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Registros recuperados : 64 | |
24. | | LORENSINI, C. L.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; SILVA, G. B. S. da; VICENTE, L. E.; VICTORIA, D. de C. Alterações do uso da terra em municípios com expansão de área plantada com cana-de-açúcar. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas, SP. Anais... Campinas: IAC, 2013. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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25. | | LOPES, A. A.; CARVALHO, D. DA S.; ANDRADE, R. G.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; LEIVAS, J. F.; VICTORIA, D. de C. Avaliação do Albedo em áreas agrícolas identificadas a partir de índice de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 27., 2012, Gramado. Anais... Gramado: SBMET, 2012. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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26. | | MORAES, M. C. DE; VICENTE, L. E.; PAIM, F. A. de P.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; ROCHA, T. M. G. Análise de medidas de complexidade da vegetação na estação ecológica de Itirapina, SP, considerando dados de reflectância de superfície do sensor OLI (Landsat 8). In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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27. | | VICENTE, L. E.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; ZILLMANN, E.; GONZALEZ, A.; VICENTE, A. K.; OLIVEIRA, B. P. de; ARAUJO, L. S. de. Assessment of vegetational indices applied to sugarcane monitoring using Rapideye images. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... Santos: Inpe, 2017. Trabalho 59847. p. 3970-3977. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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29. | | PAULA, S. C. DE; SILVA, G. B. S. da; VICENTE, L. E.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; NOGUEIRA, S. F.; ANDRADE, R. G. Avaliação de índices espectrais aplicados a série multitemporal TM/Landsat-5 para o mapeamento de fitofisionomias e pastagem em ambiente de cerrado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçú. Anais... São José dos Campos: INPE, 2013. p. 1790-1792. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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30. | | PADILHA, M. C. de C.; SALAZAR, D. U.; DEMATTÊ, J. A. M.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICENTE, L. E. Avaliação de índices espectrais de vegetação a partir de dados ótico-orbitais da série landsat (OLI, TM) e sua relação com o teor de carbono orgânico no solo. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18408. p. 1-12. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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31. | | SILVA, G. B. S. da; VICENTE, L. E.; ARAUJO, L. S. de; VICTORIA, D. de C.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; TORRESAN, F. E. Dinâmica do uso e cobertura da terra na mesorregião Sul Maranhense. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 0438-0445. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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32. | | ROSA, C. M.; SILVA, G. B. S. da; VICENTE, L. E.; NOGUEIRA, S. F.; VICTORIA, D. de C.; ANDRADE, R. G.; LOEBMANN, D. G. dos S. W. Discriminação de pastagem plantada por meio da classificação supervisionada das séries multitemporais de EVI-2 na transição Pantanal-Cerrado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 3463-3469. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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33. | | ROGGIA, S.; VICENTE, L. E.; GREGO, C. R.; VICENTE, A. K.; MORAES, L. A. C.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; ARAUJO, L. S. de. Economize inseticidas e produza soja com melhor qualidade. Jornal de Serviço Cocamar, ano 42, n. 741, p. 27, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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34. | | ROGGIA, S.; VICENTE, L. E.; GREGO, C. R.; VICENTE, A. K.; MORAES, L. A. C.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; ARAUJO, L. S. de. Economize inseticidas e produza soja com melhor qualidade Jornal de Serviços Cocamar, v. 42, n. 741, p. 27, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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35. | | SILVA, G. B. S. da; ROSA, C. M.; VICENTE, L. E.; NOGUEIRA, S. F.; VICTORIA, D. de C.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; ANDRADE, R. G. Discriminação de áreas de pastagens plantadas por meio de séries temporais EVI-2. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 5., 2014, Campo Grande, MS. Anais... São José dos Campos: INPE, 2014. p. 739-747. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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36. | | VICTORIA, D. de C.; GARCON, E. A. M.; OLIVEIRA, B. P. de; SILVA, G. B. S. da; LOEBMANN, D. G. dos S. W. Geoprocessamento. In: TÔSTO, S. G.; RODRIGUES, C. A. G.; BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M. (Ed.). Geotecnologias e geoinformação. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 93-105. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas) Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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37. | | ANDRADE, R. G.; LEIVAS, J. F.; ALVAREZ, I. A.; VICENTE, L. E.; NOGUEIRA, S. F.; HOTT, M. C.; TAKEMURA, C. M.; LOEBMANN, D. G. dos S. W. Evapotranspiration estimation in pastures at the municipality of Campo Grande, Brazil, using SEBAL and remote sensing data. In: AGU FALL MEETING, 2011, San Francisco. Anais... San Francisco: AGU, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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38. | | ANDRADE, R. G.; LEIVAS, J. F.; ALVAREZ, I. A.; VICENTE, L. E.; NOGUEIRA, S. F.; HOTT, M. C.; TAKEMURA, C. M.; LOEBMANN, D. G. dos S. W. Evapotranspiration estimation in pastures at the municipality of Campo Grande, Brazil, using SEBAL and remote sensing data. In: AGU FALL MEETING, 2011, San Francisco. Anais... San Francisco: AGU, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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39. | | VICENTE, L. E.; SILVA, G. B. S. da; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICTORIA, D. de C.; BOLFE, E. L.; ARAUJO, L. S. de. Mapeamento em larga escala de uso e cobertura da terra utilizando sensoriamento remoto multifonte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 3303-3310. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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40. | | BOLFE, E. L.; VICTORIA, D. de C.; CONTINI, E.; SILVA, G. B. S. da; ARAUJO, L. S. de; LOEBMANN, D. G. dos S. W. MATOPIBA: análise do uso da terra e a produção agrícola. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... Santos: Inpe, 2017. p. 1676-1684. Na publicação: Gustavo Bayma-Silva, Luciana Spinelli-Araujo, Daniel Gomes. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 64 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/08/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; PRISCILA SANTOS SILVA; INGRID DA SILVA PACHECO. |
Título: |
Cocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 248) |
ISSN: |
2965-5153 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. |
Palavras-Chave: |
Cocos nucifera L; Doce de coco verde. |
Thesagro: |
Abacaxi; Coco; Cocos Nucifera; Doce; Mamão; Manga; Nutrição; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Coconut products; Food processing; Food technology; Papayas; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255927/1/CT-248-CP-09-22-12set2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01841nam a2200409 a 4500 001 2155555 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2965-5153 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aCocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2023 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 248) 500 $aODS 2. 520 $aA cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. 650 $aCoconut products 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aPapayas 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aDoce 650 $aMamão 650 $aManga 650 $aNutrição 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCocos nucifera L 653 $aDoce de coco verde 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aLIMA, J. P. 700 1 $aSILVA, P. S. 700 1 $aPACHECO, I. DA S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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