Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/08/2014
Data da última atualização:  04/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; SCHOENINGER, V.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M.; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; VANDERLEIA SCHOENINGER, doutoranda UNIOESTE; DIVAIR CHRIST, UNIOESTE; SILVIA RENATA MACHADO COELHO, UNIOESTE; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF.
Título:  Efeito da temperatura e umidade de armazenamento sobre o tempo de cocção de feijão carioca.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014.
ISBN:  978-85-88184-48-0
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE
Conteúdo:  O presente trabalho objetiva verificar os efeitos da temperatura e umidade relativa durante o armazenamento de quatro genótipos contrastantes de feijão carioca.
Thesagro:  Cocção; Feijão; Phaseolus vulgaris; Temperatura; Umidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105954/1/182-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32873 - 1UPCAA - DD2014.0052014.005
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  12/09/2018
Data da última atualização:  07/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, D. da S.; GOMES, C. C.; LISBOA, T. C.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C.
Afiliação:  DOUGLAS DA SILVA FERREIRA, UFRRJ; CAMILA COSTA GOMES, UFRRJ; THAILLA COSTA LISBOA, UFRRJ; MARCELO PERRONE RICALDE, CNPAB; ALESSANDRA DE CARVALHO SILVA, CNPAB.
Título:  Predadores estafilinideos (Coleoptera: Staphylinidae) em cultivo orgânico de batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam. - Convolvulaceae].
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  ANAIS DO CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017.
Conteúdo:  Os besouros estafilinideos (Coleoptera: Staphylinidae) possuem papel importante na susten-tabilidade de sistemas agrícolas, podendo ser indicadores do nível de equilíbrio ou de inimigos naturais realizando o controle biológico. O presente trabalho objetivou avaliar a fauna de esta-filinideos associada à batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam. ? Convolvulaceae], sob manejo orgânico. O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Agrobiologia, em Seropédica, RJ, durante dois anos consecutivos, 2013 e 2014, contendo 20 parcelas subdivi-didas de 5,0x6,5 m, contendo cada uma duas armadilhas pitfall com solução aquosa de formol a 1%, que eram trocadas semanalmente. O Material coletado foi triado e identificado ao nível de gênero, na sua maioria. A batata-doce cultivada sob sistema orgânico foi uma vegetação de refúgio aceita pelos estafilinideos. Foram capturados 418 estafilinideos, representados por 26 espécies, destacando-se a espécie Astenus sp. e a subfamília Aleocharinae.
Palavras-Chave:  Controle biológico natural; Inimigos naturais; Pitfall.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40820 - 1UPCAA - DD2018.000932018.00093
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional