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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I. N. Autenticidade do queijo de manteiga do Seridó por espectroscopia no infravermelho. 2018. 95 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Juiz de Fora; Embrapa Gado de Leite; Instituto Candido Tostes, Juiz de Fora, MG, 2018. Orientadora: Nívea Maria Vicentini, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, P. B. B. M.; VIEIRA, L. da S.; LEITE, A. I.; BRAGA, A. P. Espécies do gênero Eimeria schneider, 1875 (Apicomplexa: eimeriidae) parasitas de caprinos no município de Mossoró, Rio Grande do Norte. Ciência Animal, Fortaleza, v. 13, n. 2, p. 65-72, jul./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I. N.; VICENTINI, N. M.; ANJOS, V. dos; MEDEIROS, I. de F. Caracterização preliminar das principais regiões do espectro infravermelho do queijo de manteiga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I. N; PEREIRA, C. G.; ANDRADE, J.; VICENTINI, N. M.; BELL, M. J. V.; ANJOS, V. FTIR-ATR spectroscopy as a tool for the rapid detection of adulterations in butter cheeses. LWT. Food Science and Technology, v. 109, p. 63-69, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I. N.; VICENTINI, N. M.; COSTA, R. G. B.; ANJOS, V. C. dos; PEREIRA, C. G.; MEDEIROS, I. de F. Influência do teor de gordura na cor e perfil de textura do queijo de manteiga. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 38.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I.; VASCONCELOS, I. A. B.; LIMA, J. W. O.; MACEDO, E. P.; PORTO, M. L. G.; SILVA, T. M. J. Avaliacao da qualidade higienico-sanitaria das aguas de irrigacao de hortas em Fortaleza-CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.1. p.3.168.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I.; COELHO, W. A. C.; BRITO, R. L. L.; SILVA, G. C. P.; SANTOS, R. F.; MATHIAS, L. A.; DUTRA, I. S. Caracterização epidemiológica da leptospirose suína em criações não tecnificadas do semiárido brasileiro. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 613-619, abril 2018 Título em inglês: Epidemiological characterization of leptospirosis in pig herds reared under poor technical condition in the Brazilian semiarid.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/06/2018
Data da última atualização:  18/06/2018
Autoria:  LEITE, A. I.; COELHO, W. A. C.; BRITO, R. L. L.; SILVA, G. C. P.; SANTOS, R. F.; MATHIAS, L. A.; DUTRA, I. S.
Afiliação:  Alexandro I. Leite, Departamento de Ciências Animais/Universidade Federal Rural do Semi-Árido; Wesley A. C. Coelho, Departamento de Ciências Animais/Universidade Federal Rural do Semi-Árido; Roberta L. L. Brito, Instituto Superior de Teologia Aplicada; Glaucenyra C. P. Silva, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva e Reprodução Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias -FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Renata F. Santos, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva e Reprodução Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias -FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Luis A. Mathias, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva e Reprodução Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias -FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Iveraldo S. Dutra, Departamento de Apoio/Produção e Saúde Animal/Faculdade de Medicina Veterinária - FMV/Unesp.
Título:  Caracterização epidemiológica da leptospirose suína em criações não tecnificadas do semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 613-619, abril 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Epidemiological characterization of leptospirosis in pig herds reared under poor technical condition in the Brazilian semiarid.
Conteúdo:  Este estudo foi realizado em suínos do município de Mossoró, Rio Grande do Norte, com o objetivo de caracterizar epidemiologicamente a leptospirose suína em criações não tecnificadas do semiárido brasileiro. Para isso, foi realizado diagnóstico sorológico da infecção pela técnica de soroaglutinação microscópica (SAM), sendo as amostras submetidas a uma coleção de 24 variantes de leptospira, e foram obtidas informações, por meio de visitas às criações e entrevistas com os proprietários, abordando variáveis referentes a criador, características gerais da propriedade, manejo produtivo, reprodutivo e sanitário, com o propósito de realizar análise de fatores de risco. Obteve-se uma prevalência de 78,6% (324/412) de suínos soropositivos. As amostras foram positivas para 15 sorovares, com predominância do sorovar Icterohaemorrhagiae, seguido do Pomona, Shermani e Tarassovi. Os animais foram positivos a até oito sorovares. Os títulos variaram de 100 a 12.800, sendo as maiores titulações contra o sorovar Pomona. Em todas as 20 propriedades trabalhadas (100%) existiam animais reagentes, e a prevalência da infecção em cada propriedade variou de 25% a 100%. Os fatores de risco que estavam associados à leptospirose foram o sistema de confinamento dos animais e o saneamento ruim das instalações de criação. O uso de água tratada na dessedentação dos animais se mostrou fator de proteção. Os resultados mostraram que a Leptospira spp. encontrava-se bastante disseminada nas criações de suínos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterioses; Fator de risco; Leptospira spp; Soroprevalência.
Thesagro:  Bacteriose; Epidemiologia; Leptospirose; Suíno.
Thesaurus NAL:  Bacterial infections; Brazil; Epidemiology; Leptospirosis; Prevalence; Risk factors.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178694/1/Caracterizacao-epidemiologica-da-leptospirose.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62717 - 1UPEAP - DD
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