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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Nutricao mineral e adubacao da batata. Salvador: SOB / EMATER-BA / EPABA / EMBRATER / FINEP / SAEBA / CNPq, 1986. 37p. Apostila do Curso de Nutricao e Adubacao de Hortalicas, Salvador, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de M. O problema da borracha na região Madeira-Mamoré. B. Minist. Agric. Rio de Janeiro, n.8, p.236-42, 1929.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Hortaliças necessitam de micronutrientes. Hortinforme, Brasília, DF, n. 4, p. 11, out./dez. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Concentracao de nutrientes no crescimento de pepino em sistema hidroponico (NFT). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.78, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de. Análise econômica da cultura de cana-de-açúcar no Estado de Alagoas - Safra 1973/74. Viçosa: UFV, 1976. 107 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Efeito das relacoes Ca/Mg e (Ca + Mg)/K, na correcao da acidez de dois latossolos e sobre a producao da materia seca do tomateiro (Lycopersicon esculentum, Mill.) v. "Kada". Vicosa : UFV, 1979. 34p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Efeito das relações Ca / Mg E (Ca + Mg) / K, na correção da acidez de dois latossolos e sobre a produção da matéria seca do tomateiro (Lycopersicum esculentum, Mill) v. 'Kada' Viçosa: UFV, 1979. 34 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Calagem para hortaliças em solos sob cerrado. Hortinforme, Brasília, DF, n. 2, p. 8-9, jan./mar. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Caracteristicas fisica e quimica de alguns substratos solidos usados em cultivo hidroponico. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.78, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F. Indicadores e sugestões para o ordenamento da pesca artesanal do camarão-da-amazônia no Estuário amazônico. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 135)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F. Viabilidade de matapis adaptados com diferentes espaçamentos entre talas sobre a captura do camarão da Amazônia (Macrobrachium Amazonicum Heller, 1862) no estuário do Rio Amazonas. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 3 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; LIMA, J. de A. Nutricao mineral e adubacao do pepino e da abobora. IN: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais. Piracicaba : Potafos, 1993. p.281-300. Ferreira, M.E.; Castellane, P.D.; Cruz, M.C.P. da (ed.).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; MONTAGNER, D. Aspectos gerais da pesca e comercialização do camarão-da-amazônia no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 18 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Aspectos limnológicos de uma aquaponia utilizando leitos cultivados semissecos sob diferentes cargas de nutrientes. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. 24 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLORINI, I.; LIMA, J. de M. Monitoramento das pragas de trigo armazenado. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 40

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Qualidade de água e produtividade de camarão e de alface em aquaponia em leitos cultivados semissecos. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 22 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; ABRUNHOSA, F. The complete larval development of Armases benedicti (Rathbun) (Decapoda, Sesarmidae), from the Amazon region, reared in the laboratory. Revista Brasileira de Zoologia, v. 23, n. 2, p. 460-470, jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Manejo de fêmeas ovígeras e coleta de larvas de Macrobrachium amazonicum em sistema de recirculação. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 6 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Sistema de aquaponia com leito cultivado semisseco para recria de peixes redondos e cultivo de hortaliças. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. S.; BASTOS, A. M.; LIMA, J. de F. Produção em laboratório de larvas e pós-larvas do camarão-da-Amazônia em sistema de recirculação. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 1 CD ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/08/2016
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  NAIANE CILIRA DUARTE, Estagiária da Embrapa Semiárido; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, Mestranda da UNEB; ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES, Estagiária da Embrapa Semiárido; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Mestranda UFRB; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Aplicação de isolados de leveduras para o controle de podridões pós-colheita em manga cv. Kent.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 73-78.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de isolados de leveduras como alternativa de controle de patógenos causadores de podridões pós-colheita em manga. O experimento foi realizado no campo experimental Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, em área com cultivo de mangueira (Mangifera indica L.) ?Kent? com manejo convencional. Após a colheita, os frutos foram higienizados e receberam os tratamentos: 1) Fungicida (tiabendazol 485 g L-1) em dose equivalente a 400 mL 100 L-1; 2) Sacharomyces sp. LF; 3) Pichia kudriavzevii L9; 4) Controle, sem pulverizações. Os frutos foram mantidos em câmara fria (10 ºC) por 21 dias e temperatura ambiente (25 ºC) por 11 dias, com avaliação da incidência e severidade de lesões a cada 2 dias. A aplicação pós-colheita de P. kudriavzevii L9 e Sacharomyces sp. LF reduziu significativamente a incidência de podridões da manga Kent, com eficiência de controle de 31,4% e 48,5%, estatisticamente similar ao fungicida (39,6%). Com a análise da curva de incidência utilizando-se o método de Kaplan-Meyer, observou-se que os frutos tratados apresentaram durabilidade superior a 32 dias e risco de incidência de podridões três vezes menor do que o controle; similar ao tratamento com fungicida.
Palavras-Chave:  Disease; Kent; Mango; Sacharomyces.
Thesagro:  Controle biológico; Doença; Manga; Mangifera Indica; Pós-colheita; Variedade.
Thesaurus NAL:  Biological control; Pichia kudriavzevii.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146243/1/PDF-10..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55831 - 1UMTAA - DD
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