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Registros recuperados : 61 | |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. P.; NASCIMENTO, W. M. Tamanho de sementes e a produção de mudas de couve-flor. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 306, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, W. M.; LIMA, G. P. Tamanho de sementes e a produção de mudas de repolho. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 373-374, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. P. P; FERNANDES, A. A. H; CAVARLHO, L. J. C. B; CEREDA, M. P. Acúmulo de putrescina e prolina em cultivares de mandioca (Manihot esculenta) in vitro, submetidas a estresse salino. Revista Brasileira de Mandioca, Salvador, v.17, p.71, nov, 1998. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/07/2018 |
Autoria: |
VITTI, D. C. C.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; LIMA, G. P. P. |
Afiliação: |
Daniela Cristina Clemente Vitti, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; Ricardo Alfredo Kluge, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Giuseppina Pace Pereira Lima, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Química e Bioquímica. |
Título: |
Tratamento térmico para controle da lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' refrigerados. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1705-1713, dez. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Heat treatment to alleviation of woolliness of cold stored 'Dourado-2' peach. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos na incidência de lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' armazenados a 0ºC e na fisiologia e bioquímica dos frutos. Foram realizados condicionamentos térmicos antes da refrigeração, por meio da exposição dos frutos a 50oC por 2 horas ou a 20oC por 48 horas e do aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado; os frutos foram submetidos a 25oC durante 24 horas, a cada cinco dias de armazenamento a 0oC, ou durante 48 horas, a cada dez dias de armazenamento a 0oC. Frutos continuamente armazenados a 0oC serviram de controle. Após 30 dias de armazenamento mais três dias de comercialização simulada, foram determinados os efeitos dos tratamentos sobre a incidência de lanosidade, podridões, teor de sólidos solúveis, acidez, teor de ácido ascórbico, coloração, firmeza da polpa, taxa respiratória, produção de etileno, atividade das enzimas poligalacturonase e pectinametilesterase. O aquecimento intermitente com ciclos de cinco ou dez dias e o condicionamento a 20oC durante 48 horas foram mais eficazes para reduzir a incidência de lanosidade, mas acelerou a perda de firmeza dos frutos. A produção de etileno foi maior nos frutos submetidos a aquecimento intermitente. Os tratamentos térmicos provocaram poucas alterações no teor de sólidos solúveis, acidez, ácido ascórbico, coloração e incidência de podridões. |
Palavras-Chave: |
aquecimento intermitente; condicionamento térmico; dano por frio; intermittent warming; Prumus persica; temperature-conditioning. |
Thesagro: |
Prunus Persica. |
Thesaurus NAL: |
chilling injury. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106682/1/Tratamento-termico.pdf
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Marc: |
LEADER 02324naa a2200265 a 4500 001 1122843 005 2018-07-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITTI, D. C. C. 245 $aTratamento térmico para controle da lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' refrigerados. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Heat treatment to alleviation of woolliness of cold stored 'Dourado-2' peach. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos na incidência de lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' armazenados a 0ºC e na fisiologia e bioquímica dos frutos. Foram realizados condicionamentos térmicos antes da refrigeração, por meio da exposição dos frutos a 50oC por 2 horas ou a 20oC por 48 horas e do aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado; os frutos foram submetidos a 25oC durante 24 horas, a cada cinco dias de armazenamento a 0oC, ou durante 48 horas, a cada dez dias de armazenamento a 0oC. Frutos continuamente armazenados a 0oC serviram de controle. Após 30 dias de armazenamento mais três dias de comercialização simulada, foram determinados os efeitos dos tratamentos sobre a incidência de lanosidade, podridões, teor de sólidos solúveis, acidez, teor de ácido ascórbico, coloração, firmeza da polpa, taxa respiratória, produção de etileno, atividade das enzimas poligalacturonase e pectinametilesterase. O aquecimento intermitente com ciclos de cinco ou dez dias e o condicionamento a 20oC durante 48 horas foram mais eficazes para reduzir a incidência de lanosidade, mas acelerou a perda de firmeza dos frutos. A produção de etileno foi maior nos frutos submetidos a aquecimento intermitente. Os tratamentos térmicos provocaram poucas alterações no teor de sólidos solúveis, acidez, ácido ascórbico, coloração e incidência de podridões. 650 $achilling injury 650 $aPrunus Persica 653 $aaquecimento intermitente 653 $acondicionamento térmico 653 $adano por frio 653 $aintermittent warming 653 $aPrumus persica 653 $atemperature-conditioning 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aLIMA, G. P. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 12, p. 1705-1713, dez. 2007
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