Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VALE, C. N. C. do; MOURA, M. S. B. de; ESPÍNOLA SOBRINHO, J.; ANDRADE, T. G. F. de; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  CLARA NÍVEA COSTA DO VALE, Mestranda da UFERSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; JOSÉ ESPÍNOLA SOBRINHO, Professor da UFERSA; THIERES GEORGE FREIRE DE ANDRADE, Professor, UFRPE, Serra Talhada, PE; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Influência do porta-enxerto e do sistema de condução na umidade do solo da videira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da videira é influenciado pelo clima, que interfere diretamente no desenvolvimento da cultura, na ocorrência de pragas e doenças, nas necessidades hídricas, entre outros fatores. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência do portaenxerto (PE) e do sistema de condução (SC) nas variações de umidade do solo da videira ?Syrah? produzida no Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi desenvolvido no campo experimental de Bebedouro, em Petrolina, PE, com a cultivar de uva de vinho ?Syrah?, conduzida em lira e espaldeira, sobre cinco porta-enxertos. Durante o ciclo de desenvolvimento da cultura foram realizadas medidas, em todos os tratamentos (SC x PE) da umidade do solo a 0,20 m e da produção, e da umidade do solo nas profundidades de 0,00 a 0,60 m em quatro tratamentos. Os PE ?SO4? e ?P1103? apresentaram maiores necessidades hídricas na profundidade de 0,00 a 0,20 m, em ambos os SC, já nas profundidades de 0,00 a 0,60 m o PE que mostrou maior necessidade hídrica foi o ?P1103?. O SC em lira apresentou necessidade hídrica maior, quando comparado ao SC em espaldeira.
Palavras-Chave:  Arquitetura do dossel; Uva de vinho.
Thesagro:  Solo; Umidade do Solo; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; Soil; Viticulture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177291/1/Magna-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57050 - 1UPCAA - CD982
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/07/2019
Data da última atualização:  02/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LATTA, K. I.; NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. L. A. C.; FERREIRA, J. R.; GOMES, D. V.; SILVA, A. M.; GOMES, R. da C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O.
Afiliação:  Karla Izidio Latta, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Universidade Estadual de Londrina - UEL; Universidade Federal do Ceará - UFC; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul -UFSM; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFSM; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC.
Título:  Angus, Wagyu e Limousin como opções paternas em cruzamentos terminais: desempenho ponderal do nascimento ao sobreano.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.
Páginas:  p. 50-51
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cruzamentos têm sido utilizados com sucesso como estratégia para aumentar a eficiência biológica e a qualidade de carne de sistemas de produção de carne bovina em todo o mundo. No entanto, esse sucesso depende da escolha adequada das raças a serem usadas, devendo-se considerar o sistema de produção, o mercado alvo e a combinação que maximize os efeitos da heterose e complementariedade. Assim, objetivou-se avaliar três raças taurinas como opções paternas em cruzamentos terminais. Foram avaliados 159 animais (machos e fêmeas), progênies, via inseminação artificial, de touros das raças Angus, Wagyu e Limousin e de vacas Nelore, ½ Nelore + ½ Angus e ½ Nelore + ½ Caracu. Os indivíduos foram criados em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu recebendo suplementação mineral durante as fases de cria e recria.
Thesagro:  Bovino; Carne; Crescimento; Cruzamento Animal; Qualidade; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199047/1/Angus-Wagyu-e-Limousin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17363 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional