|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
22/12/2016 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; OLIVEIRA, A. F. de; NAKAI, A. M.; PAVÃO, E.; PELLEGRINO, G. Q.; MONTEIRO, J. E. B. de A. |
Afiliação: |
EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA; ALAN MASSARU NAKAI, CNPTIA; EDUARDO PAVÃO, Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA; JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPTIA. |
Título: |
Impactos e vulnerabilidades da agricultura brasileira às mudanças climáticas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRASIL. Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação. Modelagem climática e vulnerabilidades setoriais à mudança do clima no Brasil. Brasília, DF, 2016. cap. 4, p. 127-188. |
ISBN: |
978-85-88063-30-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se mostrar quais as principais vulnerabilidades para agricultura, diretamente vinculadas ao aquecimento global. Desde 2001, estudos de impacto na agricultura vêm sendo feitos, principalmente no café, na soja, no milho, na cana-de-açúcar, no arroz, no feijão, na mandioca, dentre outros. A partir do último relatório do Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), e utilizando as simulações dos modelos mais recentes referentes aos cenários das mudanças climáticas até o ano de 2100, foram feitas projeções de impactos para as principais culturas brasileiras e que dizem respeito à agricultura familiar, como milho, milho safrinha, feijão e arroz, e de quão vulneráveis estão estas culturas se a temperatura continuar subindo nas atuais taxas (0,3°C) por década. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Eventos extremos; Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura familiar; Arroz; Feijão; Milho. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Beans; Corn; Global warming; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01870naa a2200349 a 4500 001 2059178 005 2020-01-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-88063-30-3 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aImpactos e vulnerabilidades da agricultura brasileira às mudanças climáticas.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aProcurou-se mostrar quais as principais vulnerabilidades para agricultura, diretamente vinculadas ao aquecimento global. Desde 2001, estudos de impacto na agricultura vêm sendo feitos, principalmente no café, na soja, no milho, na cana-de-açúcar, no arroz, no feijão, na mandioca, dentre outros. A partir do último relatório do Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), e utilizando as simulações dos modelos mais recentes referentes aos cenários das mudanças climáticas até o ano de 2100, foram feitas projeções de impactos para as principais culturas brasileiras e que dizem respeito à agricultura familiar, como milho, milho safrinha, feijão e arroz, e de quão vulneráveis estão estas culturas se a temperatura continuar subindo nas atuais taxas (0,3°C) por década. 650 $aAgriculture 650 $aBeans 650 $aCorn 650 $aGlobal warming 650 $aRice 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura familiar 650 $aArroz 650 $aFeijão 650 $aMilho 653 $aAquecimento global 653 $aEventos extremos 653 $aMudanças climáticas 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 700 1 $aNAKAI, A. M. 700 1 $aPAVÃO, E. 700 1 $aPELLEGRINO, G. Q. 700 1 $aMONTEIRO, J. E. B. de A. 773 $tIn: BRASIL. Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação. Modelagem climática e vulnerabilidades setoriais à mudança do clima no Brasil. Brasília, DF, 2016. cap. 4, p. 127-188.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/04/2008 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SITTOLIN, I. M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; CELESTINO FILHO, P.; GONCALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; MANOEL DA SILVA CRAVO, CPATU; ALUÍSIO ALCÂNTARA VILARINHO, CPAF-RR; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-Amapá; JOÃO BATISTA FERNANDES, EMPARN; EDVALDO SAGRILO, CPAO; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ILZA MARIA SITTOLIN, CPAMN; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO; ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; PEDRO CELESTINO FILHO, CPATU; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CPAA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOÃO ANTÔNIO ARRUDA RAPOSO, IPA; LEILA SOBRAL SAMPAIO, UFRA. |
Título: |
BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. |
Descrição Física: |
Não paginado, il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. Equipe Técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Manoel da Silva Cravo, Aluísio Alcântara Vilarinho, Emanuel da Silva Cavalcante, João Batista Fernandes, Edvaldo Sagrilo, Valdenir Queiroz Ribeiro, Maurisrael de Moura Rocha, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, Altevir de Matos Lopes, Olinto Gomes da Rocha Neto, Pedro Celestino Filho, José Ricardo P. Gonçalves, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, João Antônio Arruda Raposo e Leila Sobral Sampaio. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91229/1/FD170.pdf
|
Marc: |
LEADER 01690nam a2200421 a 4500 001 1402169 005 2018-11-14 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aBRS NOVAERA$bcultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2007 300 $cNão paginado, il. 500 $a1 folder. Equipe Técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Manoel da Silva Cravo, Aluísio Alcântara Vilarinho, Emanuel da Silva Cavalcante, João Batista Fernandes, Edvaldo Sagrilo, Valdenir Queiroz Ribeiro, Maurisrael de Moura Rocha, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, Altevir de Matos Lopes, Olinto Gomes da Rocha Neto, Pedro Celestino Filho, José Ricardo P. Gonçalves, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, João Antônio Arruda Raposo e Leila Sobral Sampaio. 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFeijão de Corda 650 $aMercado 650 $aRendimento 650 $aTecnologia 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aCRAVO, M. da S. 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aCAVALCANTE, E. da S. 700 1 $aFERNANDES, J. B. 700 1 $aSAGRILO, E. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSITTOLIN, I. M. 700 1 $aSOUZA, F. de F. 700 1 $aLOPES, A. de M. 700 1 $aROCHA NETO, O. G. da 700 1 $aCELESTINO FILHO, P. 700 1 $aGONCALVES, J. R. P. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aRAPOSO, J. A. A. 700 1 $aSAMPAIO, L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|