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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VALE, C. N. C. do; MOURA, M. S. B. de; ESPÍNOLA SOBRINHO, J.; ANDRADE, T. G. F. de; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
CLARA NÍVEA COSTA DO VALE, Mestranda da UFERSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; JOSÉ ESPÍNOLA SOBRINHO, Professor da UFERSA; THIERES GEORGE FREIRE DE ANDRADE, Professor, UFRPE, Serra Talhada, PE; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Influência do porta-enxerto e do sistema de condução na umidade do solo da videira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da videira é influenciado pelo clima, que interfere diretamente no desenvolvimento da cultura, na ocorrência de pragas e doenças, nas necessidades hídricas, entre outros fatores. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência do portaenxerto (PE) e do sistema de condução (SC) nas variações de umidade do solo da videira ?Syrah? produzida no Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi desenvolvido no campo experimental de Bebedouro, em Petrolina, PE, com a cultivar de uva de vinho ?Syrah?, conduzida em lira e espaldeira, sobre cinco porta-enxertos. Durante o ciclo de desenvolvimento da cultura foram realizadas medidas, em todos os tratamentos (SC x PE) da umidade do solo a 0,20 m e da produção, e da umidade do solo nas profundidades de 0,00 a 0,60 m em quatro tratamentos. Os PE ?SO4? e ?P1103? apresentaram maiores necessidades hídricas na profundidade de 0,00 a 0,20 m, em ambos os SC, já nas profundidades de 0,00 a 0,60 m o PE que mostrou maior necessidade hídrica foi o ?P1103?. O SC em lira apresentou necessidade hídrica maior, quando comparado ao SC em espaldeira. |
Palavras-Chave: |
Arquitetura do dossel; Uva de vinho. |
Thesagro: |
Solo; Umidade do Solo; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; Soil; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177291/1/Magna-14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/07/2019 |
Data da última atualização: |
02/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LATTA, K. I.; NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. L. A. C.; FERREIRA, J. R.; GOMES, D. V.; SILVA, A. M.; GOMES, R. da C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O. |
Afiliação: |
Karla Izidio Latta, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Universidade Estadual de Londrina - UEL; Universidade Federal do Ceará - UFC; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul -UFSM; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFSM; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC. |
Título: |
Angus, Wagyu e Limousin como opções paternas em cruzamentos terminais: desempenho ponderal do nascimento ao sobreano. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. |
Páginas: |
p. 50-51 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cruzamentos têm sido utilizados com sucesso como estratégia para aumentar a eficiência biológica e a qualidade de carne de sistemas de produção de carne bovina em todo o mundo. No entanto, esse sucesso depende da escolha adequada das raças a serem usadas, devendo-se considerar o sistema de produção, o mercado alvo e a combinação que maximize os efeitos da heterose e complementariedade. Assim, objetivou-se avaliar três raças taurinas como opções paternas em cruzamentos terminais. Foram avaliados 159 animais (machos e fêmeas), progênies, via inseminação artificial, de touros das raças Angus, Wagyu e Limousin e de vacas Nelore, ½ Nelore + ½ Angus e ½ Nelore + ½ Caracu. Os indivíduos foram criados em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu recebendo suplementação mineral durante as fases de cria e recria. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Crescimento; Cruzamento Animal; Qualidade; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199047/1/Angus-Wagyu-e-Limousin.pdf
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Marc: |
LEADER 01973nam a2200289 a 4500 001 2110288 005 2019-07-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLATTA, K. I. 245 $aAngus, Wagyu e Limousin como opções paternas em cruzamentos terminais$bdesempenho ponderal do nascimento ao sobreano.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.$c2019 300 $ap. 50-51 520 $aCruzamentos têm sido utilizados com sucesso como estratégia para aumentar a eficiência biológica e a qualidade de carne de sistemas de produção de carne bovina em todo o mundo. No entanto, esse sucesso depende da escolha adequada das raças a serem usadas, devendo-se considerar o sistema de produção, o mercado alvo e a combinação que maximize os efeitos da heterose e complementariedade. Assim, objetivou-se avaliar três raças taurinas como opções paternas em cruzamentos terminais. Foram avaliados 159 animais (machos e fêmeas), progênies, via inseminação artificial, de touros das raças Angus, Wagyu e Limousin e de vacas Nelore, ½ Nelore + ½ Angus e ½ Nelore + ½ Caracu. Os indivíduos foram criados em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu recebendo suplementação mineral durante as fases de cria e recria. 650 $aBovino 650 $aCarne 650 $aCrescimento 650 $aCruzamento Animal 650 $aQualidade 650 $aSistema de Produção 700 1 $aNEVES, A. P. 700 1 $aARAÚJO, T. L. A. C. 700 1 $aFERREIRA, J. R. 700 1 $aGOMES, D. V. 700 1 $aSILVA, A. M. 700 1 $aGOMES, R. da C. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aMENEZES, G. R. de O.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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