01973nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501470007726003250022430000130054952008500056265000110141265000100142365000160143365000220144965000140147165000260148570000170151170000250152870000200155370000170157370000170159070000200160770000310162770000250165821102882019-07-02 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aLATTA, K. I. aAngus, Wagyu e Limousin como opções paternas em cruzamentos terminaisbdesempenho ponderal do nascimento ao sobreano.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.c2019 ap. 50-51 aCruzamentos têm sido utilizados com sucesso como estratégia para aumentar a eficiência biológica e a qualidade de carne de sistemas de produção de carne bovina em todo o mundo. No entanto, esse sucesso depende da escolha adequada das raças a serem usadas, devendo-se considerar o sistema de produção, o mercado alvo e a combinação que maximize os efeitos da heterose e complementariedade. Assim, objetivou-se avaliar três raças taurinas como opções paternas em cruzamentos terminais. Foram avaliados 159 animais (machos e fêmeas), progênies, via inseminação artificial, de touros das raças Angus, Wagyu e Limousin e de vacas Nelore, ½ Nelore + ½ Angus e ½ Nelore + ½ Caracu. Os indivíduos foram criados em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu recebendo suplementação mineral durante as fases de cria e recria. aBovino aCarne aCrescimento aCruzamento Animal aQualidade aSistema de Produção1 aNEVES, A. P.1 aARAÚJO, T. L. A. C.1 aFERREIRA, J. R.1 aGOMES, D. V.1 aSILVA, A. M.1 aGOMES, R. da C.1 aTORRES JUNIOR, R. A. de A.1 aMENEZES, G. R. de O.