|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; JULIO MENEGUZZO, CEFET-BG; LUCIANO MANFROI, CEFET-PETROLINA. |
Título: |
Planejamento e instalação de uma cantina para elaboração de vinho tinto. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. |
Páginas: |
75 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 38). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISSN 1516-8107. |
Conteúdo: |
O que produzir. Estudo do ambiente. Escolha do local. Tamanho da cantina. Aspectos gerais da construção. Partes que compõem a cantina e etapas da vinificação. Recebimento da uva. Fermentação: recipientes de fermentação, maceração, remonstagens, descuba, prensagem, fermentação lenta. Fermentação malolática: temperatura, acidez, oxigênio, antissépticos, presença de borras. Estabilização do vinho: trasfegas e atestos, estabilização tartárica, filtração. Amadurecimento do vinho em barrica de carvalho. Engarrafamento. Envelhecimento do vinho na garrafa. Tratamento de efluentes vinícolas. Laboratório: determinação do babo, densidade, acidez total, teor alcoólico, acidez volátil, pH, dióxido de enxofre livre (SO2), dióxido de enxofre total, açúcar redutor, papel do ácido málico. Registro do estabelecimento enológico. Registro do vinho. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Análise físico-química; Cantina; Efluente; Elaboração artesanal; Elaboração artesenal; Estabilização; Instalação; Laudo analítico; Planta baixa; Tinto. |
Thesagro: |
Água; Cadastro; Empresa; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Laboratório; Planejamento; Registro; Tratamento; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26039/1/Doc38.pdf
|
Marc: |
LEADER 02038nam a2200445 a 4500 001 1539110 005 2019-01-11 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aPlanejamento e instalação de uma cantina para elaboração de vinho tinto. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2003 300 $a75 p.$cil. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 38). 500 $aISSN 1516-8107. 520 $aO que produzir. Estudo do ambiente. Escolha do local. Tamanho da cantina. Aspectos gerais da construção. Partes que compõem a cantina e etapas da vinificação. Recebimento da uva. Fermentação: recipientes de fermentação, maceração, remonstagens, descuba, prensagem, fermentação lenta. Fermentação malolática: temperatura, acidez, oxigênio, antissépticos, presença de borras. Estabilização do vinho: trasfegas e atestos, estabilização tartárica, filtração. Amadurecimento do vinho em barrica de carvalho. Engarrafamento. Envelhecimento do vinho na garrafa. Tratamento de efluentes vinícolas. Laboratório: determinação do babo, densidade, acidez total, teor alcoólico, acidez volátil, pH, dióxido de enxofre livre (SO2), dióxido de enxofre total, açúcar redutor, papel do ácido málico. Registro do estabelecimento enológico. Registro do vinho. 650 $aÁgua 650 $aCadastro 650 $aEmpresa 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aEnvelhecimento 650 $aFermentação 650 $aLaboratório 650 $aPlanejamento 650 $aRegistro 650 $aTratamento 650 $aVinho 653 $aAmadurecimento 653 $aAnálise físico-química 653 $aCantina 653 $aEfluente 653 $aElaboração artesanal 653 $aElaboração artesenal 653 $aEstabilização 653 $aInstalação 653 $aLaudo analítico 653 $aPlanta baixa 653 $aTinto 700 1 $aMENEGUZZO, J. 700 1 $aMANFROI, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/10/2013 |
Data da última atualização: |
21/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, S. R.; PACHECO, B. S.; BORGES, L. A.; SOUSA, A. C. S. A.; SILVA JUNIOR, Y. G. V.; MIRANDA, L. G. O.; CODORNA, B. N. H. L.; SILVA, M. R.; BEZERRA, G. S.; SILVA, J. L. A.; LEMOS, R. L.; SOUZA, A. M. B.; AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de. |
Afiliação: |
SIMONE R. SOUSA; BARBARA S. PACHECO; LUAN A. BORGES; ALINE C. S. A. SOUSA; YURI G. V. SILVA JUNIOR; LOYANNE G. O. MIRANDA; BEATRIZ N. H. L. CODORNA; MICHELLI R. SILVA; GABRIELLA S. BEZERRA; JÉSSICA L. A. SILVA; RHENILTON L. LEMOS; ANA MARIA B. SOUZA; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; LIDIAMAR BARBOSA DE ALBUQUERQUE, CPAC. |
Título: |
Regenerantes como indicador na restauração ecológica de Mata Ripária, Distrito Federal - Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 3.; CONGRESO COLOMBIANO DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 2.; SIMPOSIO NACIONAL DE EXPERIENCIAS EN RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 3., 2013, Bogotá. De la restauración humana a la restauración ecológica: libro de resúmenes y programa... Bogotá: Red Iberoamericana y del Caribe de Restauración Ecológica; Red Colombiana de Restauración Ecológica, 2013. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. 187 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Distrito Federal; Regeneration; Restauração ecológica. |
Thesagro: |
Regeneração. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Natural regeneration. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01424naa a2200361 a 4500 001 1968919 005 2013-10-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, S. R. 245 $aRegenerantes como indicador na restauração ecológica de Mata Ripária, Distrito Federal - Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 187 650 $aBrazil 650 $aNatural regeneration 650 $aRegeneração 653 $aBrasil 653 $aDistrito Federal 653 $aRegeneration 653 $aRestauração ecológica 700 1 $aPACHECO, B. S. 700 1 $aBORGES, L. A. 700 1 $aSOUSA, A. C. S. A. 700 1 $aSILVA JUNIOR, Y. G. V. 700 1 $aMIRANDA, L. G. O. 700 1 $aCODORNA, B. N. H. L. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aBEZERRA, G. S. 700 1 $aSILVA, J. L. A. 700 1 $aLEMOS, R. L. 700 1 $aSOUZA, A. M. B. 700 1 $aAQUINO, F. de G. 700 1 $aALBUQUERQUE, L. B. de 773 $tCONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 3.; CONGRESO COLOMBIANO DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 2.; SIMPOSIO NACIONAL DE EXPERIENCIAS EN RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 3., 2013, Bogotá. De la restauración humana a la restauración ecológica: libro de resúmenes y programa... Bogotá: Red Iberoamericana y del Caribe de Restauración Ecológica; Red Colombiana de Restauración Ecológica, 2013. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|