Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/12/2012
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PROTAS, J. F. da S.
Afiliação:  JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV.
Título:  A Marca coletiva como estratégia organizacional: o caso dos vinhos finos de altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 77).
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bases referenciais do programa. Estrutura das normativas do programa: Regulamento da Marca Coletiva ACAVITIS (MCA); Norma de procedimentos para obtenção da MCA; Norma de procedimentos de cortes e vinhos da MCA de diferentes safras; Norma de procedimentos da avaliação sensorial dos vinhos da MCA; Declaração de produtos elaborados para obtenção da MCA
Palavras-Chave:  ACAVITIS; Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude; Competitividade; Dtqmercado; Marca coletiva; Santa Catarina; Wine.
Thesagro:  Enologia; Mercado; Vinho.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.cnpuv.embrapa.br/publica/documentos/doc077.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71556/1/doc077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54480 - 1EMBFL - PP16501CNPUV16501
AI-SEDE54480 - 2EMBFL - PP16501CNPUV16501a
CNPUV14214 - 1UMTFL - PPFL0048800488
CPATSA50238 - 1EMBFL - PP0467504675
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/10/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  PETER, C. M.; PICOLI, T.; ZANI, J. L.; LATOSINSKI, G. S.; LIMA, M. de; VARGAS, G. D'A.; HUBNER, S. de O.; FISCHER, G.
Afiliação:  Cristina Mendes Peter, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Veterinária/Universidade Federal de Pelotas - UFPel; Tony Picoli, Pós-Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Veterinária - UFPel; João Luiz Zani, Docente do Departamento de Veterinária Preventiva - UFPel; Giulia Soares Latosinski, Residente em Zoonoses e Saúde Pública/DHVSP/FMVZ)/Unesp; Marcelo de Lima, Docente do Departamento de Veterinária Preventiva - UFPel; Gilberto DÁvila Vargas, Docente do Departamento de Veterinária Preventiva - UFPel; Silvia de Oliveira Hübner, Docente do Departamento de Veterinária Preventiva - UFPel; Geferson Fischer, Docente do Departamento de Veterinária Preventiva - UFPel.
Título:  Atividade antiviral e virucida de extratos hidroalcoólicos de própolis marrom, verde e de abelhas Jataí (Tetragonisca angustula) frente ao herpersvírus bovino tipo 1 (BoHV-1) e ao vírus da diarreia viral bovina (BVDV).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 7, p. 667-675, julho 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Antiviral and virucidal activity of hydroalcoholic extracts of propolis brown, green and Jataí bees (Tetragonisca angustula) against Bovine Herpesvirus Type-1 (BoHV-1) and Bovine Viral Diarrhea Virus (BVDV).
Conteúdo:  Dentre as propriedades biológicas da própolis, a atividade antimicrobiana tem merecido destacada atenção. No presente trabalho, descreve-se a ação antiviral e virucida de três extratos hidroalcoólicos de própolis (marrom, verde e de abelhas jataí (Tetragonisca angustula), frente ao Herpesvírus Bovino tipo (BoHV-1) e ao Vírus da Diarreia Viral Bovina (BVDV). Os três extratos hidroalcoólicos foram obtidos de extração etanólica e são oriundos do sul do Brasil. A composição química dos extratos de própolis foi determinada pela cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a espectrômetro de massas (UFLC-PDA-ESI-TOF/ MS) que identificou e quantificou compostos como: ácido cafeico e ácido p-cumárico, ácido clorogênico, ácido ferúlico, além de flavonoides como a rutina. A toxicidade celular bem como a atividade antiviral dos extratos de própolis em monocamadas de células MDBK (Madin-Darby Bovine Kidney) foi avaliada através de observação microscópica e quantificada pelo teste de MTT (3-(4,5 dimetiltiazol-2yl)-2- -5-difenil-2H tetrazolato de bromo). O extrato de própolis de abelhas jataí demonstrou ser menos citotóxico (1,57μg/ mL), quando comparado aos extratos verde (0,78μg/mL) e marrom (0,39μg/mL). Quanto a atividade antiviral, a própolis verde demostrou maior eficácia em ambos os tratamentos celulares (pós e pré-exposição) frente ao BoHV-1 em relação aos outros extratos, ou seja, houve maior viabilidade celular quando comparada aos controles de células e vírus... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative treatment; Antiviral activity; Atividade antiviral; Atividade virucida; BoHV-1; Bovine herpesvirus type-1; BVDV; Citotoxicidade; Extrato hidroalcoólico; Herpersvírus Bovino tipo 1; Hydroalcoholic extracts; Tratamento alternativo; Virucidal activity; Vírus da Diarreia Viral Bovina.
Thesagro:  Abelha jataí; Composição química; Própolis; Tetragonisca Angustula.
Thesaurus NAL:  Apoidea; Bovine Viral Diarrhea Virus; Bovine viral diarrhea virus 1; Cytotoxicity; Hematologic tests.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165750/1/Atividade-antiviral-e-virucida-de-extratos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61827 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional