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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/12/2020
Data da última atualização:  12/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PAULA, B. V. de; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; NOVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; BETEMPS, D. L.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.
Afiliação:  BETANIA VAHL DE PAULA; GILBERTO NAVA, CPACT; DANILO EDUARDO ROZANE; RENAN NAVROSKI; CAROLINE FARIAS BARRETO; JORGE ATILIO BENATI; DÉBORA LEITZKE BETEMPS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO.
Título:  Calagem, adubação e estado nutricional em pessegueiros.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. Atualização sobre calagem e adubação de frutíferas. Porto Alegre: Núcleo Regional Sul - SBCS, 2020.
Páginas:  p. 188-198.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o décimo terceiro maior produtor de pêssegos do Mundo e o Rio Grande do Sul (RS) é o estado com maior produção nacional. O pêssego é um fruto apreciado por seu sabor adocicado e aparência de cor amarela e avermelhada. Pode ser consumido in natura, mas também, pode ser consumido em compotas, doces ou sucos. Por isso, é produzido e gera impacto econômico e social positivo as propriedades, município, estados e países que o produzem. Mas, em geral, os solos cultivados não fornecem a quantidade de nutrientes necessária para suprir a demanda do pessegueiro (Prunus persica) e, por isso, torna-se necessário, muitas vezes, a calagem e adubações, como de plantio ou pré-plantio, crescimento e manutenção, para o adequado estado nutricional, o que se refletirá positivamente na produção e qualidade dos frutos.
Palavras-Chave:  Análise de folhas; Análise de solo; Diagnose nutricional; Manejo da fertilidade do solo; Rio Grande do Sul (RS).
Thesagro:  Análise do Solo; Estado Nutricional; Fertilidade do Solo; Pêssego; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219426/1/Gilberto-Nava-Novo-Documento-2020-12-16-13.30.45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18848 - 1UPEPL - DD
CPACT21764 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/01/2005
Data da última atualização:  02/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KATO, M. do S. A.; OLIVEIRA, M. do S. S.; KATO, O. R.; LIMA, J. P. V. de.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU; Maria do Socorro Soares OLIVEIRA, BOLSISTA CNPQ; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; João Paulo Varela de LIMA, Técnico agrícola/Projeto Tipitamba/CPATU.
Título:  Agricultura sem queima: do campo experimental para a pesquisa-participativa.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 4., 2002, Ilhéus. Anais. Ilhéus: CEPLAC-CEPEC, 2002. Resumo expandido.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Tipitamba.
Thesagro:  Agricultura Alternativa; Manejo do Solo; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90270/1/Agricultura-sem-queima.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU35690 - 1UPCAA - DD
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