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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/08/2014 |
Data da última atualização: |
04/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; SCHOENINGER, V.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M.; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; VANDERLEIA SCHOENINGER, doutoranda UNIOESTE; DIVAIR CHRIST, UNIOESTE; SILVIA RENATA MACHADO COELHO, UNIOESTE; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Efeito da temperatura e umidade de armazenamento sobre o tempo de cocção de feijão carioca. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. |
ISBN: |
978-85-88184-48-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetiva verificar os efeitos da temperatura e umidade relativa durante o armazenamento de quatro genótipos contrastantes de feijão carioca. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão; Phaseolus vulgaris; Temperatura; Umidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105954/1/182-1.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
12/09/2018 |
Data da última atualização: |
07/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, D. da S.; GOMES, C. C.; LISBOA, T. C.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C. |
Afiliação: |
DOUGLAS DA SILVA FERREIRA, UFRRJ; CAMILA COSTA GOMES, UFRRJ; THAILLA COSTA LISBOA, UFRRJ; MARCELO PERRONE RICALDE, CNPAB; ALESSANDRA DE CARVALHO SILVA, CNPAB. |
Título: |
Predadores estafilinideos (Coleoptera: Staphylinidae) em cultivo orgânico de batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam. - Convolvulaceae]. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ANAIS DO CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. |
Conteúdo: |
Os besouros estafilinideos (Coleoptera: Staphylinidae) possuem papel importante na susten-tabilidade de sistemas agrícolas, podendo ser indicadores do nível de equilíbrio ou de inimigos naturais realizando o controle biológico. O presente trabalho objetivou avaliar a fauna de esta-filinideos associada à batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam. ? Convolvulaceae], sob manejo orgânico. O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Agrobiologia, em Seropédica, RJ, durante dois anos consecutivos, 2013 e 2014, contendo 20 parcelas subdivi-didas de 5,0x6,5 m, contendo cada uma duas armadilhas pitfall com solução aquosa de formol a 1%, que eram trocadas semanalmente. O Material coletado foi triado e identificado ao nível de gênero, na sua maioria. A batata-doce cultivada sob sistema orgânico foi uma vegetação de refúgio aceita pelos estafilinideos. Foram capturados 418 estafilinideos, representados por 26 espécies, destacando-se a espécie Astenus sp. e a subfamília Aleocharinae. |
Palavras-Chave: |
Controle biológico natural; Inimigos naturais; Pitfall. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02046nam a2200205 a 4500 001 2095489 005 2018-12-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, D. da S. 245 $aPredadores estafilinideos (Coleoptera$bStaphylinidae) em cultivo orgânico de batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam. - Convolvulaceae].$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1$c2018 500 $aANAIS DO CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. 520 $aOs besouros estafilinideos (Coleoptera: Staphylinidae) possuem papel importante na susten-tabilidade de sistemas agrícolas, podendo ser indicadores do nível de equilíbrio ou de inimigos naturais realizando o controle biológico. O presente trabalho objetivou avaliar a fauna de esta-filinideos associada à batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam. ? Convolvulaceae], sob manejo orgânico. O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Agrobiologia, em Seropédica, RJ, durante dois anos consecutivos, 2013 e 2014, contendo 20 parcelas subdivi-didas de 5,0x6,5 m, contendo cada uma duas armadilhas pitfall com solução aquosa de formol a 1%, que eram trocadas semanalmente. O Material coletado foi triado e identificado ao nível de gênero, na sua maioria. A batata-doce cultivada sob sistema orgânico foi uma vegetação de refúgio aceita pelos estafilinideos. Foram capturados 418 estafilinideos, representados por 26 espécies, destacando-se a espécie Astenus sp. e a subfamília Aleocharinae. 653 $aControle biológico natural 653 $aInimigos naturais 653 $aPitfall 700 1 $aGOMES, C. C. 700 1 $aLISBOA, T. C. 700 1 $aRICALDE, M. P. 700 1 $aSILVA, A. de C.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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