecnologias que possam reduzir o problema e valorizar o produto no mercado. |
Palavras-Chave: |
Danos mecânicos; Mango; Pós colheita; Postharvest. |
Thesagro: |
Agronegócio; Comercialização; Fruta tropical; Manga; Mangifera Indica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140667/1/BPD124.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/05/2009 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, D.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, D. R. de; LIMA, M. F.; PIMENTEL, F. A. |
Afiliação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; MARIO FERREIRA LIMA, CTAA; FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC. |
Título: |
Avaliação química dos óleos essenciais de exemplares de pimenta longa (Piper hispidinervum DC) do Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
p. 190-194. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 75). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo determinar a composição química dos óleos essenciais extraidos das folhas de espécies de P/percoletadas no habitat natural e introduzidas no Banco de Germoplasma, para auxílio à classificação botânica. |
Thesagro: |
Análise Química; Óleo Essencial; Pimenta Longa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207556/1/21239.pdf
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Marc: |
LEADER 01168nam a2200229 a 4500 001 1500652 005 2023-11-08 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-9046 100 1 $aLOPES, D. 245 $aAvaliação química dos óleos essenciais de exemplares de pimenta longa (Piper hispidinervum DC) do Estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2001 300 $ap. 190-194. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 75). 520 $aO presente trabalho teve como objetivo determinar a composição química dos óleos essenciais extraidos das folhas de espécies de P/percoletadas no habitat natural e introduzidas no Banco de Germoplasma, para auxílio à classificação botânica. 650 $aAnálise Química 650 $aÓleo Essencial 650 $aPimenta Longa 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aOLIVEIRA, D. R. de 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aPIMENTEL, F. A.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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