BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/01/2022
Data da última atualização:  19/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABATI, J.; ZUCARELI, C.; BRZEZINSKI, C. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A.
Afiliação:  JULIA ABATI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; CLAUDEMIR ZUCARELI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; CRISTIAN RAFAEL BRZEZINSKI, Departamento de Pesquisa, GDM Genética do Brasil S.A., Porto Nacional, TO.; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO.
Título:  Metabolites of the phenylpropanoid pathway and physiological quality of soybean seeds in storage.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  JOURNAL OF SEED SCIENCE, v. 43, p. 1-14, 2021.
ISSN:  2317-1545
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar as alterações na qualidade fisiológica de sementes de soja ao longo do período de armazenamento em dois ambientes e sua relação com metabólitos da rota dos fenilpropanóides. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 8 (períodos de armazenamento x cultivares), com quatro repetições. Foram utilizadas sementes de cultivares com características contrastantes de teor de lignina, cor e presença de antocianina no tegumento e teor de isoflavona na semente, armazenadas durante seis meses em câmara fria e seca e em ambiente não controlado. Periodicamente, a cada dois meses, as sementes foram avaliadas quanto à germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas e tetrazólio. A qualidade fisiológica das sementes é reduzida ao longo do armazenamento, com maiores taxas de decréscimo no ambiente não controlado. Os metabólitos da rota dos fenilpropanóides estudados, especialmente a lignina, interferem no potencial de armazenamento das sementes. Cultivares com maiores teores de lignina apresentam maior potencial de armazenamento, principalmente em ambiente não controlado.
Palavras-Chave:  Cor do tegumento; Isoflavona; Seed coat color.
Thesagro:  Cor; Deterioração; Glycine Max; Lignina; Tegumento.
Thesaurus Nal:  Deterioration; Isoflavones; Lignin.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40347 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BRUNE, S.; LIMA, P. F. S. Batata: Quanto mais seca melhor. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 8, p. 6-7, jun./jul. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BRUNE, S.; LIMA, P. F. S. Correlaçao entre teor de matéria seca e peso específico de tubérculos de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. não paginado. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 41° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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