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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/11/2020 |
Data da última atualização: |
12/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S. |
Afiliação: |
MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, Instituto Nacional de Tecnologia, Rio de Janeiro, RJ; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA. |
Título: |
Obtenção de Suco de Romã (Punica granatum) em Pó. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 242). |
ISSN: |
01035231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da romãzeira apresenta um grande apelo comercial devido à possibilidade de obtenção de produtos com características antioxidantes, como, por exemplo, seu suco com elevado teor de antocianinas. As antocianinas são importantes antioxidantes naturais responsáveis pela coloração do suco de romã. A utilização de tecnologias que favoreçam um maior aproveitamento do fruto agrega valor à cultura da romãzeira no Brasil, além de contribuir para disponibilizar produtos alternativos com propriedades potencialmente benéficas à saúde, os quais podem ser aplicados em formulações alimentícias. Este documento tem o objetivo de apresentar as etapas de obtenção de suco de romã por spray drying resultando em um produto em pó com elevada retenção de antocianinas. |
Palavras-Chave: |
Agente encapsulante; Antocianinas; Compostos bioativos. |
Thesagro: |
Antioxidante; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Food processing; Food technology; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217739/1/CT-242-pronto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/2019 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. P. de; SILVA, D. dos S.; CARDOSO, S. C.; JESUS, O. N. de; LIMA, L. K. S. |
Afiliação: |
ELISMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, UESB; DANIELA DOS SANTOS SILVA, IF Baiano; SUANE COUTINHO CARDOSO, IF Baiano; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; LUCAS KENNEDY SILVA LIMA. |
Título: |
Desenvolvimento de mudas de maracujazeiro amarelo enxertado em portaenxerto silvestre. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
in: AGUILERA, J. G.; ZUFFO, A. M. (Org.). Ensaios nas ciências agrárias e ambientais. Ponta Grossa: Atena, 2019. cap. 12, p. 85-92, 2019. |
Série: |
(Ensaios nas ciências agrárias e ambientais, v. 3) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujazeiro é acometido por diversos patógenos de solo e a técnica da enxertia com porta-enxerto resistente tem sidoestudada como uma alternativa promissora de controle. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento inicial de dois genótipos maracujazeiro-amarelo enxertados no porta-enxerto silvestre Passiflora gibertii. Transcorridos 60 dias após a semeadura, foi realizada a enxertia do tipo garfagem em fenda cheia. As mudas foram mantidas em viveiro telado em delineamento experimental inteiramente casualizado. Um mês após a enxertia, avaliaram-se diâmetro de caule do porta-enxerto e enxerto, número de folhas e altura da planta (porta-enxerto e enxerto). A porcentagem de pegamento foi de 100% para as duas combinações porta-enxerto/copa e, as mudas tiveram boa cicatrização e bom desenvolvimento. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Thesaurus NAL: |
Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01576naa a2200205 a 4500 001 2112452 005 2019-09-26 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. P. de 245 $aDesenvolvimento de mudas de maracujazeiro amarelo enxertado em portaenxerto silvestre.$h[electronic resource] 260 $c2019 490 $a(Ensaios nas ciências agrárias e ambientais, v. 3) 520 $aO maracujazeiro é acometido por diversos patógenos de solo e a técnica da enxertia com porta-enxerto resistente tem sidoestudada como uma alternativa promissora de controle. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento inicial de dois genótipos maracujazeiro-amarelo enxertados no porta-enxerto silvestre Passiflora gibertii. Transcorridos 60 dias após a semeadura, foi realizada a enxertia do tipo garfagem em fenda cheia. As mudas foram mantidas em viveiro telado em delineamento experimental inteiramente casualizado. Um mês após a enxertia, avaliaram-se diâmetro de caule do porta-enxerto e enxerto, número de folhas e altura da planta (porta-enxerto e enxerto). A porcentagem de pegamento foi de 100% para as duas combinações porta-enxerto/copa e, as mudas tiveram boa cicatrização e bom desenvolvimento. 650 $aPassion fruits 650 $aMaracujá 700 1 $aSILVA, D. dos S. 700 1 $aCARDOSO, S. C. 700 1 $aJESUS, O. N. de 700 1 $aLIMA, L. K. S. 773 $tin: AGUILERA, J. G.; ZUFFO, A. M. (Org.). Ensaios nas ciências agrárias e ambientais. Ponta Grossa: Atena, 2019. cap. 12, p. 85-92, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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