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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SUZUKI, L. E. A. S.; LIMA, C. L. R. de; REINERT, D. J.; REICHERT, J. M.; PILLON, C. N. Condição estrutural de um argissolo no Rio Grande Do Sul, em Floresta Nativa, em pastagem cultivada e em povoamento com o eucalipto. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 4, p. 833-843, out./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. C.; GOUVÊA, T.; LIMA, C. L. R. de; PILLON, C. N.; CRUZ, L. E. C. da. Concentração de carbono e nitrogênio em classes de agregados de um planossolo sob plantio direto e convencional. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 81-85 Volume 2. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. C. dos; KUNDE, R. J.; LIMA, C. L. R. de; FLORES, C. A.; PILLON, C. N. Compartimentos físicos da matéria orgânica de um Argissolo Vermelho derivado de arenito do Bioma Pampa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KUNDE, R. J.; LIMA, C. L. R. de; PANZIERA, W.; ALVES, R. P. A.; SILVA, S. D. dos A. e; PILLON, C. N. Agregação de um argissolo cultivado com diferentes tempos de implantação de cana-de-açúcar em pelotas-rs In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. C. dos; PILLON, C. N.; FLORES, C. A.; LIMA, C. L. R. de; CARDOSO, E. M. C.; PEREIRA, B. F.; MANGRICH, A. S. Agregação e frações físicas da matéria orgânica de um argissolo vermelho sob sistemas de uso no bioma pampa. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, n. 5, p. 1735-1744, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. C. dos; LIMA, C. L. R. de; KUNDE, R. J.; CARAVALHO, J. dos S.; ABEIJON, L. M.; PILLON, C. N. Agregação e proteção física da matéria orgânica em planossolo háplico sob diferentes sistemas de manejo. Bioscience Journal, v. 28, Supl. 1, p. 54-63, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DUPONT, P. B.; FARIAS, M. de O.; LIMA, C. L. R. de; SANTOS, D. C. dos; OILLON, C. N.; SILVA, S. D. dos A. e. Atributos químicos de um argissolo sob culturas promissoras a produção de biocombustível em sistema plantio direto. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 2.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 2., 2008, Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. Avaliação das boas práticas de fabricação em indústrias processadoras de maniva cozida localizadas no nordeste paraense. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2159-2163, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; MORAES, A. C. S. S. de; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. Avaliação dos processos utilizados na produção de maniva cozida na região Norte do Brasil. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 16., 2019, Belém, PA. [Trabalhos]. [S.l.]: Galoa, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. L. R. de L.; PILLON, C. N.; LIMA, A. C. R. de; SILVA, S. D. dos A. e.; SCHLEE, B. N. Qualidade física e química de um argissolo sob culturas promissoras a produção de bioenergia. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 1.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA-RS, 1., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KUNDE, R. J.; SANTOS, D. C.; LEAL, O. A.; VIGNOLO, G. K.; LIMA, C. L. R.; BORBA, M. F. S.; PILLON, C. N. Qualidade física de solos em uma topossequência na Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 8., 2010, Santa Maria. A ciência do solo frente à diversidade da agricultura: do saraquá à agricultura de precisão. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo: UFSM, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KUNDE, R. J.; SANTOS, D. C.; LEAL, O. A.; VIGNOLO, G. K.; LIMA, C. L. R.; BORBA, M. F. S.; PILLON, C. N. Qualidade física de solos em uma topossequência na serra do sudoeste do Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 8., 2010, Santa Maria. A ciência do solo frente à diversidade da agricultura: do saraquá à agricultura de precisão. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, UFSM, 2010. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIAS, M. de O.; PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R. de; SANTOS, D. C. dos S.; SILVA, S. D. dos A. e.; DUPONT, P. B. Propriedades químicas em macro e microagregado de um argissolo sob plantio direto de milho e mamona. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 1 CD ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KUNDE, R. J.; LEAL, O. dos A.; SANTOS, D. C. dos; VIGNOLO, G. K.; LIMA, C. L. R. de; SILVA, S. D. dos A. e; PILLON, C. N. Propriedades químicas de um argissolo sob plantio direto de culturas promissoras a produção de biocombustível. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 111 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/10/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
LEHALLE, A. L. de C.; MOREIRA, L. A. do C.; MORAES, A. C. da S. S. de; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. |
Afiliação: |
Ananda Leão de Carvalho LeHalle, PÓS-GRADUANDA UFPA; Laila Amanda do Carmo Moreira, UFPA; Ana Carolina da Silva Sales de Moraes, UFPA; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; Consuelo Lúcia Sousa de Lima, UFPA. |
Título: |
Caracterização microbiológica de maniva cozida durante as etapas de processamento |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2749-2753, abr./maio 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió,... |
Conteúdo: |
Analisou-se 12 amostras de maniva cozida provenientes de duas indústrias localizadas no Pará. As amostras encontraram-se de acordo a legislação para os parâmetros microbiológicos de Salmonella spp., Contagem de Estafilococos Coagulase Positiva e Contagem de Bacillus Cereus com ausência em 25 g, <102 UFC/g e <102 UFC/g, respectivamente. Para Coliformes Termotolerantes apenas uma das indústrias obteve um produto de acordo com o previsto de <3,0 NMP/g. Houve um aumento significativo na etapa de resfriamento para contagem de bolores e leveduras, bactérias aeróbias mesófilas e coliformes termotolerantes tornando-se necessário análises mais detalhadas nessa etapa que apresentou crescimento de microorganismos que podem comprometer o produto final. |
Thesagro: |
Folha; Mandioca; Maniva; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202908/1/Anais-Higienistas-2019-2749-2753.pdf
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Marc: |
LEADER 01630naa a2200229 a 4500 001 2113132 005 2020-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEHALLE, A. L. de C. 245 $aCaracterização microbiológica de maniva cozida durante as etapas de processamento$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aEdição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió,... 520 $aAnalisou-se 12 amostras de maniva cozida provenientes de duas indústrias localizadas no Pará. As amostras encontraram-se de acordo a legislação para os parâmetros microbiológicos de Salmonella spp., Contagem de Estafilococos Coagulase Positiva e Contagem de Bacillus Cereus com ausência em 25 g, <102 UFC/g e <102 UFC/g, respectivamente. Para Coliformes Termotolerantes apenas uma das indústrias obteve um produto de acordo com o previsto de <3,0 NMP/g. Houve um aumento significativo na etapa de resfriamento para contagem de bolores e leveduras, bactérias aeróbias mesófilas e coliformes termotolerantes tornando-se necessário análises mais detalhadas nessa etapa que apresentou crescimento de microorganismos que podem comprometer o produto final. 650 $aFolha 650 $aMandioca 650 $aManiva 650 $aMicrobiologia 700 1 $aMOREIRA, L. A. do C. 700 1 $aMORAES, A. C. da S. S. de 700 1 $aABREU, L. F. 700 1 $aLIMA, C. L. S. de 773 $tHigiene Alimentar$gv. 33, n. 288/289, p. 2749-2753, abr./maio 2019.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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