01760nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501650007926001330024430000160037749000430039352007460043665000230118265000150120565000090122065000190122965000100124865300160125865300390127465300320131365300180134565300100136365300210137370000200139470000260141470000180144020731992018-01-17 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, A. de S. aCaracterização físico-química e sensorial de doce de manga (Mangifera indica L.) em massa com diferentes concentrações de açúcar.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2017 ap. 103-109. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 279). aCom esta pesquisa, objetivou-se realizar uma avaliação físico-química e sensorial, por meio de teste de aceitação pelos consumidores, de doces de manga com diferentes concentrações de açúcar. Determinou-se pH, acidez total titulável (ATT) e sólidos solúveis totais (SST), todos de acordo com as normas preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz. Os valores obtidos de pH, ATT e SST variaram, de 2,75-2,95, 0,56g- 0,74g/100g e 70 a 73 °Brix, respectivamente. Diante dos resultados obtidos na análise sensorial, constatou-se que não houve diferença de preferência entre as amostras, observando-se que houve índice de aceitação significativo nas três formulações, variando de 84,29% a 86,25% no parâmetro teor de açúcar. aAlimento preparado aConsumidor aDoce aFruta tropical aManga aAceitação aCaracterísticas físico-químicas aCaracterísticas sensoriais aDoce de manga aMango aTeor de açúcar1 aRYBKA, A. C. P.1 aSÁ JÚNIOR, E. M. de1 aPASSOS, T. O.