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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/08/2010
Data da última atualização:  30/04/2018
Autoria:  CORRÊA, T. R.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A.; SILVEIRA, J. P. G.; TANAKA, H.; BOTH, V.
Afiliação:  Thais Roseli Corrêa, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria; João Paulo Generoso Silveira, Universidade do Estado de Santa Catarina; Hélio Tanaka, Universidade do Estado de Santa Catarina; Vanderlei Both, Universidade Federal de Santa Maria.
Título:  Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência de degenerescência da polpa após o armazenamento sob AC. Frutos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e 2,0 kPa de CO2 apresentaram maior acidez titulável, firmeza de polpa e textura e menores taxas respiratória e de produção de etileno; exibiram, porém, alta incidência de degenerescência da polpa, em comparação aos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2. A incidência de degenerescência da polpa diminui com o aumento nas temperaturas médias diárias, ocorridas entre 90 e 210 dias após o pleno florescimento.
Palavras-Chave:  Pingo-de-mel; Qualidade de frutos.
Thesagro:  Armazenamento; Distúrbio fisiológico; Malus domestica; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105902/1/Qualidade-de-macas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48179 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/10/2014
Data da última atualização:  29/02/2016
Autoria:  OLIVEIRA, L. dos R.; LIMA, S. F. de; LIMA, A. P. L. de.
Afiliação:  Lúcio dos Reis Oliveira, Instituto Mineiro de Agropecuária; Sebastião Ferreira de Lima, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Ana Paula Leite de Lima, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Título:  Crescimento de mudas de cedro-rosa em diferentes substratos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 79, p. 187-195, jul./set. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de espécies nativas demanda o conhecimento sobre melhores substratos e o consequente crescimento inicial dessas mudas. O objetivo deste trabalho foi de avaliar o crescimento inicial de mudas de cedro-rosa (Cedrela fissilis Vell.) em diferentes substratos e seu estabelecimento inicial em campo. O experimento foi instalado em duas etapas. A primeira, foi conduzida em viveiro em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Cada parcela foi composta por quatro mudas em sacos plásticos. Os tratamentos foram constituídos de oitos diferentes substratos: T1 (areia+solo+esterco 1:1:1); T2 (areia+solo+Plantmax 1:1:1); T3 (solo+esterco 1:1); T4 (solo+Plantmax 1:1); T5 (solo+esterco 2:1); T6 (solo+Plantmax 2:1); T7 (solo+areia 1:1) e T8 (solo). Avaliou-se a altura das plantas, diâmetro do colo, número de folhas, diâmetro de copa e índices de qualidade. Verificou-se que o melhor crescimento e qualidade de mudas de cedro-rosa produzidas em viveiro foram obtidos com os tratamentos areia+solo+esterco (1:1:1), solo+esterco (2:1) e solo+esterco (1:1). Os substratos utilizados na produção de mudas em viveiro influenciaram o crescimento inicial de mudas de cedro-rosa em campo, sendo que os melhores resultados observados para o crescimento em altura e diâmetro do caule em viveiro se mantêm após o plantio no campo.
Palavras-Chave:  Cedro-rosa; Espécie florestal; Native species; Propagação sexuada; Sexual propagation.
Thesagro:  Cedrela Fissilis; Composto Orgânico; Espécie Nativa.
Thesaurus NAL:  organic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110499/1/CrescimentoMudas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52857 - 1UPEAP - DD
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