Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  22/12/2016
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ASSAD, E. D.; OLIVEIRA, A. F. de; NAKAI, A. M.; PAVÃO, E.; PELLEGRINO, G. Q.; MONTEIRO, J. E. B. de A.
Afiliação:  EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA; ALAN MASSARU NAKAI, CNPTIA; EDUARDO PAVÃO, Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA; JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPTIA.
Título:  Impactos e vulnerabilidades da agricultura brasileira às mudanças climáticas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: BRASIL. Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação. Modelagem climática e vulnerabilidades setoriais à mudança do clima no Brasil. Brasília, DF, 2016. cap. 4, p. 127-188.
ISBN:  978-85-88063-30-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se mostrar quais as principais vulnerabilidades para agricultura, diretamente vinculadas ao aquecimento global. Desde 2001, estudos de impacto na agricultura vêm sendo feitos, principalmente no café, na soja, no milho, na cana-de-açúcar, no arroz, no feijão, na mandioca, dentre outros. A partir do último relatório do Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), e utilizando as simulações dos modelos mais recentes referentes aos cenários das mudanças climáticas até o ano de 2100, foram feitas projeções de impactos para as principais culturas brasileiras e que dizem respeito à agricultura familiar, como milho, milho safrinha, feijão e arroz, e de quão vulneráveis estão estas culturas se a temperatura continuar subindo nas atuais taxas (0,3°C) por década.
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Eventos extremos; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura familiar; Arroz; Feijão; Milho.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Beans; Corn; Global warming; Rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18955 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  17/04/2008
Data da última atualização:  14/11/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SITTOLIN, I. M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; CELESTINO FILHO, P.; GONCALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S.
Afiliação:  FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; MANOEL DA SILVA CRAVO, CPATU; ALUÍSIO ALCÂNTARA VILARINHO, CPAF-RR; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-Amapá; JOÃO BATISTA FERNANDES, EMPARN; EDVALDO SAGRILO, CPAO; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ILZA MARIA SITTOLIN, CPAMN; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO; ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; PEDRO CELESTINO FILHO, CPATU; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CPAA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOÃO ANTÔNIO ARRUDA RAPOSO, IPA; LEILA SOBRAL SAMPAIO, UFRA.
Título:  BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007.
Descrição Física:  Não paginado, il.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder. Equipe Técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Manoel da Silva Cravo, Aluísio Alcântara Vilarinho, Emanuel da Silva Cavalcante, João Batista Fernandes, Edvaldo Sagrilo, Valdenir Queiroz Ribeiro, Maurisrael de Moura Rocha, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, Altevir de Matos Lopes, Olinto Gomes da Rocha Neto, Pedro Celestino Filho, José Ricardo P. Gonçalves, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, João Antônio Arruda Raposo e Leila Sobral Sampaio.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura Familiar; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91229/1/FD170.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18448 - 1UPCFD - DD
CPAF-RO16651 - 1UMTFD - PPFD-242FD-242
CPATU39832 - 1UMTFD - PP0017000170
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional