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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
25/09/2007 |
Data da última atualização: |
08/01/2009 |
Autoria: |
SORIA, M. F.; THOMAZONI, D.; FORTUNATO, R. P.; FONSECA, P. R. B. da; DEGRANDE, P. E. |
Título: |
Ação residual de Tiametoxam e Imidacloprido usados em tratamento de sementes de algodoeiro no controle de Aphis gossypii Glover, 1877 (Hemiptera: Aphididae) sob condições de casa-de-vegetação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-5 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar sob condições de casa-de-vegetação a residualidade dos
inseticidas tiametoxam (Cruiser® 700 WS), nas dosagens de 210, 350 e 490 g de i.a. 100 kg-1 de sementes e imidacloprido (Gaucho® 600 FS), na dosagem 360 g de i.a. 100 kg-1 de sementes, no controle de Aphis gossypii, em algodoeiro. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A eficiência foi calculada utilizando-se a fórmula de Abbott. As parcelas foram constituídas de um vaso plástico com substrato (solo+vermiculita), contendo duas plantas de algodoeiro. Aos 20 dias após a emergência das plantas, estas foram infestadas com 10 indivíduos (ninfas e/ou adultos ápteros) de A. gossypii. Semanalmente os pulgões
vivos eram contabilizados e eliminados, sendo reinfestadas com 10 indivíduos. Cruiser 700 WS® na dosagem de 350 e 490 g de i.a. 100 kg-1 sementes e Gaucho 600 FS® na dosagem de 360 g de i.a.100 kg-1 sementes apresentaram a mesma residualidade no controle de A. gossypii. O afídeo demonstrou ser excelente bioindicador de residualidade de inseticidas neonicotinóides utilizados em tratamento de sementes. |
Palavras-Chave: |
Neonicotinóide; Praga do algodão. |
Thesagro: |
Inseticida Sistêmico; Pulgão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01996naa a2200229 a 4500 001 1275539 005 2009-01-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSORIA, M. F. 245 $aAção residual de Tiametoxam e Imidacloprido usados em tratamento de sementes de algodoeiro no controle de Aphis gossypii Glover, 1877 (Hemiptera$bAphididae) sob condições de casa-de-vegetação. 260 $c2007 300 $ap. 1-5$c1 CD-ROM 520 $aEste trabalho objetivou avaliar sob condições de casa-de-vegetação a residualidade dos inseticidas tiametoxam (Cruiser® 700 WS), nas dosagens de 210, 350 e 490 g de i.a. 100 kg-1 de sementes e imidacloprido (Gaucho® 600 FS), na dosagem 360 g de i.a. 100 kg-1 de sementes, no controle de Aphis gossypii, em algodoeiro. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A eficiência foi calculada utilizando-se a fórmula de Abbott. As parcelas foram constituídas de um vaso plástico com substrato (solo+vermiculita), contendo duas plantas de algodoeiro. Aos 20 dias após a emergência das plantas, estas foram infestadas com 10 indivíduos (ninfas e/ou adultos ápteros) de A. gossypii. Semanalmente os pulgões vivos eram contabilizados e eliminados, sendo reinfestadas com 10 indivíduos. Cruiser 700 WS® na dosagem de 350 e 490 g de i.a. 100 kg-1 sementes e Gaucho 600 FS® na dosagem de 360 g de i.a.100 kg-1 sementes apresentaram a mesma residualidade no controle de A. gossypii. O afídeo demonstrou ser excelente bioindicador de residualidade de inseticidas neonicotinóides utilizados em tratamento de sementes. 650 $aInseticida Sistêmico 650 $aPulgão 653 $aNeonicotinóide 653 $aPraga do algodão 700 1 $aTHOMAZONI, D. 700 1 $aFORTUNATO, R. P. 700 1 $aFONSECA, P. R. B. da 700 1 $aDEGRANDE, P. E. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SPACKI, K. de C.; VIEIRA, T. F.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. |
Afiliação: |
KAMILA DE CÁSSIA SPACKI, UEM; TATIANE FRANCIELLI VIEIRA, UEM; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; ADELAR BRACHT, UEM; ROSANE MARINA PERALTA, UEM. |
Título: |
Pupunha (Bactris gasipaes kunth): uma revisão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá: Científica Digital, 2021. cap. 23, p. 332-350. |
DOI: |
10.37885/210805875 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é uma palmeira nativa da região Amazônica e com plantios em expansão nos Estados de São Paulo, Paraná e Santa Catarina. O consumo do palmito e frutos da pupunheira vem crescendo graças às suas características de sabor e às suas propriedades nutritivas. Este capítulo revisa aspectos históricos, botânicos e nutricionais das partes comestíveis da planta. São analisados também os esforços dos últimos anos para introduzir a pupunha como alternativa de renda para os produtores rurais das regiões Sul e Sudeste do Brasil. Finalmente, é abordado também, o aprovei- tamento dos resíduos de pupunha dentro do conceito de economia circular que endossa a abordagem de reciclagem e reaproveitamento, fechando o ciclo de vida do produto. |
Palavras-Chave: |
Economia Circular. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229220/1/CrisHelm-Capitulo-Pupunha.pdf
|
Marc: |
LEADER 01704naa a2200265 a 4500 001 2137858 005 2021-12-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/210805875$2DOI 100 1 $aSPACKI, K. de C. 245 $aPupunha (Bactris gasipaes kunth)$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é uma palmeira nativa da região Amazônica e com plantios em expansão nos Estados de São Paulo, Paraná e Santa Catarina. O consumo do palmito e frutos da pupunheira vem crescendo graças às suas características de sabor e às suas propriedades nutritivas. Este capítulo revisa aspectos históricos, botânicos e nutricionais das partes comestíveis da planta. São analisados também os esforços dos últimos anos para introduzir a pupunha como alternativa de renda para os produtores rurais das regiões Sul e Sudeste do Brasil. Finalmente, é abordado também, o aprovei- tamento dos resíduos de pupunha dentro do conceito de economia circular que endossa a abordagem de reciclagem e reaproveitamento, fechando o ciclo de vida do produto. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBactris Gasipaes 650 $aPalmito 650 $aPupunha 653 $aEconomia Circular 700 1 $aVIEIRA, T. F. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aLIMA, E. A. de 700 1 $aBRACHT, A. 700 1 $aPERALTA, R. M. 773 $tIn: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá: Científica Digital, 2021. cap. 23, p. 332-350.
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