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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/03/1994 |
Data da última atualização: |
09/08/2010 |
Autoria: |
SÃO JOSE, A. R.; CASTILHO, A.; NOMI, A. K.; ENDO, A. M.; NALOTO, A.; MODELI, A. N.; BELLUZZI, B. M.; SIMÃO, C.; PIZA JUNIOR, C. de T.; FERREIRA, D. A.; SAVAZASHI, E. T.; CANALI, E.; SOUFEN, E.; MATSUDA, F.; MARTINS, G. A.; REIS, G. A. dos; PELINSON, G. J. B.; GRASSI FILHO, H.; FOLONI FILHO, J. B.; SATO, J. R.; QUAGGIO, J. A.; DI NADAI, J. R. da S.; FUJIHIRA, K.; MELETTI, L. M. M.; RIZZI, L. C.; SOUZA, L. A. da P. e; RABELLO, L. R.; KANNO, O. Y.; MAKIMOTO, P.; KAVATI, R.; BASSAN, W. A.; DIAS, W. T.; SILVA, W. A. da; MOROZINI FILHO, W. |
Título: |
Adubação do maracujá. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1992. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(CATI. Comunicado técnico, 97). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adubacao organica; Maracock; Micronutrient; Micronutriente; Organic fertilizer. |
Thesagro: |
Calagem; Maracujá; Mineral; Solo. |
Thesaurus Nal: |
liming; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
28/11/2018 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, J. de F.; DUARTE, S. S.; DAMASCENO, L. F. |
Afiliação: |
JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; STING SILVA DUARTE, UFOPA; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP. |
Título: |
Relações biométricas e rendimentos de carne e resíduos de camarão-da-amazônia capturados na Foz do Rio Amazonas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2018. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 103). |
ISSN: |
1517-4867 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Macrobrachium amazonicum (camarão-da-amazônia) possui grande importância econômica e social nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, sendo apreciado por todas as classes sociais. O presente estudo avaliou as relações biométricas e de rendimentos de carne e de resíduos de espécimes de M. amazonicum capturados na foz do Rio Amazonas, estado do Amapá. Após higienização e biometria, os camarões foram classificados por comprimento e divididos em dois grupos, um mantido fresco e outro processado por cozimento e salga. O estado nutricional dos camarões foi considerado bom, como mostrado no fator relativo de condição. A relação peso e comprimento mostrou que a massa corporal dos camarões aumentou proporcionalmente ao comprimento. A análise de rendimento indica que há redução do rendimento de carne e aumento da proporção de resíduos à medida que há aumento do tamanho dos camarões analisados. O processo de cozimento e salga promove desidratação dos camarões, causando redução do rendimento de carne, contudo não há diferença no rendimento de exemplares frescos até o comprimento de 110 mm. O rendimento de carne (41,6% a 46,8%) de M. amazonicum foi superior ao de outras espécies do gênero Macrobrachium, indicando que essa espécie é promissora para o beneficiamento comercial. Devido ao grande volume de resíduos produzidos no processamento dessa espécie verifica-se a necessidade de se desenvolver tecnologias para aumentar tal aproveitamento. |
Thesagro: |
Aqüicultura; Beneficiamento; Biometria; Crustáceo; Fator de Produção; Macrobrachium Amazonicum. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202513/1/CPAF-AP-2018-BPD-103-Relacoes-biometricas-camarao-amazonia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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