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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. D. dos. Ciclagem de nutrientes minerais em mata tropical subcaducifolia dos planaltos do Paraná (Parque Estadual Vila Rica no Espírito Santo - Fênix/PR). 1989. 387 f. Tese (Doutorado em Ecologia e Recursos Naturais) - Departamento de Ciências Biológicas, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientador: José Antonio P. V. de Moraes.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. D. dos; COSTA, F. P. Alianças mercadológicas na cadeia da carne bovina: o caso da Associação Sul-Matogrossense de Produtores de Novilho Precoce. Integração, Fátima do Sul, v. 1, n. 2, p. 85-101, jul./dez. 2004. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. D.; MARTINS, P. R.; VASCONCELOS, M. J. V.; LOPES, M. A.; PAIVA, E. Identificação e caracterização de proteínas relacionadas a dureza do endosperma em grãos de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 14.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. W.; ATHAYDE, A. C. R.; RODRIGUES, O. G.; ARAÚJO, G. M. B.; SANTOS, V. D.; S. NETO, A.; COELHO, M. C. O. C.; MARINHO, M. L. Efeitos do neem (Azadirachta indica A. Juss) e do capim santo [Cymbopogon citratus (DC) Stapf] sobre os parâmetros reprodutivos de fêmeas ingurgitadas de Boophilus microplus e Rhipicephalus sanguineus (Acari: Ixodidae) no seminário paraibano. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 9, n. 3, p. 1-5, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CARVALHO, H. W. L. D.; OLIVEIRA, L. A. D.; OLIVEIRA, I. R. D.; PINHO, J. L. N. DE; SANTOS, V. D. S.; NUTTI, M. R.; KIMURA, M. BRS Jari: nova variedade de mandioca para mesa com alto teor de betacaroteno nas raízes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/08/2019
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FREITAS, C. A. B.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LIMA, M. O.; FAIAL, K. do C. F.; LOPES, A. S.
Afiliação:  Camila A. B. Freitas, UFPA; Regina C. S. Müller, UFPA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Marcelo O. Lima, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; Kelson do C. F. Faial, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; Alessandra S. Lopes, UFPA.
Título:  Análise multivariada da composição mineral de frutos de camu-camu (Myrciaria dubia).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 741-753, 2019.
DOI:  10.21577/1984-6835.20190054
Idioma:  Português
Conteúdo:  O camucamuzeiro (Myrciaria dubia) é uma planta nativa brasileira pouco estudada quanto à composição química dos seus frutos, principalmente em relação aos compostos inorgânicos. Por possuir grande valor nutricional em virtude de sua alta quantidade de vitamina C, o aproveitamento integral de seus frutos pode suprir as necessidades nutricionais quando incorporadas na dieta alimentar. Desta forma, este estudo teve como objetivo determinar a composição nutricional relacionada à presença dos elementos metálicos Al, Ca, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na e Zn em polpas, cascas e sementes de sete genótipos de camu-camu conservados no Banco de Germoplasma (BAG) de camucamuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental no Estado do Pará, visando eleger o genótipo de maior poder nutritivo, utilizando ferramentas de análise multivariada. Os teores dos minerais Ca, Cu, Mg, Mn, K e Na nas cascas foram superiores aos encontrados nas sementes e polpas. Por outro lado, foram observados menores teores de alumínio, o que corrobora para a necessidade da utilização do fruto inteiro na alimentação humana. A composição mineral dos genótipos M66 e M13 demonstraram grande importância nutricional e a possibilidade da contribuição do fruto de camu-camu para os incrementos do estado nutricional da população e importância comercial.
Thesagro:  Camu Camu; Composição Química; Fruta Tropical; Myrciaria Dubia; Nutriente Mineral.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201234/1/v11n3a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55881 - 1UPCAP - DD
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