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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/12/2023
Data da última atualização:  04/01/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; BISCOLA, P. H. N.; LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CNPTIA; ROOSEVELT SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL; MATHEUS PAPA, bolsista CNPTIA; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.
Título:  Rastreabilidade animal em sistemas extensivos de cria de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Boletim Cicarne, ano 4, n. 64, p. 1-6, 2023.
Conteúdo:  A rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbono e hídrica. Portanto, novos mercados de certificação e rastreabilidade vêm surgindo para lidar com a questão da demanda pública e privada por sustentabilidade de produtos agropecuários. A exigência de transparência de ações nas cadeias produtivas é condição necessária para garantir a manutenção da credibilidade por meio do acesso à informação, seja ela de caráter geográfico, ambiental, sanitário, manejo, etc. No caso da rastreabilidade de bovinos de corte, a Embrapa e seus parceiros vêm trabalhando na criação de sistemas digitais confiáveis e verificáveis quanto à identidade e movimentação dos animais. A rastreabilidade tornou-se reconhecida como uma ferramenta essencial para a segurança alimentar e a qualidade dos alimentos. Várias organizações mundiais estabeleceram diretrizes internacionais de identificação de gado, sendo elas, a Organização Mundial de Saúde Animal, a Organização Mundial do Comércio, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e o Codex Alimentarius, as quais reconheceram mundialmente um valor significativo no avanço dos sistemas de identificação (ID) e rastreabilidade de bovinos. Os sistemas de rastreabilidade foram desenvolvidos como ferramentas para melhorar a transparência das cadeias de suprimento, garantindo assim a qualidade e segur... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gado de Corte; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Tecnologia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160175/1/Boletim-Cicarne-64-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60901 - 1UPCPR - DD20232023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/07/2010
Data da última atualização:  24/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LEAL, A. L. G.; CASTRO, P. F. de; LIMA, J. P. V. de; CORREIA, E. de S.; BEZERRA, R. de S.
Afiliação:  ALBINO LUCIANI GONÇALVES LEAL, Companhia Hidro Elétrica do São Francisco ? CHESF; PATRICIA FERNANDES DE CASTRO, CPAMN; JOÃO PAULO VIANA DE LIMA, Instituto Agronômico de Pernambuco ? IPA; EUDES DE SOUZA CORREIA, Laboratório de Sistemas de Produção Aqüícola, Departamento de Pesca e Aqüicultura, UFRPE; RANILSON DE SOUZA BEZERRA, Laboratório de Enzimologia, Departamento de Bioquímica, UFPE.
Título:  Use of shrimp protein hydrolysate in Nile tilapia (Oreochromis niloticus, L.) feeds.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Aquaculture International, v. 18, p. 635-646, 2010.
DOI:  10.1007/s10499-009-9284-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A 45-day feeding trial was carried out to evaluate the use of shrimp protein hydrolysate (SPH) in diets for Oreochromis niloticus, L. SPH was included in isonitrogenous diets replacing fish meal protein by 0, 5, 10, and 20% and offered to Nile tilapia juveniles (1.7 ± 0.4 g) stocked in 40-L glass aquaria. The inclusion of SPH produced no significant differences (P C 0.05) in final weight, survival, weight gain, average daily gain, specific growth rate, feed conversion ratio, protein efficiency ratio, or apparent net protein utilization. The inclusion of SPH Nile tilapia diets significantly affected (P\0.05) the final fish body composition. Protein and ash contents decreased and fat content increased slightly with the increase in SPH. This study has demonstrated that SPH is a promising protein feedstuff and could account for as much as 6% of Nile tilapia diets with no adverse effects on growth and nutrient utilization.
Thesagro:  Camarão; Crescimento; Proteína; Tilápia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/857634/1/UseShrimpProtein-24357.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN24357 - 1UPCAP - DDS 161/102010.00161
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