01372nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501460008126002100022752003550043765000080079265300100080065300100081065300200082065300300084065300070087065300270087765300300090465300190093465300120095365300250096570000200099070000260101070000230103670000230105920737962019-07-17 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aCANOVA, A. J. B. aEvolução da maturação e características físicoquímicas da videira "BRS Vitória" em diferentes épocas de poda.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 54.c2017 aNa região noroeste paulista são realizadas duas podas no mesmo ano, a primeira de produção, realizada de fevereiro a junho, e a segunda para formação, realizada entre junho a novembro. O período de colheita se estende de julho a novembro, diferentemente de outras regiões produtoras, o que beneficia os produtores na comercialização da uva. aUva aAnais aCNPUV aÉpocas de poda aEvolução da maturação aIC aIniciação cientifica aRegião noroeste paulista aUvas do Brasil aVideira aVideira BRS Vitória1 aSOUZA, R. T. de1 aCONCEIÇÃO, M. A. F.1 aPELINSON, G. J. B.1 aSALES, H. A. da S.