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Registros recuperados : 70 | |
46. | | KROLOW, A. C. R.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LIMA, L. K. F. de; MACHADO, R. L. P.; SAMARY, F. T.; JORGE, R. O. O objetivo de desenvolvimento sustentável 9 no contexto mundial, brasileiro e no âmbito da Embrapa. In: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 11-18. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 9). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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47. | | KROLOW, A. C. R.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LIMA, L. K. F. de; MACHADO, R. L. P.; SAMARY, F. T.; JORGE, R. O. O objetivo de desenvolvimento sustentável 9 no contexto mundial, brasileiro e no âmbito da Embrapa. In: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 9). Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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49. | | LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; MARTO, V. C. de O.; BARROS, T. L. de; PONSANO, E. H. G.; OETTERER, M. Elaboração e composição química das silagens ácida e ácida co-seca de vísceras de pirarucu (Arapaima gigas). Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. 6 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 109; Embrapa Agropecuária Oeste, 32). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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51. | | TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; FURTADO, A. A. L.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado (Coryphaena hippurus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 828. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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52. | | TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; FURTADO, A. A. L.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado (Coryphaena hippurus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 828. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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53. | | TORREZAN, R.; BRIGIDA, A. I. S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de salmão (Salmo salar l). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 794. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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54. | | TORREZAN, R.; BRIGIDA, A. I. S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de salmão (Salmo salar l). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 794. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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56. | | MACIEL, E. da S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; VASCONCELOS, J. S.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. Relationship between the price of fish and its quality attributes: a study within a community at the University of São Paulo, Brazil. Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 3, p. 451-456, July/Sept. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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57. | | OLIVEIRA, N. F. A.; TORATI, L. S.; BORIN-CARVALHO, L. A.; LIMA, L. K. F. de; PUVANENDRAN, V.; DEMICIANO, T. H.; SILVA, J. J. T. da; BARROSO, A. da S.; VARELA, E. S. Fish size correlates to size and morphology of intermuscular bones in tambaqui Colossoma macropomum as shown by dissection and X-ray imaging methods. Fishes, v. 8, n. 4, 180, Mar. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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58. | | RODRIGUES, L. G. G.; DALLA PORTA, M. G.; FRITZ, A. R. M.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 6, p. 165-186. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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59. | | LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; REZENDE, F. P.; FREITAS, L. E. L. de; TAVARES-DIAS, M.; BEZERRA, T. A. Alevinagem, recria e engorda de pirarucu. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 152 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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60. | | OLIVEIRA, N. F. A.; TORATI, L. S.; CARVALHO, L. A. B. de; LIMA, L. K. F. de; PUVANENDRAN, V.; DEMICIANO, T. H.; SILVA, J. J. T. da; BARROSO, A. da S.; VARELA, E. S. AquaVitae project (H2020) CS10 - Comparison of variation in morphogeometrical features of intramuscular bone of tambaqui Colossoma macropomum using dissection and X-ray imaging methods. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 70 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/12/2016 |
Data da última atualização: |
12/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; FURTADO, A. A. L.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA. |
Título: |
Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado (Coryphaena hippurus). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 828. |
Conteúdo: |
O dourado é um peixe muito comercializado e consumido na região metropolitana do Rio de Janeiro, porém os resíduos sólidos do seu processamento são descartados ou pouco aproveitados industrialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado provenientes de uma indústria processadora do estado do Rio de Janeiro. Foram analisadas composição centesimal, energia bruta, minerais e contaminantes inorgânicos do espinhaço e vísceras de dourado. O espinhaço apresentou maior concentração de minerais e lipídeos do que as vísceras, sendo boa fonte de cálcio e fósforo para indivíduos adultos. Os teores encontrados nas vísceras de cobre, ferro e zinco foram bem superiores aos encontrados no espinhaço, porém oferecem pequena contribuição para as dietas de indivíduos adultos. Os resíduos analisados apresentaram níveis de metais pesados acima dos limites máximos previstos na legislação, com exceção do mercúrio, não podendo ser considerados seguros para o consumo. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Resíduos de pescado. |
Thesagro: |
Dourado; Metal pesado; Mineral; Peixe; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02027naa a2200277 a 4500 001 2058401 005 2016-12-12 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aQualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado (Coryphaena hippurus).$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aFood: the tree that sustains life. 828. 520 $aO dourado é um peixe muito comercializado e consumido na região metropolitana do Rio de Janeiro, porém os resíduos sólidos do seu processamento são descartados ou pouco aproveitados industrialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado provenientes de uma indústria processadora do estado do Rio de Janeiro. Foram analisadas composição centesimal, energia bruta, minerais e contaminantes inorgânicos do espinhaço e vísceras de dourado. O espinhaço apresentou maior concentração de minerais e lipídeos do que as vísceras, sendo boa fonte de cálcio e fósforo para indivíduos adultos. Os teores encontrados nas vísceras de cobre, ferro e zinco foram bem superiores aos encontrados no espinhaço, porém oferecem pequena contribuição para as dietas de indivíduos adultos. Os resíduos analisados apresentaram níveis de metais pesados acima dos limites máximos previstos na legislação, com exceção do mercúrio, não podendo ser considerados seguros para o consumo. 650 $aDourado 650 $aMetal pesado 650 $aMineral 650 $aPeixe 650 $aResíduo 653 $aComposição centesimal 653 $aResíduos de pescado 700 1 $aOLIVEIRA, A. H. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aLUIZ, D. de B. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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