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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Alerta para o fusarium no feijoeiro. Campo e Negócios, Uberlândia, v. 9, n. 133, p. 88-89, mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Efeito da adubação básica de plantio na severidade de podridões radiculares em feijoeiro. In: COBUCCI, T.; WRUCK, F. J. (ed.). Resultados obtidos na área pólo de feijão no período de 2002 a 2004. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. p. 25-28. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 174).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Fungos no controle. Cultivar Grandes Culturas, v. 9, n. 95, p. 27-29, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Epidemiologia da podridao-de-esclerotinia em tomateiro para processamento industrial irrigado por pivo central. Brasilia: UnB, 1999. 97p. Tese Doutorado. Orientador Carlos Alberto Lopes. Banca examinadora: Washington Luiz Carvalho e Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Manejo integrado do mofo branco e das podridões radiculares do feijoeiro comum. In: DIA DE CAMPO DE FEIJÃO, 23., 2007, Capão Bonito. Anais... Campinas: IAC, 2007. p. 33-42. (IAC. Documentos, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Manejo do mofo branco no Brasil Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. CI, ago. 2010. Suplemento. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Grupo de discussãop 6: Controle de mofo branco.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Manejo do mofo branco. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. Palestra - CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Perspectivas e recentes resultados do uso de microrganismos no controle de doenças do feijoeiro comum. In: FANCELLI, A. L. (Ed.). Feijão: produção e sustentabilidade. Piracicaba: ESALQ, 2013. p. 97-108.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Perdas causadas por Macrophomina phaseolina na cultura do feijoeiro na região Centro-Oeste, na safra 2002/2003. Fitopatologia Brasileira, v. 28, p. S213-S214, ago. 2003. Suplemento, ref. 071. Edição de resumos do XXXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Uberlândia, MG, ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Mofo branco - Sclerotinia sclerotiorum. Boletim Passarela da Soja, Luiz Eduardo Magalhães, v. 2, n. 2, p. 12, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Efeito de compostos voláteis e não voláteis produzidos por alguns fungos antagonistas "in vitro" no crescimento micelial de Sclerotinia sclerotirum (Lib.) de Bary Lavras-MG: UFLA, 1995 53p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Efeito da qualidade e tratamento de sementes na severidade de podridões radiculares em feijoeiro. In: COBUCCI, T.; WRUCK, F. J. (ed.). Resultados obtidos na área pólo de feijão no período de 2002 a 2004. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. p. 18-22. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 174).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Desafios da interface ecologia-epidemiologia de doenças radiculares. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. XXVII-XXVIII, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009. Mesa Redonda 5 - Epidemiologia.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Controle de podridões radiculares no feijoeiro comum com o fungicida microbiano trichodermil. In: COBUCCI, T.; WRUCK, F. J. (ed.). Resultados obtidos na área pólo de feijão no período de 2002 a 2004. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. p. 13-17. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 174).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Controle biológico do mofo branco. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. Siconbiol 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Inovação e orientações técnicas para o biocontrole do mofo branco. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 15., 2017, Ribeirão Preto. Os novos desafios do controle: anais. São Paulo: Unesp, 2017. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Incidência de patógenos de solo em sementes de feijoeiro colhidas na safra 2002/2003 na região Centro-Oeste. Fitopatologia Brasileira, v. 28, p. S213, ago. 2003. Suplemento, ref. 070. Edição de resumos do XXXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Uberlândia, MG, ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Manejo cultural e biológico de doenças causadas por patógenos habitantes do solo, na cultura do feijoeiro comum. Tropical Plant Pathology, v. 33, p. S 29-S 31, ago. 2008. Suplemento. Mesa Redonda 1-A. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Manejo integrado de doenças do feijoeiro comum. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 309-328.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Selecao de genotipos de Capsicum (pimentas e pimentoes) adaptados a regiao Centro-Oeste: relatorio final. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. nao paginado. (Embrapa Hortalicas. Documentos, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/01/2023
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MACHADO-ROSA, T. A.; BARBOSA, E. T.; CÔRTES, M. V. de C. B.; LOBO JUNIOR, M.
Afiliação:  TARIANE A. MACHADO-ROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ELDER TADEU BARBOSA, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF.
Título:  Microtiter method for quantitative assay of IAA from fungal isolates, demonstrated with Trichoderma.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Rhizosphere, v. 25, 100666, 2023.
ISSN:  2452-2198
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.rhisph.2023.100666
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A quantitative and accurate method is needed to estimate indole-3-acetic acid (IAA) production by Trichoderma to compare strains and allow the repeatability of experiments in plant-growth promotion studies. Suspensions of 1.0 × 106 conidia. mL-1 of 98 Brazilian strains were grown in potato + dextrose broth in the absence or presence of L-tryptophan (100 mg L-1) in 1 mL microtubes. After 12,000 rpm spinning for 15 min, 150 μL of the super-natant were added to 100 μL of Salkowski reagent with 30 min incubation at room temperature in the dark, with IAA yield spectrophotometrically estimated at 540 nm. Isolates BRM-29474 and BRM-29574 that outperformed in the IAA production increased tomato root and shoot mass and number of root tips in a greenhouse test, endorsing their potential for plant growth promotion. This adjustment allows a quantitative method to estimate an IAA production by Trichoderma spp., which is more informative than the standard qualitative method.
Palavras-Chave:  Biocontrol; Plant growth promotion; Stepwise screening.
Thesagro:  Estimulante de Crescimento Vegetal; Fungo; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Auxins; Plant growth; Root exudates.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36628 - 1UPCAP - DD20232023
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