01309nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500930008026001700017352006360034365300290097965300360100865300250104465300210106970000180109070000190110821500582023-09-06 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUTO, V. O. DE aTécnica de crioconcentração e suas aplicaçõesbuma revisão.h[electronic resource] aIn: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 3., 2022, Online. Anais... Recife: CoBICET, 29 agosto a 2 setembro, 2022. e519151.c2022 aA crioconcentração é uma técnica eficaz, simples e de baixo custo. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão sobre a técnica de crioconcentração e suas aplicações. A crioconcentração já foi utilizada na preservação de compostos bioativos de sucos de frutas e vinho e na produção de concentrado de suco de maçã, laranja, uva e chá verde. Perpetuando como uma técnica promissora, a crioconcentração pode ser utilizada no desenvolvimento de produtos alimentícios com alto valor agregado. Palavras-chave: concentração em blocos; concentração por congelamento; tecnologia emergente; tecnologia limpa aConcentração em blocos aConcentração por congelamento aTecnologia emergente aTecnologia limpa1 aCAMPOS, F. M.1 aLAZZAROTTO, M.