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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/01/2024 |
Data da última atualização: |
17/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, A. F.; CARVALHO, M. M. P.; VIANA, K. G. S.; ODA, A. D. C. M.; SILVA JÚNIOR, V. L. da; OLIVEIRA, A. G. C. de; GAVA, C. A. T.; COSTA-LIMA, T. C. da. |
Afiliação: |
ANGÉLIA FERREIRA NEVES, Univasf; MARÍLIA MICAELE PINHEIRO CARVALHO; KETHELEN GABRYELLI SOUSA VIANA; ANITA DANIELLY CRUZ MACHADO ODA; VALMIR LOURENÇO DA SILVA JÚNIOR, Univasf; ANDERSON GABRIEL CAVALCANTE DE OLIVEIRA, Univasf; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; TIAGO CARDOSO DA COSTA LIMA, CPATSA. |
Título: |
Suscetibilidade de Lasiothyris luminosa (Razowski & Becker, 1983) (Lepidoptera: Tortricidae) à inseticidas microbiológicos e nim. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 17.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 2023, Juazeiro, BA, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2023. |
Páginas: |
p. 345. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de inseticidas microbiológicos e nim sobre as lagartas de L. luminosa. |
Palavras-Chave: |
Inseticidas microbiológicos; Lasiothyris luminosa; Óleo de nim; Traça-da-videira-sul-americana; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Controle Biológico; Doença; Inseticida; Praga; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Biological control; Grapes. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160897/1/Suscetibilidade-de-Lasiothyris-luminosa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/01/2013 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SILVA, R. L. N. V. da; OLIVEIRA, R. L.; CARVALHO, G. G. P. de; RIBEIRO, O. L.; LEÃO, A. G.; FARIA, M. M. de S.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
RAIMUNDO LUIZ NUNES VAZ da SILVA, IF Baiano; RONALDO LOPES OLIVEIRA, UFBA; GLEIDSON CARVALHO GIORDANO PINTO de, UFBA; OSSIVAL LOLATO RIBEIRO, UFBA; ANDRÉ GUSTAVO LEÃO, UFBA; MÁRIO MARCOS DE SANTANA FARIA, IF Baiano; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Degradabilidade ruminal e balanço energético em vacas leiteiras a pasto suplementadas com torta de dendê. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v.13, n.2, p.503-515 abr./jun., 2012 |
ISSN: |
1519 9940 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar o nível mais adequado de inclusão da torta de dendê no concentrado de vacas em lactação a pasto, utilizaram-se 16 vacas multíparas leiteiras cruzadas das raças Gir e Holandês, com peso médio de 436,6kg (±59,7) em delineamento experimental quadrado latino, com as vacas distribuídas em quatro quadrados latinos, 4x4 simultâneos (quatro tratamentos x quatro períodos x quatro animais em cada tratamento). Foram avaliados a degradabilidade ruminal e o balanço energético em condições de pastejo, suplementado com concentrado, que continham os níveis de 0; 25; 50 e 75% de torta de dendê. Os valores das frações A, B e c na MS da torta de dendê foram 2,41, 66,65 e 0,0272% respectivamente. As degradabilidades potencial (DP) e efetiva (DE) da MS da torta de dendê foram: DP (69,06%), DE 2%/h (40,84%); 5%/h (25,91%) e 8%/h (19,34%), as frações B e I, 66,65% e 30,94% respectivamente. A disponibilidade energética para lactação e o consumo líquido de energia diminuíram linearmente com a inclusão de torta de dendê. O balanço energético, embora positivo, correlacionou-se negativamente com os todos os níveis inclusão de torta de dendê. O melhor nível de inclusão da torta de dendê é o zero. Contudo, na prática pode-se indicar o nível de 25% de torta de dendê no suplemento concentrado para vacas em lactação a pasto pela proximidade dos valores de disponibilidade energética com o nível mais adequado (0% torta de dendê). |
Palavras-Chave: |
Torta de dendê. |
Thesagro: |
Vaca Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02241naa a2200229 a 4500 001 1944567 005 2023-05-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1519 9940 100 1 $aSILVA, R. L. N. V. da 245 $aDegradabilidade ruminal e balanço energético em vacas leiteiras a pasto suplementadas com torta de dendê.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aCom o objetivo de verificar o nível mais adequado de inclusão da torta de dendê no concentrado de vacas em lactação a pasto, utilizaram-se 16 vacas multíparas leiteiras cruzadas das raças Gir e Holandês, com peso médio de 436,6kg (±59,7) em delineamento experimental quadrado latino, com as vacas distribuídas em quatro quadrados latinos, 4x4 simultâneos (quatro tratamentos x quatro períodos x quatro animais em cada tratamento). Foram avaliados a degradabilidade ruminal e o balanço energético em condições de pastejo, suplementado com concentrado, que continham os níveis de 0; 25; 50 e 75% de torta de dendê. Os valores das frações A, B e c na MS da torta de dendê foram 2,41, 66,65 e 0,0272% respectivamente. As degradabilidades potencial (DP) e efetiva (DE) da MS da torta de dendê foram: DP (69,06%), DE 2%/h (40,84%); 5%/h (25,91%) e 8%/h (19,34%), as frações B e I, 66,65% e 30,94% respectivamente. A disponibilidade energética para lactação e o consumo líquido de energia diminuíram linearmente com a inclusão de torta de dendê. O balanço energético, embora positivo, correlacionou-se negativamente com os todos os níveis inclusão de torta de dendê. O melhor nível de inclusão da torta de dendê é o zero. Contudo, na prática pode-se indicar o nível de 25% de torta de dendê no suplemento concentrado para vacas em lactação a pasto pela proximidade dos valores de disponibilidade energética com o nível mais adequado (0% torta de dendê). 650 $aVaca Leiteira 653 $aTorta de dendê 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. 700 1 $aCARVALHO, G. G. P. de 700 1 $aRIBEIRO, O. L. 700 1 $aLEÃO, A. G. 700 1 $aFARIA, M. M. de S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador$gv.13, n.2, p.503-515 abr./jun., 2012
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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