Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  29/02/2008
Data da última atualização:  07/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PILAU, F. G.; CORDEIRO, C. V.; SANTILIO, J. M.; MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, S. R. M.
Afiliação:  FELIPE GUSTAVO PILAU, Bolsista CNPq; CATARINA VASCONCELOS CORDEIRO, PUC-Campinas; JULIANA MALAVAZZI SANTILIO, Unicamp; FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA.
Título:  Concepção e desenvolvimento de um sistema de previsão da safra de milho para o Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracajú: SBA: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido as grandes diferenças tecnológicas empregadas na produção nacional de milho, de norte a sul do país, caracterizando regiões distintas, com diferentes níveis de Índice de Desenvolvimento Humano Municipal (IDH), área e população rural, tamanho da propriedade, entre outras, diferentes formas de relevo e clima, o que dificulta realizar previsão de safra pelo simples uso da modelagem agrometeorológica, o artigo tem por objetivo apresentar parte metodolológica de concepção e desenvolvimento de um sistema de previsão de safra de milho para o Brasil, estabelecendo relações entre índices socioeconômicos e a produtividade.
Palavras-Chave:  Índices socioeconômicos; Socioeconomic index.
Thesagro:  Produtividade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/13680/1/doc9556.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA11827 - 2UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/07/2017
Data da última atualização:  17/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.; SÁ JÚNIOR, E. M. de; PASSOS, T. O.
Afiliação:  ARLETE DE SOUSA LIMA, Estagiária da Embrapa Semiárido; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; EDIGAR MENDES DE SÁ JUNIOR, Professor EBTT do IF Sertão PE, Campus Petrolina, PE; TAÍSE OLIVEIRA PASSOS, Estagiária da Embrapa Semiárido.
Título:  Caracterização físico-química e sensorial de doce de manga (Mangifera indica L.) em massa com diferentes concentrações de açúcar.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 103-109.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com esta pesquisa, objetivou-se realizar uma avaliação físico-química e sensorial, por meio de teste de aceitação pelos consumidores, de doces de manga com diferentes concentrações de açúcar. Determinou-se pH, acidez total titulável (ATT) e sólidos solúveis totais (SST), todos de acordo com as normas preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz. Os valores obtidos de pH, ATT e SST variaram, de 2,75-2,95, 0,56g- 0,74g/100g e 70 a 73 °Brix, respectivamente. Diante dos resultados obtidos na análise sensorial, constatou-se que não houve diferença de preferência entre as amostras, observando-se que houve índice de aceitação significativo nas três formulações, variando de 84,29% a 86,25% no parâmetro teor de açúcar.
Palavras-Chave:  Aceitação; Características físico-químicas; Características sensoriais; Doce de manga; Mango; Teor de açúcar.
Thesagro:  Alimento preparado; Consumidor; Doce; Fruta tropical; Manga.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162106/1/Artigo-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56727 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional