Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 875
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. Uma perspectiva crítica do Plano Real. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 28, p. 251-265, jul. 1997. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. Estrutura de mercado a termo e o conceito de Hedge. Brasilia, DF: CFP, 1978. 61 p. (Coleção Análise e pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. S. de. Estudo comparativo da resistência à seca no sorgo forrageiro [Sorghum bicolor (L.) Moench] em diferentes estádios de desenvolvimento. 1998. 128 f. Dissertação (Mestrado em Botânica) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. S. O papel da unidade de conservação na orientação, fiscalização e segurança do visitante e voluntário. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 3., 2002, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Rede Nacional Pró-Unidades de Conservação: Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, 2002. p. 854. Painel.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. (coord.). Estudo das potencialidades investimentos e reflorestamento no vale do médio e baixo parnaíba. Teresina: Fundação CEPRO, 1993. 88 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. da R. Estudo preliminar para instalacao de uma industria de alcalis e industrias satelites no Nordeste brasileiro. Mossoro: ESAM, 1988. 22p. (Colecao Mossoroense B, 598)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. Analise do mercado brasileiro de matrizes de corte. Brasilia: UnB, 1983. 133p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. T. Em busca do tempo perdido: A recuperacao pos-keynesiana da economia do emprego de keynes. Rio de Janeiro: BNDES, 1992. 178 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. A. Cultura do arroz. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 1973. 138 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. A. Cultura do arroz. 2.ed. Fortaleza: Imprensa Oficial do Ceará, 1982. 170 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. A. Cultura da cana-de-açúcar. Fortaleza: Imprensa Oficial do Ceará, 1984. 159 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. A. Cultura do feijão-de-corda. Fortaleza: [s.n.], 1980. 199 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. A. Cultura do milho Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1976. 153 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. S. A educacao ambiental na prevencao de incendios florestais. In: SEMINARIO SULAMERICANO SOBRE CONTROLE DE INCENDIOS FLORESTAIS, 1; REUNIAO TECNICA CONJUNTA SIF/FUPEF/IPEF SOBRE CONTROLE DE INCENDIOS FLORESTAIS, 5, 1998, Belo Horizonte. Anais. Vicosa: SIF / Universidade Federal de Vicosa, 1998. p.46-57.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. Distribuição espacial da produção primária: contribuição ao zoneamento agrícola do Piauí. Teresina: CEPRO, 1977. (CEPRO. Ensaios econômicos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. S. Caracterização físico-hídrica do solo do perímetro irrigado Pontal Sul por funções de pedotransferência. 2016. 68 f. Tese (Doutorado em Agronomia: Irrigação e Drenagem) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. dos P. Influência da polinização na produção de sementes híbridas de abóbora. 2004. 45 f. Dissertação (Mestrado)- Faculdade de Agronomia e Medícina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília. Co-orientador Warley Marcos Nascimento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. S. A prevenção de incêndios florestais no estado de Minas Gerais. Floresta, Curitiba, v. 30, n. 1/2, p. 37-43, jun./dez. 2000.. Edição dos Anais do Seminário sobre Proteção Florestal: Incêndios, Pragas, e Doenças.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. Regionalizacao do Estado do Piaui: aplicacao do modelo de potencial. Teresina: Fundacao CEPRO, 1976. 27p. (CEPRO. Ensaios Economicos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. M. Releasemania: uma contribuicao para o estudo do "press-release" no Brasil. 2.ed. Sao Paulo: Summus, 1985. 114p. (Novas buscas em comunicacao, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 875
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  19/08/2019
Data da última atualização:  22/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. L. P.; PINTO, D. M.
Afiliação:  GABRIEL LEANDRO PIANELLI LIMA, ESTAGIÁRIO CNPM; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM.
Título:  Principais produtos agrícolas do bioma Amazônia: uma análise para subsidiar ações de transferência de tecnologias.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2019.
Páginas:  2 p.
ISBN:  978-85-7029-149-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Bioma Amazônia, composto pelos estados do Acre, Amazonas, Pará, Amapá, Roraima, Rondônia, Maranhão, Mato Grosso e Tocantins, tem extensão territorial de 4.196.943 km2 e é ocupado por 678.884 estabelecimentos agrícolas. Para apoiar o desenvolvimento rural dessa região, a Embrapa tem promovido ações de Transferência de Tecnologias (TT) usando recursos do Fundo Amazônia. Uma dessas ações é o projeto ?Interação, intercâmbio e construção do conhecimento e comunicação nos projetos do Fundo Amazônia ? Amazocom?, que tem como um dos objetivos fazer o levantamento de dados e bibliografias sobre tecnologias, processos, produtos e serviços (TPPS) dedicados à Amazônia e consolidar um ambiente, em base espacial, capaz de apoiar práticas sustentáveis e orientar a gestão das ações de TT na região, considerando variáveis relacionadas às chamadas ?imperfeições de mercado?. Nesta primeira etapa, buscou-se compreender os principais produtos agrícolas da região, por estado e município, levantando, cruzando e analisando dados dos últimos dois censos agropecuários (2006 e 2017), juntamente com dados do Sistema IBGE de Recuperação Automática (Sidra), da Produção Agrícola Municipal (PAM), da Produção da Extração Vegetal e da Silvicultura (PEVS) e da Pesquisa Agropecuária Municipal (PPM). Os resultados preliminares demonstraram que, dos 133 produtos agrícolas com ocorrência na região, os mais comuns são: bovinos, suínos, galináceos, ovos de galinha, equinos, mandioca, leite e caprinos. Aos resulta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise da produção agropecuária; Imperfeições de mercado; Informação tecnológica.
Thesagro:  Sistema de Informação Geográfica; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201032/1/5083.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM5083 - 1UPCRA - DD19/036RA2019.036
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional