Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/08/2017
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CANOVA, A. J. B.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F.; PELINSON, G. J. B.; SALES, H. A. da S.
Afiliação:  Anderson Jose Bocchi Canova, Graduando da Universidade Brasil, Fernandópolis – SP - Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: aaanderson70@hotmail.com; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Gilberto José Batista Pelinson, Eng. Agrônomos, e extencionistas da CATI- EDR Jales, Jales – SP. E-mail: gilbertopelinson@cati.sp.gov.br; helena.sales@cati.sp.gov.br; Helena Adélia da Silva Sales, Eng. Agrônomos, e extencionistas da CATI- EDR Jales, Jales – SP. E-mail: gilbertopelinson@cati.sp.gov.br; helena.sales@cati.sp.gov.br.
Título:  Evolução da maturação e características físicoquímicas da videira "BRS Vitória" em diferentes épocas de poda.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 54.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na região noroeste paulista são realizadas duas podas no mesmo ano, a primeira de produção, realizada de fevereiro a junho, e a segunda para formação, realizada entre junho a novembro. O período de colheita se estende de julho a novembro, diferentemente de outras regiões produtoras, o que beneficia os produtores na comercialização da uva.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Épocas de poda; Evolução da maturação; IC; Iniciação cientifica; Região noroeste paulista; Uvas do Brasil; Videira; Videira BRS Vitória.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162547/1/Anais-15IC-2017-54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17364 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2015
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Challenges and opportunities to growing table grapes in sub-tropical/tropical regions.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 7., 2014, Mildura. Proceedings... Mildura Victoria, Australia: ATGA, 2014.
Páginas:  p. 84.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tropical and subtropical viticulture can be detined in tive types according the Multicriteria Climatic Classitication (Tonnieto and Carbonneau, 2004): tropical dry, tropical wet, tropical alternatively dry/wet, sub-tropical alternatively dry/wet and sub-tropical dominantly wet. They include a wide range of countries and very particular tropical viticultures in Brazil, Peru,Venezuela, Colômbia, Guatemala, India, Thailand, and others characterised as subtropical in the South of Brazil, Uru guay, Korea,Japan and others. The vine adapts differentially in every climatic condition by imposing a particular management system, resulting in varied yield and quality of grapes. Thus, the focus here is going to be in the dry tropical viticulture, highlighting growing regions like Piura in northern Peru (05° 12'00 "S 80° 38'00"W), Zulia in Venezuela (10° 57 '51 "N, 71° 44 '8" W) and Petrolina and Juazeiro, in the Northeast of Brazil (9° 23' 39 "S,40 ° 30 '35"W). Viticulture in these regions are the nearest of the Equador line in the world and have higher similarities between them. São Francisco Valley can be considered as an example for this group as one of the pioneers and most technically advanced for growing table grapes. The climate presents an average annual precipitation of 505mm, annual average relative humidity of 60.7%, annual average temperature, maximum, and minimum, respectively 26.rC, 32.0°C.and 20.8°(, The main common aspects in viticulture under tropical climate are that vi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Uva de mesa.
Thesagro:  Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116561/1/Patricia2-cpatsa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54268 - 1UPCRA - PP634.8I61p
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional