Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/04/2018
Data da última atualização:  17/03/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT.
Título:  Soluções e desafios.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5.
Páginas:  p. 51-55
Série:  (Objetivos de desenvolvimento sustentável, 9).
Idioma:  Português
Notas:  E-book.
Conteúdo:  A Embrapa apresenta como resultados de seus projetos de pesquisa produtos que podem ser apropriados pelas agroindústrias, tanto familiares como de commodities, atuando com destaque no desenvolvimento de novos produtos e no aprimoramento do processamento agroindustrial de alimentos para benefício da população. Diversas são as soluções apresentadas, desde produtos desenvolvidos à base de matérias-primas vegetais, quanto de origem animal, além de processos e equipamentos. Nesse sentido, a solução pode ir de uma cultivar desenvolvida com fins industriais, ou um simples equipamento para quebrar a casca de uma amêndoa, como pode ser uma unidade móvel de industrialização de carnes aprovada para obtenção dos registros legais de produção e comercialização.
Palavras-Chave:  Bioeconomia; Desafios de produção; Inivação.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Pesquisa Agrícola; Tecnologia Agrícola.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221946/1/Cap.2018-ods9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA661 - 1UPCPL - DDCNPASA_LV952018.095
CNPF57624 - 1UPCPL - DD
CPACT21902 - 1UPCPL - DD
CTAA14408 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2022
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUTO, V. O. DE; CAMPOS, F. M.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  VALTER OLIVEIRA DE SOUTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; FÁBIO MARTINS CAMPOS, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV.
Título:  Técnica de crioconcentração e suas aplicações: uma revisão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 3., 2022, Online. Anais... Recife: CoBICET, 29 agosto a 2 setembro, 2022. e519151.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crioconcentração é uma técnica eficaz, simples e de baixo custo. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão sobre a técnica de crioconcentração e suas aplicações. A crioconcentração já foi utilizada na preservação de compostos bioativos de sucos de frutas e vinho e na produção de concentrado de suco de maçã, laranja, uva e chá verde. Perpetuando como uma técnica promissora, a crioconcentração pode ser utilizada no desenvolvimento de produtos alimentícios com alto valor agregado. Palavras-chave: concentração em blocos; concentração por congelamento; tecnologia emergente; tecnologia limpa
Palavras-Chave:  Concentração em blocos; Concentração por congelamento; Tecnologia emergente; Tecnologia limpa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/244152/1/Campos-CoBICET-3-2022-n519151.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19067 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional