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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. Analise do mercado brasileiro de matrizes de corte. Brasilia: UnB, 1983. 133p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. (coord.). Estudo das potencialidades investimentos e reflorestamento no vale do médio e baixo parnaíba. Teresina: Fundação CEPRO, 1993. 88 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. Distribuição espacial da produção primária: contribuição ao zoneamento agrícola do Piauí. Teresina: CEPRO, 1977. (CEPRO. Ensaios econômicos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. Estrutura de mercado a termo e o conceito de Hedge. Brasilia, DF: CFP, 1978. 61 p. (Coleção Análise e pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. Regionalizacao do Estado do Piaui: aplicacao do modelo de potencial. Teresina: Fundacao CEPRO, 1976. 27p. (CEPRO. Ensaios Economicos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P.; NASCIMENTO, W. M. Avaliação da produção de sementes de abóbora japonesa em resposta a diferentes quantidades de pólem. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 434, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; LIMA, G. P. Descomplicando a cerca elétrica para a divisão de pastagens. Niterói: PESAGRO-RIO, 2008. 16 p. (PESAGRO-RIO. Informe técnico, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P.; NASCIMENTO, W. M. Tamanho de sementes e a produção de mudas de couve-flor. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 306, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; LIMA, G. P. Tamanho de sementes e a produção de mudas de repolho. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 373-374, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOSCA, J. L.; ALVES, R. E.; LIMA, G. P. P. Atividade respiratória de atemóia (Annona cherimoia Mill. x Annona squamosa L.) cv. Gefner, durante o amadurecimento. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.109-110.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P.; VALLADARES, G. S.; QUARTAROLI, C. F. Caracterização química e granulométrica de solos da baixada maranhense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 5p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; LIMA, G. P.; CARMONA, R. Influência da quantidade de pólen na produção e qualidade de sementes híbridas de abóbora. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 21-25, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKLAR, A. E.; JADOSKI, S. O.; LIMA, G. P. P. Peroxidase activity as an indicator of water stress in sweet pepper plants. Irriga, Botucatu, v. 11, n. 04, p. 441, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de; SILVA, A. P. da; HENRIQUE, C. M.; LIMA, G. P. P. Atividade de enzima peroxidase (e.c.1.11.1.7) em rabanetes minimamente processados. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.307-308, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. P; FERNANDES, A. A. H; CAVARLHO, L. J. C. B; CEREDA, M. P. Acúmulo de putrescina e prolina em cultivares de mandioca (Manihot esculenta) in vitro, submetidas a estresse salino. Revista Brasileira de Mandioca, Salvador, v.17, p.71, nov, 1998. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, L. C; SANTOS, C. A. F.; VIANELLO, F.; LIMA, G. P. P. Antioxidant content in guava (Psidium guajava) and araçá (Psidium spp.) germplasm from different Brazilian regions. Plant Genetic Resources, v. 9, n. 3, p. 384-391, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P.; FERRARESI, T. M.; LANNA, A. C.; CARVALHO, M. T. de M. Biomassa microbiana no solo afetada pelo uso de microrganismos funcionais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; KOHATSU, D. S.; LIMA, G. P. P.; VIEITES, R. L. Conservação pós-colheita de pêssego com o uso da refrigeração e da irradiação. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1184-1189, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P.; COELHO JUNIOR, L. B.; BASSINELLO, P. Z.; TROVO, J. B.; BRONDANI, C. Estudo da relação entre o teor de amilose e as diferenças sensoriais de algumas linhagens e cultivares de arroz produzidas em Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P. Chemical and biochemical characterization of guava and araçá fruits from different regions of Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 959, p. 103-110, sept. 2012. Edição do Proceedings of the III International Symposium on Guava and other Myrtaceae, Petrolina, sept. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  23/07/2018
Autoria:  VITTI, D. C. C.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; LIMA, G. P. P.
Afiliação:  Daniela Cristina Clemente Vitti, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; Ricardo Alfredo Kluge, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Giuseppina Pace Pereira Lima, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Química e Bioquímica.
Título:  Tratamento térmico para controle da lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' refrigerados.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1705-1713, dez. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Heat treatment to alleviation of woolliness of cold stored 'Dourado-2' peach.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos na incidência de lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' armazenados a 0ºC e na fisiologia e bioquímica dos frutos. Foram realizados condicionamentos térmicos antes da refrigeração, por meio da exposição dos frutos a 50oC por 2 horas ou a 20oC por 48 horas e do aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado; os frutos foram submetidos a 25oC durante 24 horas, a cada cinco dias de armazenamento a 0oC, ou durante 48 horas, a cada dez dias de armazenamento a 0oC. Frutos continuamente armazenados a 0oC serviram de controle. Após 30 dias de armazenamento mais três dias de comercialização simulada, foram determinados os efeitos dos tratamentos sobre a incidência de lanosidade, podridões, teor de sólidos solúveis, acidez, teor de ácido ascórbico, coloração, firmeza da polpa, taxa respiratória, produção de etileno, atividade das enzimas poligalacturonase e pectinametilesterase. O aquecimento intermitente com ciclos de cinco ou dez dias e o condicionamento a 20oC durante 48 horas foram mais eficazes para reduzir a incidência de lanosidade, mas acelerou a perda de firmeza dos frutos. A produção de etileno foi maior nos frutos submetidos a aquecimento intermitente. Os tratamentos térmicos provocaram poucas alterações no teor de sólidos solúveis, acidez, ácido ascórbico, coloração e incidência de podridões.
Palavras-Chave:  aquecimento intermitente; condicionamento térmico; dano por frio; intermittent warming; Prumus persica; temperature-conditioning.
Thesagro:  Prunus Persica.
Thesaurus NAL:  chilling injury.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106682/1/Tratamento-termico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41184 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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