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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
SILVA, A. G. M.; BORGES, I. B.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; M. JUNIOR, G. de L. M.; MORAES, S. A. de; ASSIS, A. S.; MERLO, F. A.; BESERRA, L. T.; ROSA, P. R. da; LIMA, D. M. de; MENEZES, A. J. G. |
Título: |
Digestibilidade e consumo em ovinos recebendo níveis crescentes de farelo de coco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca e da matéria orgânica e do consumo de matéria seca digestível em ovinos recebendo níveis crescentes de farelo de coco, nos níveis de zero, oito, 17 e 25%, foram empregados seis animais por tratamento em um esquema inteiramente casualisado. Nos níveis de inclusão estudados não foi observado efeito sobre os parâmetros estudados, sendo que a digestibilidade da matéria seca variou de 46 a 60%, a da matéria orgânica de 46 a 59% e os consumos de matéria seca digestível de 170 a 272 g. Conclui-se que a inclusão de até 25% de farelo de coco em substituição ao feno de Tifton 85 não alterou a digestibilidade da matéria seca e da matéria orgânica, nem o consumo de matéria seca e de matéria orgânica, e que níveis mais elevados de farelo de coco poderiam ser empregados em experimentos futuros para se obter maiores informações sobre o subproduto. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Farelo de coco; Fortaleza; Restolho de cultura. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, A. I. N.; VICENTINI, N. M.; ANJOS, V. dos; MEDEIROS, I. de F. |
Afiliação: |
Antonio Iranaldo Nunes Leite, UFJF; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; Virgílio dos Amjos, UFJF; Isandra de França Medeiros, IFRN. |
Título: |
Caracterização preliminar das principais regiões do espectro infravermelho do queijo de manteiga. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Método butirométrico; Produção de amostras; Produtores rurais. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1102416/1/Caracterizacao-preliminar-das-principais-regioes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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