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Registros recuperados : 20 | |
6. | | ALVARES, V. de S.; MADRUGA, A. L. S.; LIMA, A. C. de; CAMPOS FILHO, M. D. Perfil da classificação da farinha de mandioca do território da cidadania do Vale do Juruá, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Resumo 164. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | | KUNDE, R. J.; LIMA, A. C. de; SILVA, J. L. S. da; VALGAS, R. A.; PILLON, C. N. Qualidade do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária no Bioma Pampa Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.13, n. 4, p. 1-8, e5591, 2018 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; COSTA, D. A. da; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. Qualidade da castanha-do-brasil do comércio de Rio Branco, Acre. Acta Amazonica, Manaus, v. 42, n. 2, p. 269-274, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | | CARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. Fungos produtores de aflatoxina na castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 264-267. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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12. | | ALVARES, V. de S.; LIMA, A. C. de; COSTA, D. de A. da; LIMA, M. L. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Caracterização físico-química de maracujá amarelo comercializado em Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | LIMA, M. L. B. de; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. de A. da; LIMA, A. C. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Conservação de maracujá-amarelo ao nível de produtor: uso de PVC e polietileno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | | MAIA, M. C. C.; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, L. C. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LIMA, A. C. de. Seleção de clones experimentais de cupuaçu para características agroindustriais via modelos mistos. Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 35- 43, jan./abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | BIER, D.; SILVA, M. R.; RAMOS, C. A. do N.; MORININGO, G. D'A.; SILVA, T. A. dos S.; LIMA, A. C. de; CHULLI, J. V. M.; ARAUJO, F. R. Survey of verotoxin-producing Escherichia coli and faecal coliforms in beef carcasses destined for export at slaughterhouses in Brazil. Food Science and Technology, v. 38, n. 1, p. 60-66, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | CONCEIÇÃO, R. M. da; MARINHO, J. C.; BATISTA, J. da S.; LIMA, A. C. de; GONÇALVES, A. C. T.; GOMES, M. C.; NUNES, E. do S. C. de L.; MORAES, C. M. de. Boas práticas de manipulação do pirarucu. Tefé, AM: Instituto de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá, 2018. 27 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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17. | | CUNHA, F. dos SANTOS; LIMA, A. C. de; SANTOS, E. da S.; PAIXAO, P. E. G.; MORAES, C. A. R. S.; RAMOS, F. M.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Preferência alimentar do Hypancistrus zebra e Pterygoplichthys etentaculatus (Loricaridae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Aquaciência, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | SAMPAIO, N. F.; ALVES, P. M. P.; RAMALHO, A. R.; RODRIGUES, A. N. A.; OLIVEIRA, V. B. V. DE; MIRANDA, I, P. C. de; LIMA, A. C. de; MEIRA, V. M. Programa articulado de difusao e adaptacao de tecnologias no Polo Algodoeiro de Rondonia. In: REUNIAO NACIONAL DO ALGODAO, 7., 1993, Cuiaba. [Resumos...]. Cuiaba: EMPAER-MT/EMBRAPA-CNPA, 1993. p.120. p.120 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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19. | | GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S. Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2010. 4 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 174). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | SILVA, A. P. G. da; LIMA, A. C. de; GOUVEIA, A. P. de M. F.; LUZ, M. S. da; SILVA, R. O. da; MARÇAL, S. B. A.; SANTOS, V. dos; ALENCAR, L. M. C. de; SOUZA, G. M. B. de; NASIMENTO, M. C. G. do. Sistematização de experiências. Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco - IPA, 2013. 21 p. (IPA. Coleção Extensão Rural, 2). Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/01/2012 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; MADRUGA, A. L. S.; LIMA, A. C. de; CAMPOS FILHO, M. D. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; ANGÉLICA COSTA DE LIMA, UNINORTE; MANOEL DELSON CAMPOS FILHO, CPAF-AC. |
Título: |
Perfil da classificação da farinha de mandioca do território da cidadania do Vale do Juruá, Acre. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Resumo 164. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Território da cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) abrange uma área de 29.686,20 Km² e é composto por 5 municípios: Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Marechal Thaumaturgo, Porto Walter e Rodrigues Alves (MDA, 2011). A mandioca (Manihot esculenta, Crantz) desempenha importante papel econômico e social para o Estado do Acre, pois se constitui num dos produtos básicos da dieta alimentar da população (MOURA e CUNHA, 1998). Conforme dados do IBGE (2011), no ano de 2009 o Estado do Acre possuía cerca de 29,9 mil ha ocupados com esta cultura, se constituindo no terceiro estado de maior produção da região Norte do Brasil, com cerca de 561 mil toneladas. De acordo com este Instituto, o TCVJ representou neste ano aproximadamente 47% de toda a produção de mandioca do Estado. O TCVJ é extremamente conhecido no Estado do Acre por sua produção de farinha de mandioca. A SEFAZ (Secretaria da Fazenda do Estado do Acre) cita que, em 2009, 262.308 toneladas de farinha de mandioca foram comercializadas em Cruzeiro do Sul, oriunda deste município e regiões, onde aproximadamente 95% desta produção foram vendidas para outros estados como Amazonas e Rondônia, envolvendo milhares de famílias no estado com esta atividade. |
Palavras-Chave: |
Acre; Classificação; Farinha de mandioca; Vale do Juruá (AC). |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56688/1/24101.PDF
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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