|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | MENDONCA, F. C.; CAMARGO, A. C. de; STIVARI, A.; LIMA, C. R. C.; FERREIRA, F. C.; COTI, L. B.; AKINAGA, L.; GONÇALVES, L. R.; QUINAGLIA NETO, P. Dimensionamento de sistemas de irrigação para pastagens em propriedades de agricultura familiar. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. 56 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 10). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
2. | | FERNANDES, M. H. M. da R.; RESENDE, K. T. de; SILVA, H. M. da; FERNANDES JÚNIOR, J. de S.; AKINAGA, L.; GOMES, R. A. Efeito da restrição alimentar sobre a digestibilidade da ração em cabritos 3/4 Boer x Saanen. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | FERNANDES, M. H. M. da R.; RESENDE, K. T. de; FERNANDES JÚNIOR, J. de S.; TOSETTO, E. M.; TEIXEIRA, I. A. M. A.; FREGADOLLI, F. L.; AKINAGA, L.; GOMES, R. A.; SILVA, H. M. da. Desempenho e rendimento de carcaça de cabritos 3/4 Boer 1/4 Saanen abatidos com diferentes pesos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S. (ed.). |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Cultivo da videira. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Sistemas de Produção, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Andréa Nunes Moreira; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos; Clementino Marcos Batista de Faria; Daniel Terao; Davi José Silva; Diógenes da Cruz Batista; Francislene Angelloti; José Adalberto de Alencar; José Barbosa dos Anjos; José Eudes de Morais Oliveira; José Lincoln Pinheiro Araújo; José Mauro da Cunha e Castro; José Maria Pinto; José Monteiro Soares; Luís Henrique Bassoi; Magna Soelma Beserra de Moura; Marcelo Calgaro; Marcos Brandão Braga; Maria Angélica Guimarães Barbosa;
Mirtes Freitas Lima; Patrícia Coelho de Souza Leão; Pedro Carlos Gama da Silva; Rebert Coelho Correia; Rita Mércia Estigarríbia Borges; Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares; Teresinha Costa Silveira de Albuquerque; Tony Jarbas Ferreira Cunha;
Vanderlise Giongo Petrere; Welson Lima Simões. |
Conteúdo: |
A produção de uvas vem ganhando, cada vez mais, destaque na economia do Brasil. No Semiárido, o cultivo de uvas de mesa atinge uma área de aproximadamente 12.100 hectares, cuja produtividade ocupa uma parcela significativa o mercado, inclusive nas exportações. Este trabalho reúne informações técnicas acerca da produção de uva de mesa nas condições do Semiárido do Brasil sob regime irrigado. São apresentados aspectos que vão desde a implantação do vinhedo, manejo da poda, raleio, adubação, aplicação de fertilizantes à comercialização; enfim, toda a cadeia produtiva. A publicação representa o esforço da Embrapa Semiárido para atualizar as informações do Sistema de Produção: cultivo da videira, publicado em 2004, uma necessidade frente à rapidez na produção de informação e conhecimento, em especial quando se orienta pelo prisma da produtividade aliada à sustentabilidade. Esperamos que este trabalho se configure com importante referência no lastro informacional necessário para uma cultura tão importante para o País. Um instrumento de apoio não só para produtores, mas, também, professores, estudantes, técnicos, enfim, todos os interessados na cultura. |
Palavras-Chave: |
Manejo da parte aérea; Manejo de cacho. |
Thesagro: |
Comportamento de Variedade; Fertirrigação; Irrigação; Manejo do Solo; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Sistema Radicular; Uva; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Cultivation area; Deficit irrigation; Grapes; Irrigation; Wine cultivars. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/884525/1/Cultivo-da-Videira.pdf
|
Marc: |
LEADER 02935nam a2200349 a 4500 001 1884525 005 2023-03-07 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aCultivo da videira.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2010 490 $a(Embrapa Semiárido. Sistemas de Produção, 1). 500 $aAutores: Andréa Nunes Moreira; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos; Clementino Marcos Batista de Faria; Daniel Terao; Davi José Silva; Diógenes da Cruz Batista; Francislene Angelloti; José Adalberto de Alencar; José Barbosa dos Anjos; José Eudes de Morais Oliveira; José Lincoln Pinheiro Araújo; José Mauro da Cunha e Castro; José Maria Pinto; José Monteiro Soares; Luís Henrique Bassoi; Magna Soelma Beserra de Moura; Marcelo Calgaro; Marcos Brandão Braga; Maria Angélica Guimarães Barbosa; Mirtes Freitas Lima; Patrícia Coelho de Souza Leão; Pedro Carlos Gama da Silva; Rebert Coelho Correia; Rita Mércia Estigarríbia Borges; Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares; Teresinha Costa Silveira de Albuquerque; Tony Jarbas Ferreira Cunha; Vanderlise Giongo Petrere; Welson Lima Simões. 520 $aA produção de uvas vem ganhando, cada vez mais, destaque na economia do Brasil. No Semiárido, o cultivo de uvas de mesa atinge uma área de aproximadamente 12.100 hectares, cuja produtividade ocupa uma parcela significativa o mercado, inclusive nas exportações. Este trabalho reúne informações técnicas acerca da produção de uva de mesa nas condições do Semiárido do Brasil sob regime irrigado. São apresentados aspectos que vão desde a implantação do vinhedo, manejo da poda, raleio, adubação, aplicação de fertilizantes à comercialização; enfim, toda a cadeia produtiva. A publicação representa o esforço da Embrapa Semiárido para atualizar as informações do Sistema de Produção: cultivo da videira, publicado em 2004, uma necessidade frente à rapidez na produção de informação e conhecimento, em especial quando se orienta pelo prisma da produtividade aliada à sustentabilidade. Esperamos que este trabalho se configure com importante referência no lastro informacional necessário para uma cultura tão importante para o País. Um instrumento de apoio não só para produtores, mas, também, professores, estudantes, técnicos, enfim, todos os interessados na cultura. 650 $aCultivars 650 $aCultivation area 650 $aDeficit irrigation 650 $aGrapes 650 $aIrrigation 650 $aWine cultivars 650 $aComportamento de Variedade 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aManejo do Solo 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSistema de Produção 650 $aSistema Radicular 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aManejo da parte aérea 653 $aManejo de cacho
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|