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Registros recuperados : 94 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
22/12/2006 |
Autoria: |
SANTOS FILHO, H. P.; LARANJEIRA, F. F. |
Título: |
Melanose e podridão peduncular. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A melanose e a podridão peduncular são doenças que estão presentes em zonas citrícolas tropicais que possuem temperaturas variando entre 25 e 30°C e umidade relativa acima de 80% no período de formação do fruto. Tanto a melanose como a podridão peduncular, são causadas pelo fundo Diaporthe citri, forma perfeita de Phomopsis citri. A melanose torna-se importante em pomares cuja produção destina-se ao mercado de fruta fresca, pois as lesões nos frutos são superficiais, não interferindo em seu aproveitamento para produção de sucos.O fungo penetra nos tecidos tenros de folhas imaturas, ramos novos e frutos em início de desenvolvimento, porém não apresenta sintomas visíveis nesta fase do ataque, o que acontece quando o fruto inicia o processo de maturação. Todas as espécies cítricas são suscetíveis à melanose, mas as que mais sofrem danos são laranjas doces, limões e pomelos. |
Palavras-Chave: |
Citro; Citros; Disease. |
Thesagro: |
Doença; Fruta Tropical; Fruticultura; Fungo; Melanose; Podridão Peduncular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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