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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, V. de C.; FRANCA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PIRES, D. C.; CARDOSO, B. de S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; SOUZA, M. da C.; RIGER, C. J.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, M. G. de.
Afiliação:  VICTOR DE CARVALHO MARTINS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); LILIANA PRINCISVAL FRANCA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); YASMIM DA SILVA FERREIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); DANIELE CABRAL PIRES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); BÁRBARA DE SOUZA CARDOSO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MARCELO DA COSTA SOUZA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CRISTIANO JORGE RIGER, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MARIO GERALDO DE CARVALHO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).
Título:  Determination of the Phytochemical Composition and Antioxidant Potential of Eugenia copacabanensis and Myrciaria tenella Leaves (Myrtaceae) Using a Saccharomyces cerevisiae Model.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Chemistry & Biodiversity, 18, e2100054. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1002/cbdv.202100054
Idioma:  Inglês
Notas:  Early Access.
Conteúdo:  Eugenia copacabanensis and Myrciaria tenella are present in restingas of the Atlantic Forest, but little information is available about their chemical and biological potential. In this context, the hexane, dichloromethane, ethyl acetate and butanol fractions from the leaves of methanolic extract were analyzed by GC/MS and HPLC-DAD and the antioxidant potential was determined by DPPH and ABTS assays and using a Saccharomyces cerevisiae model. Dereplication allowed the identification of 68 compounds, 42 and 41 of which, respectively, are first reported here for E. copacabanensis and M. tenella. In vivo results revealed that the ethyl acetate and butanol fractions showed expressive antioxidant protection in the BY4741 and Delta gsh1 strains, with greater impact on glutathione-deficient cells. With a high diversity of phenolic compounds, these polar fractions of E. copacabanensis and M. tenella leaves are potential protectors against intracellular oxidative stress.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Capacidade; Capacity; Componentes fenólicos; Dereplication; Desreplicação; Eugenia copacabanensis; Growth; Modelo de fermento; Myrciaria tenella; Produtos naturais; Yeast model.
Thesagro:  Alimento; Composto Fenólico; Crescimento; Extração; Óleo Essencial; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Essential oils.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15174 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/12/2019
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M. dos S.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Maria da Conceição Prudêncio Dutra; Marcos dos Santos Lima.
Título:  Sistemas de condução de videiras para a produção de uvas para suco em regiões tropicais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 211).
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de uvas para suco tem crescido nas regiões tropicais do Brasil, principalmente no Vale do São Francisco (VSF). O sistema de condução da videira influencia, sobremaneira, a composição das uvas e dos produtos finais, ou seja, dos sucos e dos vinhos. O presente trabalho apresenta as principais vantagens e limitações de cada sistema, entre latada e espaldeira, visando fornecer subsídios aos viticultores para uma tomada de decisão quanto à sua adoção. De um modo geral, se houver disponibilidade de recursos financeiros, o sistema latada, apesar de ser mais caro, ainda é o mais indicado para a produção de uvas para sucos em condições tropicais, em função das maiores produtividades e da melhor qualidade dos frutos e do suco. Por outro lado, quando a disponibilidade hídrica ou os recursos financeiros forem limitados, pode-se utilizar o sistema de condução do tipo espaldeira, em função dos menores custos de implantação e da menor demanda de água.
Palavras-Chave:  Brasil; Dtquva; Produção de uvas; Regiões tropicais; Sistemas de condução; Uva para suco; Videira; Videiras.
Thesagro:  Espaldeiramento; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207811/1/Comunicado-Tecnico-211.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18380 - 1UMTFL - DD
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