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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/08/2007 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; DUQUE, A. C. A.; CARNEIRO, J. da C.; MORENZ, M. J. F.; FREITAS, M. A. de. |
Afiliação: |
Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Anna Carolynne Alvim Duque, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora / FAPEMIG; Jailton da Costa Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Mirton José Frota Morenz, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Marco Antônio de Freitas, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Avaliação do modelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS) na predição da produção de leite e do consumo de matéria seca de vacas da raça Holandês. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produtividade de rebanhos leiteiros pode ser incrementada com dietas formuladas em modelos matemáticos de predição de desempenho. O Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS) opera com grande parte das suas equações estabelecidas em região de clima temperado. Portanto, sua utilização em condições tropicais necessita de prévia avaliação. O objetivo deste trabalho foi avaliar o CNCPS na predição do consumo de matéria seca (CMS) e da produção de leite (PL) de vacas da raça Holandês, manejadas em free-stall, recebendo dieta baseada em silagem de milho suplementada com concentrado de acordo com a PL. Três ensaios foram conduzidos de outubro de 2004 a abril de 2005, no “Sistema Intensivo de Produção de Leite” da Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco (MG). Foram utilizadas 14 vacas nos terços inicial (Ensaio 1), médio (Ensaio 2) e final (Ensaio 3) da lactação. O CNCPS subestimou em 24,4% o CMS estimado e em 7,4% a PL observada, apresentando baixa precisão na predição destas variáveis (r2 = 0,49 e 0,43, respectivamente). |
Palavras-Chave: |
modelo de predição; nutrição de ruminantes; suplementação; vaca em lactação. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595657/1/Avaliacao-do-modelo-Cornell-Net-Carbohydrate-and-Protein-System-na-predicao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/12/2019 |
Data da última atualização: |
14/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BRUNO, L. M.; LIMA, J. R.; WURLITZER, N. J.; RODRIGUES, T. C. |
Afiliação: |
LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; THALITA CAVALCANTE RODRIGUES, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Non-dairy cashew nut milk as a matrix to deliver probiotic bacteria. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v. 40, n. 3, p. 604-607, July-Sep. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.14219 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bebidas à base de plantas; Dairy substitute; Leite não lácteo; Non-dairy milk; Plant-based beverages; Probiótico; Substituto do leite. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224451/1/ART20094.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208408/1/ART19118.pdf
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Marc: |
LEADER 00801naa a2200253 a 4500 001 2126665 005 2021-07-14 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.14219$2DOI 100 1 $aBRUNO, L. M. 245 $aNon-dairy cashew nut milk as a matrix to deliver probiotic bacteria.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aFood technology 653 $aBebidas à base de plantas 653 $aDairy substitute 653 $aLeite não lácteo 653 $aNon-dairy milk 653 $aPlant-based beverages 653 $aProbiótico 653 $aSubstituto do leite 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aRODRIGUES, T. C. 773 $tFood Science and Technology, Campinas$gv. 40, n. 3, p. 604-607, July-Sep. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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