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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/07/1999 |
Data da última atualização: |
14/07/1999 |
Autoria: |
JUNQUEIRA, N. T. V. |
Título: |
Cultura da gravioleira. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1998. |
Páginas: |
p.73-80. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Cuttings; Distrito Federal; Postharvesting; Production; Soursop. |
Thesagro: |
Annona Muricata; Armazenamento; Cerrado; Clima; Colheita; Embalagem; Floração; Frutificação; Graviola; Muda; Polinização; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; climate; flowering; fruiting; harvesting; packaging; pollination; soil; storage; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01296naa a2200541 a 4500 001 1545390 005 1999-07-14 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 245 $aCultura da gravioleira. 260 $c1998 300 $ap.73-80. 650 $aBrazil 650 $aclimate 650 $aflowering 650 $afruiting 650 $aharvesting 650 $apackaging 650 $apollination 650 $asoil 650 $astorage 650 $avarieties 650 $aAnnona Muricata 650 $aArmazenamento 650 $aCerrado 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aEmbalagem 650 $aFloração 650 $aFrutificação 650 $aGraviola 650 $aMuda 650 $aPolinização 650 $aPós-Colheita 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural methods 653 $aCuttings 653 $aDistrito Federal 653 $aPostharvesting 653 $aProduction 653 $aSoursop 773 $tIn: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
10/05/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de; ABREU, U. G. P. de; TOMAS, W. M.; SALIS, S. M. de; OLIVEIRA, M. D. de; SOARES, M. T. S.; SORIANO, B. M. A.; ARAUJO, M. T. B. D. |
Afiliação: |
SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; HELANO POVOAS DE LIMA, CNPTIA; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; MARCIA DIVINA DE OLIVEIRA, CPAP; MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CPAP; BALBINA MARIA ARAUJO SORIANO, CPAP; MARCOS TADEU BORGES DANIEL ARAUJO, CPAP. |
Título: |
Monitoramento dos índices de sustentabilidade nos sistemas de produção de gado de corte no pantanal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23; 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: ZOOTEC, 2013. |
Páginas: |
9p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pantanal tem paisagens complexas que fornecem inúmeros produtos como também serviços ambientais. Serviços ambientais ou ecossistêmicos envolvem os bens e serviços que beneficia, direta ou indiretamente, a população humana (Constanza et al., 1997). O principal produto comercializado é o bezerro desmamado, no entanto, há a necessidade de agregar valor ao produto principal como também valorizar os outros inúmeros produtos (mel, plantas medicinais, etc.) e serviços ambientais da região (conservação dos corpos d' água naturais, conservação das paisagens, manutenção da biodiversidade, regulação climática e do fluxo hídrico, estocagem de carbono, ciclagem de nutrientes, etc.). De acordo com Wiggering et al. (2006) as paisagens podem ser definidas como paisagens multifuncionais com dois grupos de saídas: commodities (CO) e não commodities (NCO) (Figura 1). A produção de commodities tem um custo ambiental, denominado de externalidade, que deveria ser incluído no preço final do produto (Agostinho, 2001). No entanto, ainda há escassez de conhecimentos relacionados com a quantificação da capacidade dos ecossistemas e paisagens na produção de serviços ambientais, como também na avaliação, diagnóstico e monitoramento da produção e impacto da atividade de pecuária sobre o ecossistema. Portanto, é importante definir indicadores que descrevam o quanto de serviços e bens podem ser potencialmente usado de forma sustentável (Groot et al., 2010) tão bem quanto o impacto das práticas de manejo do rebanho sobre a sustentabilidade dos sistemas de produção (Santos et al., 2011) . Este artigo focará as diversas ferramentas que estão sendo adotadas para avaliar a sustentabilidade de fazendas no Pantanal. MenosO Pantanal tem paisagens complexas que fornecem inúmeros produtos como também serviços ambientais. Serviços ambientais ou ecossistêmicos envolvem os bens e serviços que beneficia, direta ou indiretamente, a população humana (Constanza et al., 1997). O principal produto comercializado é o bezerro desmamado, no entanto, há a necessidade de agregar valor ao produto principal como também valorizar os outros inúmeros produtos (mel, plantas medicinais, etc.) e serviços ambientais da região (conservação dos corpos d' água naturais, conservação das paisagens, manutenção da biodiversidade, regulação climática e do fluxo hídrico, estocagem de carbono, ciclagem de nutrientes, etc.). De acordo com Wiggering et al. (2006) as paisagens podem ser definidas como paisagens multifuncionais com dois grupos de saídas: commodities (CO) e não commodities (NCO) (Figura 1). A produção de commodities tem um custo ambiental, denominado de externalidade, que deveria ser incluído no preço final do produto (Agostinho, 2001). No entanto, ainda há escassez de conhecimentos relacionados com a quantificação da capacidade dos ecossistemas e paisagens na produção de serviços ambientais, como também na avaliação, diagnóstico e monitoramento da produção e impacto da atividade de pecuária sobre o ecossistema. Portanto, é importante definir indicadores que descrevam o quanto de serviços e bens podem ser potencialmente usado de forma sustentável (Groot et al., 2010) tão bem quanto o impacto das práticas de manejo ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fazendas; Sustentabilidade. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02582nam a2200253 a 4500 001 1957591 005 2013-12-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aMonitoramento dos índices de sustentabilidade nos sistemas de produção de gado de corte no pantanal. 260 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23; 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: ZOOTEC$c2013 300 $a9p. 520 $aO Pantanal tem paisagens complexas que fornecem inúmeros produtos como também serviços ambientais. Serviços ambientais ou ecossistêmicos envolvem os bens e serviços que beneficia, direta ou indiretamente, a população humana (Constanza et al., 1997). O principal produto comercializado é o bezerro desmamado, no entanto, há a necessidade de agregar valor ao produto principal como também valorizar os outros inúmeros produtos (mel, plantas medicinais, etc.) e serviços ambientais da região (conservação dos corpos d' água naturais, conservação das paisagens, manutenção da biodiversidade, regulação climática e do fluxo hídrico, estocagem de carbono, ciclagem de nutrientes, etc.). De acordo com Wiggering et al. (2006) as paisagens podem ser definidas como paisagens multifuncionais com dois grupos de saídas: commodities (CO) e não commodities (NCO) (Figura 1). A produção de commodities tem um custo ambiental, denominado de externalidade, que deveria ser incluído no preço final do produto (Agostinho, 2001). No entanto, ainda há escassez de conhecimentos relacionados com a quantificação da capacidade dos ecossistemas e paisagens na produção de serviços ambientais, como também na avaliação, diagnóstico e monitoramento da produção e impacto da atividade de pecuária sobre o ecossistema. Portanto, é importante definir indicadores que descrevam o quanto de serviços e bens podem ser potencialmente usado de forma sustentável (Groot et al., 2010) tão bem quanto o impacto das práticas de manejo do rebanho sobre a sustentabilidade dos sistemas de produção (Santos et al., 2011) . Este artigo focará as diversas ferramentas que estão sendo adotadas para avaliar a sustentabilidade de fazendas no Pantanal. 650 $aPantanal 653 $aFazendas 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLIMA, H. P. de 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aTOMAS, W. M. 700 1 $aSALIS, S. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. de 700 1 $aSOARES, M. T. S. 700 1 $aSORIANO, B. M. A. 700 1 $aARAUJO, M. T. B. D.
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