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Registros recuperados : 476 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/10/2009 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Implantação do vinhedo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
cap. 7, p. 257-291. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para o sucesso de um empreendimento vitivinícola, atenção especial deve ser dada antes da fase de implantação do parreiral para a qualidade das mudas, o que significa, sobretudo, o controle da origem e sanidade do material vegetativo de copa e porta-enxerto utilizados para a propagação. Algumas doenças, tais como viroses e cancro bacteriano, que podem causar enormes prejuízos, são disseminadas por meio de material vegetativo infectado, sendo portanto de grande importância o conhecimento do estado sanitário das plantas matrizes ou a obtenção de mudas de viveiristas idôneos que possam fornecer um Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e garantir a origem genética da muda. |
Palavras-Chave: |
Implantação; Porta-enxerto; Propagação; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Plantio; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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