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Registros recuperados : 157 | |
60. | | LEAL, J. A.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. Produção de leite a pasto em Teresina, PI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 30.; CONGRESSO PANAMAZÔNICO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 1.; CONGRESSO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA (CBAq), 3.; ENCONTRO REGIONAL DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 1.; ENCONTRO DE ZOONOSES DOS ESTADOS PAÍSES AMAZÔNICOS EXPOCONBRAVET, 4., 2003., Manaus. Resumo dos trabalhos científicos. Manaus: SBMV, 2003. n. 094, 1 CD-ROM. Autoria na publicação: Maria do Socorro Bona Nascimento. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 157 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/08/1996 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAL, J. A.; RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do. |
Afiliação: |
JOSE ALCIMAR LEAL, CPAMN; GONCALO MOREIRA RAMOS, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN. |
Título: |
Consumo de sal por bovinos em pastejo no estado do Piaui. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 3., 1982, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. p. 194-213. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procedeu-se o acompanhamento de três propriedades produtoras de bovinos de corte, no periodo compreendido entre 1977 e 1982. Utilizou-se os dados de consumo obtidos em uma propriedade no municipio de Valença e duas no municipio de Campo Maior. Em Valença utilizou-se os dados obtidos com novilhos azebuados, envolvendo quatro tipos de pastagens: nativa, capim gordura (Melinis minutiflora), capim buffel (Cenchrus ciliaris) e capim buffel consorciado com uma mistura de leguminosas. Em C. Maior, utilizou-se uma propriedade com novilhos e outra com vacas de corte. Em ambas as propriedades a alimentacao básica dos animais era pastagem nativa onde metade da área foi adubada com fósforo e a outra parte servia de controle (sem adubação). O sal mineral utilizado foi uma mistura comercial produzida pela Companhia de Desenvolvimento Agropecuária do Piaui - CIDAPI, denominado sal SAPI, cujo consumo era controlado mensalmente. Em Valença o consumo médio de sal foi de 127,0 g/anima/dia, com uma variação de 149,0 g para o grupo da pastagem nativa e 86,0 g para o da pastagem consorciada. Na pastagem nativa e na de capim gordura o consumo na época seca foi maior do que na época das águas e para todos os grupos o maior consumo, ao longo do ano, ocorreu no periodo de agosto a outubro. Em C. Maior o consumo de novilhos e vacas foi de 116,0 e 106,7 g/animal/dia respectivamente. Em ambas as categorias de animais o consumo na pastagem não adubada, foi superior ao obtido na pastagem adubada. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Melinus munutiflora; Piaui; Sal mineral. |
Thesagro: |
Bovino; Capim Buffel; Capim Gordura; Cenchrus ciliaris; Consumo; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02245nam a2200253 a 4500 001 1052346 005 2024-01-10 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAL, J. A. 245 $aConsumo de sal por bovinos em pastejo no estado do Piaui. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 3., 1982, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. p. 194-213.$c1984 520 $aProcedeu-se o acompanhamento de três propriedades produtoras de bovinos de corte, no periodo compreendido entre 1977 e 1982. Utilizou-se os dados de consumo obtidos em uma propriedade no municipio de Valença e duas no municipio de Campo Maior. Em Valença utilizou-se os dados obtidos com novilhos azebuados, envolvendo quatro tipos de pastagens: nativa, capim gordura (Melinis minutiflora), capim buffel (Cenchrus ciliaris) e capim buffel consorciado com uma mistura de leguminosas. Em C. Maior, utilizou-se uma propriedade com novilhos e outra com vacas de corte. Em ambas as propriedades a alimentacao básica dos animais era pastagem nativa onde metade da área foi adubada com fósforo e a outra parte servia de controle (sem adubação). O sal mineral utilizado foi uma mistura comercial produzida pela Companhia de Desenvolvimento Agropecuária do Piaui - CIDAPI, denominado sal SAPI, cujo consumo era controlado mensalmente. Em Valença o consumo médio de sal foi de 127,0 g/anima/dia, com uma variação de 149,0 g para o grupo da pastagem nativa e 86,0 g para o da pastagem consorciada. Na pastagem nativa e na de capim gordura o consumo na época seca foi maior do que na época das águas e para todos os grupos o maior consumo, ao longo do ano, ocorreu no periodo de agosto a outubro. Em C. Maior o consumo de novilhos e vacas foi de 116,0 e 106,7 g/animal/dia respectivamente. Em ambas as categorias de animais o consumo na pastagem não adubada, foi superior ao obtido na pastagem adubada. 650 $aBovino 650 $aCapim Buffel 650 $aCapim Gordura 650 $aCenchrus ciliaris 650 $aConsumo 650 $aPastejo 653 $aBrasil 653 $aMelinus munutiflora 653 $aPiaui 653 $aSal mineral 700 1 $aRAMOS, G. M. 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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